mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Rumah Membawa Sial?

Sebetulnya saya kan tidak boleh berpikir seperti ini. Sebagai orang beragawa wajib hukumnya menjauhi pikiran-pikiran seperti ini. Tapi sejak ada beberapa kejadian saya jadi berpikir ini memang kebetulan saja atau ….?

Jadi sudah sekitar satu bulan ini kami pindah ke rumah yang baru. Awalnya sih semua normal-normal saja. Tapi baru-baru ini tiba-tiba aja beberapa peralatan rumah tangga mendadak rusak. Awalnya selang kompor gas si mama bocor. Kata tukang gasnya beli selang yang merek miyako. Ok, dicari deh sama si mama ke toko langganannya. Kata yang jual miyako kurang bagus buk, bagus yang ini. Okelah, si miyako gak diambil miyako, ambil yang disarankan si penjual saja. Nah sudah dipasang si selang, eh kompor gasnya pula yang bermasalah. Kata si mama sampai keluar api, saya gak tau juga detailnya gimana. Pokoknya dapat cerita kayak gitu. Serem juga, untung gak meledak. Si mama takutnya “Mr. Mickey Mouse”lah penyebab kompor gasnya sampai kayak gitu. Saya bilang “emangnya dia bisa masuk ke dalam kompor”. Kata si mama bisa jadi. Ya udah, si mama jadi rada takut pakai kompor gas dulu. Baliklah si mama pakai kompor minyak tanah. Case closed

Beberapa hari yang lalu, pas saya pulang dari kantor si mama bilang kalau dispenser bocor. Lah,kok bisa. Si mama juga gak tau kenapa. Mama juga pergi pagi, pas pulang siangnya  air sudah mengalir membanjiri karpet . Akhirnya galon diangkat, terus dites si despenser dikasih air. Eh ternyata memang air keluar dari tempat yang ada kabelnya. Kita untungnya memang gak pernah pakai dispenser untuk manasin air. Jadinya gak pernah dicolokin kabelnya. Jadi diambil kesimpulan si dispenser yang rusak (padahal dispensernya baru beli habis lebaran😥 ). Karena kita ambil kesimpulan si dispenser yang rusak. Si galon ditaruhlah di lantai. Kalau perlu air, tinggal ditoyongin aja ke teko kan. Dan ternyata si galon pas diperhatiin juga ada air di bawahnya. Mencoba positif thinking ini air tumpahan aja. Dilap bersih-bersih, gak lama ada air lagi. Yah, ternyata galonnya juga bocor ini. Akhirnya sisa air di galon dimasukin ke dandang. Kita ceklah si galon, cari di mana bocor, atau retaknya. Tapi belum ketemu juga. Lantas itu air keluar dari mana?

Yang terakhir, tadi malam. Kipas mendadak rusak. Ini kipas juga masih baru, habis lebaran belinya. Gak ngerti kenapa bisa rusak. Yang lebih lama umurnya dari dia aja masih ok. Kan kita jadi heran. Kok ya barang-barang baru bisa mendadak rusak berjamaah. Sampai si ayah juga ikutan nyeletuk “Apa ini rumah memang bawa sial ya”

 


17 Komentar

Pola Kristik Gratis dari gvellostitch.com

Kalau ada yang hobi mengoleksi pola-pola kristik gratis, ini ada web yang menyediakan pola kristik gratis. Silahkan intip-intip di sini. Walaupun polanya mungkin kurang variatif tapi tetap ada yang menarik sih menurut saya🙂 . Kalau mau mengunduh polanya, kita harus punya akun di web itu dulu. Karena kalau tidak punya akun, polanya tidak akan bisa diunduh

Semoga bermanfaat ya infonya, selamat mengunduh🙂


Tinggalkan komentar

Side Job

Ehmm, dibilang kerja sambilan sih sebetulnya gak juga. Cuma ingin dapat penghasilan di luar pekerjaan saat ini yang tidak menguras energi, tidak menyita waktu terlalu banyak.  Jadi bulan september yang lalu saya nekad nih jadi online shop😀 . Ceritanya saya buka pre order untuk barang-barang keperluan jahit-menjahit (Yang penasaran, silahkan lihat albumnya di fb saya😀 ). Ini po full transfer di depan + ongkir. Jadi gak ada resiko buyer kabur pas barangnya sampai. Tapi tapi, saya kok jadi berasa dikejar rentenir gitu. Perkiraan saya, barang nyampe sebulanan. Tapi ternyata perkiraan saya meleset, bahkan barangnya ada yang baru kemaren sampai😦 . 2 bulan menanti barangnya baru sampai. Gimana gak berasa dikejar rentenir coba😀 . Yang pesen udah nanyain barangnya udah ready apa belum. Yang saya takut, saya disangka penjual yang tidak amanah kan. Padahal semua orderan barangnya sudah saya pesan. Emang kendala di pengiriman ke Indonesia sih. Tapi ahamdulillah, semua orderan customer barangnya sudah sampai. Jadi saya merasa sudah tidak was was lagi. Jadi bisa happy bikin artikel ini🙂

