mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Tentang Sinetron Bawang Merah Bawang Putih Trans TV dan Persinetronan Indonesia Saat Ini

Senin kemarin, akhirnya sinetron, ftv, dan animasi produksi MD Entertainment akhirnya resmi tayang di Trans TV. Dulu kalau tidak salah, MD memang pernahΒ menjadi pemasok di Trans TV. Sejak zaman eksklusifitas Production House (PH) oleh Β masing-masing stasiun tv,Β satu PH biasanya hanya jadi pemasok drama (sinetron) di satu stasiun tv saja sampai saat ini. Beberapa waktu Β yang lalu jagat pertelevisian Indonesia dihebohkan dengan hengkangnya Baca lebih lanjut


9 Komentar

Review Sinetron Roman Picisan

Saya sebetulnya bisa dibilang bukan penikmat sinetron Indonesia. Kadang-kadang aja kepantolnya. Biasanya sih nonton drakor atau dorama jepang. Tapi sejak dilarang si ayah pake tv berlangganan hilang sudah sumber drakor dan dorama saya huhuhu. Teman-teman yang lain biasanya nonton drakor atau dorama secara online. Tapi saya paling males nonton online. Paling beli dvdnya πŸ˜€ . Tapi ini pun jarang. Terakhir beli dvd drakor K2, karena Yoona favorit saya main di sana πŸ˜€ Baca lebih lanjut


6 Komentar

Brooklyn Bag

Pagi ini happy sekali πŸ˜€ . Selain berhasil menyelesaikan sebuah tas yang saya idam-idamnya. Juga happy karena sesuatu, yang sebetulnya saya harusnya belum boleh happy untuk sesuatu ini. Karena masih belum pasti. Tapi walau bagaimanapun tetap happy dan merasa bersyukur sekali kepada Tuhan πŸ™‚ Baca lebih lanjut


10 Komentar

Bakmi Mewah

Entah kemakan iklan, entah saya yang kepengen makan bakmi. Jadilah semingguan sebelum akhir bulan kemarin saya memutuskan membeli mie instan ini

Tapi, baru niat masak kemarin 😁 . Soalnya malas terus hahaha. Lihat adik-adikku pada makan mie goreng waktu sarapan bikin ngiler. Akhirnya siangnya dimasak juga tu si bakmi mewahnya

Isi di dalam kotak ada mie sebungkus, daun bawang kering, ayam, saos, dan minyak beserta kecap. Kecapnya encer, seuprit pula.

Maaf, lupa ambil foto penampakan mienya setelah jadi. Tapi setelah dicoba rasanya kurang gitu. Mungkin karena gak ada bumbu serbuk kali ya. Plus kecapnya encer dan sedikit. Rasanya beda sekali dengan bakmi yang pernah saya makan 😁 . Ayamnya rasanya gak enak 😐, mienya biar kata rada hambar tapi masih bisa kemakan

Kata teman-teman di facebook rata-rata emang bilang rasanya hambar/kurang bumbu, gak enak . Lidah saya berarti gak salah dong ya 😁

Kesimpulannya, saya gak bakal beli mie ini lagi. Kalau kata si mama rasanya tak semewah bungkusnya 😁


7 Komentar

Nyonya Mayang

Pertama kali saya disebut nyonya 😁 , padahal kan belom merid 😁

Di kartu kacamata aja saya disebut Nn. Mayang bukan Ny. Mayang πŸ˜…

Dibawa happy aja siapa tau jadi doa hahahaha 😁

Ceritanya beli kain, selama proses via inbox di facebook saya dipanggil Ibu. Gak papa deh, penjualnya mungkin mau menggunakan bahasa resmi. Jadi saya dipanggil Ibu. Tak sangka ketika paket sampai ternyata ditulis Ny. Mayang


Disenyumin aja 😊, bukan sesuatu hal buat komplain ke penjual πŸ˜…
Ceritanya mau nyoba posting via hp 😁

Btw hari ini Padang panas sekali β˜€, jadi mager mau ngapa-ngapain 😴


Tinggalkan komentar

Prosedur Mengurus Kacamata Bagi Peserta BPJS Kesehatan

Tanggal 27 bulan kemarin saya akhirnya memeriksakan mata ke dokter mata di rumah sakit untuk mendapatkan resep guna pembuatan kacamata. Setelah seminggu sebelumnya, saya meminta surat rujukan dari klinik tempat saya terdaftar. Bagi para pembaca yang merupakan peserta BPJS Kesehatan yang ingin mengurus kacamata juga, berikut adalah prosedur yang saya ikuti untuk mendapatkan kacamata Baca lebih lanjut