Saya jualannya gak promosi di wall sendiri. Cuma sekali bikin status di dua grup jual beli bahan craft. Alhamdulillah ada yang berminat. Ada yang sekedar tanya-tanya, terus pas saya jawab panjang lebar gak ada balasan lagi😀 . Ada juga yang serius. Ada yang sudah mau transfer, katanya mau transfer besok, ditanya lagi jawabnya besok. Tapi masih belum transfer juga ya sudah. Kalau saya tanyain lagi kesannya saya nyinyir. Ya udah deh, kalau rezeki mah gak kemana😀 .

Dan Alhamdulillah, ada beberapa yang serius untuk memesan dan sudah menransfer pembayarannya. Terus saya bikin status isinya kurang lebih berterima kasih untuk yang sudah ikut po, barangnya sudah dipesankan; terus yang belum transfer mohon maaf orderannya tidak bisa saya pesankan. Setelah buat status seperti itu ada yang minta maaf belum bisa transfer karena lagi ada kendala. Akhirnya beberapa waktu kemudian ditransfer, ada juga yang tetap gak peka. Ya bukan rezeki saya itu😀 . Walaupun demikian saya bersyukur ada yang berminat. Saya sampai berdoa sama Allah sebelum saya buka po , ” Ya Allah, seandainya hanya 1 orang yang berminat, hamba tetap bersyukur dan merasa senang”😀 . Sampai segitunya saya berdoa😀 , ternyata Allah kasih beberapa peminat, bukan cuma 1, Alhamdulillah🙂 . Walaupun keuntungannya tidak banyak, tapi bisa buat beli beberapa keperluan craft😀.

Ke depannya, rencananya saya mau stok barang saja. Gak semua yang ada di album saya mau stok, yang memang banyak dipesan aja😀 . Barangnya sudah ready, baru saya lepas. Gak siap mental nih ditanyain, padahal cuma ditanyain barangnya sudah sampai apa belum. Cuma saya merasa bersalah aja gitu. Soalnya uangnya kan sudah saya terima. Soal harga, Insya Allah murah. Boleh dibandingkan dengan ols lain🙂 . Kalau ada yang tertarik silahkan inbox saya. Cari saja nama asli saya di facebook (ceritanya promosi tapi tidak mau promosi😀 )


4 Komentar

Selamat Jalan Teman

Hari ini, satu temanku pergi
Pergi jauh, dan takkan pernah kembali
Sekeras apapun menangis, takkan merubah yang t’lah terjadi
Harus ku lepas…

Penggalan lirik di atas merupakan bagian dari lagu Selamat Jalan dari album terakhir Sheila on Seven Musim yang Baik. Bercerita tentang duka cita karena ditinggal sahabat yang pergi menghadap penciptanya. Baru saja saya mendapat kabar duka, salah seorang teman SMA saya baru saja dipanggil menghadap Allah mendahului kami semua. Ani, mayang gak nyangka Allah panggil Ani secepat ini. Sewaktu saya buat akun facebook, saya cari-cari akun si Ani ini gak ketemu. Baru setelah dia meninggal saya tahu akun facebooknya😦 . Ternyata namanya gak pakai nama asli jadi susah buat saya cari akunnya. Jadi selepas kami tamat SMA ya betul-betul gak pernah kontak-kontakkan lagi. Seingat saya, kami sekelas waktu kelas XII (saya lupa kami sekelas atau gak waktu kelas XI). Anaknya tomboy, dia kembar lo. Waktu saya lagi ke pasar gak sengaja lihat si Ani ini tapi pakai seragam olahraga SMA lain. Ooh, ternyata itu toh kembaran si Ani. Dia sama kembarannya emang beda sekolah. Waktu masuk sekolah keesokan harinya saya kasih tahu ke si Ani “Ani, Mayang kemaren lihat kembaran Ani di pasar. Mayang kira itu Ani, tapi seragamnya lain. Ternyata itu kembarannya Ani ya. Ani mirip banget ya sama kembarannya”. Kira-kira begitu yang saya bilang ke si Ani. Yang paling berkesan yang saya ingat adalah, saya pernah tanya ke dia, Ani gak mau coba tukeran sekolah sama kembarannya?😀 . Dia jawab “lah banyak nan mananyo bantuak tu ma” , katanya udah banyak yang nanya seperti itu (tiba-tiba teringat drama korea School 2015). Yang ada bakalan repot kalau mereka berdua tukeran, ya gak😀

Tadi saya ditag salah seorang teman SMA juga di facebook, saya kira dia mau ngetag undangan nikah. Ternyata untuk memberi tahu kabar duka😦 . Saya ingin tahu, meninggalnya kenapa. Setelah lihat akunnya, ternyata karena gagal ginjal😦 . Padahal waktu SMA kayaknya Ani baik-baik aja😦 . Dari akunnya si Ani saya jadi tahu ternyata sudah bolak-balik dirawat di rumah sakit. Sebelumnya sempat dirawat selama dua bulan, terus masuk rumah sakit lagi😦

Kenangan SMA saya dengannya dan teman-teman lainnya indah. Saya merasa sangat kehilangan dia😦 . Ani…, Allah sayang Ani, Allah gak mau Ani menderita lagi.
Ya Allah, dia telah menderita di penghujung hidupnya. Hapuslah dosanya, masukkanlah dia ke surgaMu Ya Allah, Aamiin

Selamat…Jalan…
Selamat…Jalan teman

Tuhan yang aku cinta
Mudahkan jalan dia
Tuhan yang aku cinta
Sambut kehadirannya


8 Komentar

Gemuk Lagi

Dulu sebelum saya menjalani operasi usus buntu, saya rutin menjalankan puasa senin kamis. Liburnya kalau lagi siklus saja. Kok bisa? karena saya puasanya gak sahur😀 . Kok bisa puasa gak sahur? Ya karena terbiasa. Saya gak sahur karena pertama malas bangunnya, kedua malas makannya. Soalnya nanti jam 7 atau 8 pasti lapar lagi. Padahal sebelum subuh sudah makan, cuma otak tersugesti terus jadinya lapar lagi. Nah kalau gak sahur malah ok ok aja, terasa lapar ya biasa karena kan memang belum makan hehehe. Terus kata nabi kalau gak ada makanan pagi-pagi memang bisa diniatin puasa saja langsung untuk hari itu. Jadi ya oke oke saja kan kalau puasa gak sahur dulu. Kecuali puasa ramadhan saya pasti sahur, kecuali kalau telat bangun😀 . Karena ada 2 hari dalam seminggu saya cuma makan sekali sehari, maka di hari-hari biasa kalaupun malamnya ngemil martabak, gorengan, pempek, dll ya gak masalah, ada hari puasa buat menetralisir itu semua😀

Selain itu saya menerapkan semi food combining. Ini gaya aja, paginya padahal gak sarapan buah trus di mana food combiningnya coba😀 . Pas makan siang saya cuma makan protein hewani saja tidak pakai karbohidrat (sesuai anjuran food combining). Kalau makan malam nasi dengan sayur (plus protein nabati kalau ada), nasi dikit saja (ini juga sesuai food combining). Pokoknya jangan sampai perut penuh. Kata nabi cukup makanan, air, udara masing-masing 1/3 saja. Gaya hidup saya yang puasa dua kali seminggu + food combining ala-ala ini lumayan manjur untuk menjaga angka timbangan lo😀 . Yang mau diet bisa coba menerapkan food combining yang asli, jangan yang food combining ala saya ini ya😀

Sejak saya dioperasi semua berubah. Karena setelah operasi kadang masih minum obat asam mefenamat kalau gak salah namanya. Untuk meredakan nyeri yang kadang melanda. Nama obatnya aja ASAM, agak berbahaya buat lambung. Menghilangkan nyeri operasi tapi bisa menyebabkan magh. Jadi kalau minum obat ini harus ngemil supaya tidak menyebabkan magh. Begitu kata dokternya. Karena dokter bilang begitu, jadi ya gitu, lost controllah saya😀 . Kalau makan porsinya banyak, terus ada camilan, terus bubur kacang hijau, jadi ya gitu. Seminggu istirahat di rumah sukses diisi dengan makan😀

Ketika saya sudah masuk kantor, saya lupa tepatnya minggu pertama apa minggu keduanya. Saya coba berpuasa tanpa sahur. Hari seninnya sukses, puasa hari kamis pas sore nyeri operasinya kambuh. Beberapa hari kemudian tanya ke dokter, boleh puasa atau gak. Kata dokternya boleh puasa, tapi harus SAHUR . Sampai hari ini bisa dihitung dengan jari aja berapa kali saya sudah puasa senin kamis. Habisnya ketiduran terus, jadi gak sempat sahur😦 . Terus saya sudah tidak menerapkan satupun food combining. Pagi, siang, malam hajar terus karbo+protein hewani. Jadilah beberapa hari yang lalu saya sadar kalau badan saya jadi “agak” mengembang😥 . Pengen banget puasa lagi, tapi menjalani ritual sahur itu yang bikin saya susah. Minimalnya saya harus menerapkan semi food combining ala ala dulu nih supaya saya gak terlalu mengembang😦


8 Komentar

Jualan ya Jualan Aja

Hari minggu kemaren tiba-tiba datang 2 orang cewek ke rumah. Nanya ke mama, udah ada yang data belum buk? Kita jawab belum, karena kita mikirnya ini pendataan dari kelurahan, atau BPS, atau yang ada hubungannya dengan pemerintahlah pokoknya. Dipersilahkanlah, si mbak-mbaknya masuk. Mereka memperkenalkan diri, trus mengajukan pertanyaan. Yang ditanyakan oleh mbak-mbak ini adalah, pake sabun cuci piring merek apa? Gubrak.com . Dijawab sama si mama pake sunlig**. Terus diminta nunjukin penampakannya si sunlig** (what?) . Mulai curigation ni sama si mbak-mbak ini. Kok nanya sabun cuci piring segala. Kalau mereka dari unilev**, pastinya di awal perkenalan udah bilang “Buk, kami dari unilev**, ingin bla bla bla” kan. Tapi ini malah dari suatu perusahaan di Lubuk Buaya, apa hubungannya sama sunlig** ya. Saya mikir, pasti mau jualan ini. Terus kita tunjukin aja deh tu si sunlig**nya. Terus dia bilang “Buk, kita kasih pertanyaan, kalau betul ibuk dapat hadiah”. Pertanyaannya di manakah letak pabrik si sunlig**. Kita jawab surabaya, betul katanya. Ada dua pilihan hadiah yang bisa ibuk pilih. Pertama kalau ada punya anak tamat sma belum kerja, mereka kasih form lamaran kerja/ langsung diterima kerja di situ, gitu deh gak terlalu nyimak. Dia nanya, ada anak ibuk tamatan sma yang ngangur? Gak ada kata si mama. Yang kedua hadiahnya kompor gas. Terus dijelasin kalau kompor gas ini beda dengan kompor gas biasa. Kompor otomatis mati kalau terjadi kebocoran dll. Ini kompor gas harga aslinya Rp.999.000. Ibuk dapat kompor gas ini gratis sebagai hadiah, tapi ibuk lihat di tv kalau ada kuis dipotong pajak kan. Nah, ibuk cukup bayar pajak aja sebesar 299.000:mrgreen: . Pajak hadiah bukannya cuma 25% ya. Kok bisa jadi hampir 300ribu gitu pajaknya😀 . Ketahuan deh motifnya. Ini namanya jualan terselubung

Kalau mau jualan kompor gas, bilang aja dari awal kan. Gak perlu ribet nanya merek sabun cuci piring segala. Pura-pura jadiin kita pemenanglah. Sampai sekarang masih gagal paham hubungannya nanyain sabun cuci piring sama jualannya apa coba😀 . Coba di awal bilang gini “Buk, kami mau menawarkan produk baru bla bla bla. Harga aslinya 1 juta, tapi karena kita lagi promo, kita tawarin seharga 300 ribu aja. Masih mending begini kan, walaupun ditipu juga dengan embel2 promo😀 . Tapi kalau kayak gini kan lebih jelas, no tipu-tipu gak jelas pakai acara kasih hadiah segala. Tapi ujung-ujungnya jualan. Coba jujur aja kan jualannya, emangnya kalau jujur gak ada yang mau beli gitu?


6 Komentar

Vonis Jessica K. Wongso

Kemarin vonis terhadap saudari Jessica K. Wongso akhirnya dijatuhkan. Dia divonis bersalah melakukan perbuatan pembunuhan dan oleh karenanya dijatuhi hukuman 20 tahun penjara sesuai tuntutan jaksa. Saya sedari awal meyakini bahwa Jessica tidak melakukan perbuatan apapun yang menyebabkan hilangnya nyawa Mirna. Jadi saya agak ikut terpukul mendengar vonis tersebut. Kabar baiknya Jessica melakukan banding. Semoga di tingkat pengadilan yang lebih tinggi, Jessica bisa dibebaskan dari segala tuntutan.

Pada sidang kemarin ternyata banyak juga yang mendukung Jessica yang menonton jalannya sidang vonis. Semoga menjadi motivasi agar Jessica tidak menyerah merebut kembali kebebasannya.

Lanjutkan perjuanganmu Jessica!