mayangkoto

my story, my life


2 Komentar

Fitur Filtered Message Requests pada Facebook

Jadi baru saja saya sadar saya punya banyak sekali permintaan pesan pada akun facebook saya. Dan sedihnya saya tidak tahu itu😦 . Memang saya sudah mendengar kabar, kalau kita tidak berteman di facebook biasanya kalau berkirim pesan tidak bisa langsung terbaca pesannya. Baru saja saya penasaran apakah saya punya permintaan pesan pada kotak pesan saya. Ketika saya cek, ternyata ada banyak sekali. Kebanyakan memang spam sih, orang dari luar negeri begini begitu, minta diemail bla bla bla bla. Tapi kebanyakan sudah tidak ada lagi akunnya. Ketahuan ya kalau itu fake account. Tapi ada beberapa yang menanyakan barang yang saya jual😦 . Iya saya sempat mau jadi pedagang dadakan😀 . Beberapa tahun lalu saya sempat memajang foto kit kristik untuk saya jual di blog ini. Postingan tersebut sudah saya hapus  beberapa waktu yang lalu karena merasa tidak ada yang mau membeli😀 . Pada postingan tersebut saya menampilkan link akun facebook saya. Jadi di postingan tersebut saya tulis kalau mau beli silahkan menghubungi saya via fb. Dan ternyata ada beberapa yang tertarik mau membeli kit tersebut. Dan mengirimi saya pesan yang sayangnya pesan tersebut baru saya baca hari ini😥 . Pesan tersebut dikirim dari tahun 2013, sekarang sudah tahun 2016. Waduuuuuuuuh rasanya ngenes nyesek sekali😥 . Rezeki di depan mata tapi tak terlihat😥 .

Fitur ini memang bagus untuk menyaring spam-spam seperti orang-orang dari luar negeri yang saya ceritakan tadi. Tapi sayangnya pesan-pesan penting oun terfilter😥 . Tapi ya sudahlah, saya jadikan pelajaran saja, harus rajin-rajin mengecek kotak pesan. Siapa tau ada pesan-pesan penting yang harus dibalas segera


Tinggalkan komentar

Door Prize dari SAL Bunga

SAL Bunga yang diselenggarakan oleh Indonesian Stitchers yang dimulai dari tanggal 1 mei 2015 resmi berakhir pada tanggal 30 april yang lalu. Nah karena SAL sudah ditutup saatnya bagi-bagi hadiah. Untuk SAL bunga ini hadiahnya banyak. Diundi tanggal 7 mei yang lalu. Ada dua kategori pengundian. Pertama untuk yang berhasil menyelesaikan SALnya. Yang kedua untuk yang mengunggah foto progres kristiknya minimal 6 kali. Tanggal 7 mei itu kan hari sabtu, itu diundi agak sore. Untuk tahap pertama, admin mengumumkan untuk kategori finish.Udah bolak-balik adminnya menggumumkan peserta ini dapat hadiah yang ini, peserta itu dapat hadiah yang itu. Bikin mupeng, mana hadiahnya bagus-bagus pula, tapi nama saya belum dipanggil-panggil😥 . Sampai saya pulang kerja, nama saya masih belum disebut😦 . Mungkin memang belum rezeki ya😀

Hanya saja entah mengapa, di jalan pulang kok ya senyum-senyum sendiri. Eh ternyata saya dapat salah satu door prize kategori minimal 6 kali unggah😀 , senaaaang sekali:mrgreen: (walaupun malamnya sedih karena oshi gagal center) . Ini SAL kedua yang saya ikuti dan untuk kedua kalinya saya mendapatkan door prize, lucky me😀 . Teman-teman seperjuangan saya yang lain juga dapat door prize. Mbak E mendapatkan tas handmade. Mbak S mendapatkan 1 kit dimensions:) . Senangnya kami bertiga bisa dapat door prize bersama😀 . Kalau saya sendiri mendapatkan 2 potong kain polkadot @ 1 meter. Saya senang sekali, soalnya sudah lama ingin punya kain polkadot. Tapi belum kesampaian beli hehehe. Makanya saya senang sekali dapat door prize berbentuk kain. Kainnya bisa saya gunakan untuk membuat tas😀 . Setelah menunggu selama dua minggu. Akhirnya hari sabtu kemarin door prize saya akhirnya tiba. Ini penampakan hadiah saya:)

Saya kaget pas buka, isinya kok kit ya. Ternyata setelah dilihat lagi ada kain di dalam kitnya. Saya ternyata dikasih bonus kit oleh mbak sponsornya. Terima kasih banyak mbak😀 . Yang kain polkadotnya saya ingin sekali mengkreasikannya segera. Kalau kitnya masuk kontainer penyimpanan dulu😀 . WIP dan UFO kristik saya masih ada banyaaaak😀

Saat ini admin the fantastic four dari Indonesian Stitchers tidak sedang mengadakan SAL. Tapi saya ingin ikut kembali jika para admin memutuskan untuk mengadakan SAL kembali. Happy stitching:)


4 Komentar

Tentang BPJS Kesehatan

Banyak sekali kita membaca tentang pasien-pasien yang ditolak rumah sakit. “Pasien BPJS Ditolak Rumah Sakit” , pasti banyak berita seperti ini yang kita dengar maupun baca. Mengapa hal seperti ini bisa terjadi? Sebagai peserta BPJS Kesehatan saya pun bingung, karena saya sendiri beserta adik sudah pernah dirawat dan dioperasi tapi tidak ditolak rumah sakit dan dengan biaya yang gratis*. Mungkin penolakan-penolakan tersebut karena kesalahan prosedur. Berikut beberapa poin yang perlu kita ketahui sebagai peserta BPJS Kesehatan

1. Anda tidak bisa langsung berobat ke rumah sakit

Maka dari itu BPJS menunjuk puskesmas, klinik, atau dokter keluarga sebagai tempat pertama pengobatan. Kalau hanya batuk, flu, pilek, atau demam kita tidak langsung ke rumah sakit kan. Kita berobat ke dokter atau puskesmas terlebih dahulu. Kalau menurut dokter keadaan kita parah, misalnya kita kira demam biasa ternyata demam berdarah baru kita akan dirujuk ke rumah sakit. TANPA SURAT RUJUKAN Anda akan DITOLAK rumah sakit. Saya melihat sendiri orang yang ditolak di rumah sakit karena tidak membawa surat rujukan. Ketika saya didiagnosa usus buntu oleh dokter BPJS saya, maka keesokan paginya saya menuju rumah sakit rujukan seperti yang tertera pada surat rujukan. Setelah mengantri lama, akhirnya tiba giliran saya dan oleh resepsionis diberikan kertas kecil yang isinya nama dokter beserta jadwal praktik dokter. Sewaktu giliran saya itu ada ibu-ibu yang seperti setengah berdebat dengan resepsionis. Ibunya ngotot dirujuk ke rumah sakit. Tapi tidak ada surat rujukan, jadi resepsionis tidak bisa memproses. Jadi sekali lagi penting untuk kita memiliki SURAT RUJUKAN sebelum pergi ke rumah sakit.

2. Anda tidak bisa berobat ke puskesmas/klinik/dokter keluarga selain dari yang tertera pada kartu BPJS

Saya mengalami sendiri ketika terkena usus buntu. Perut saya sakit luar biasa, hanya saja jam-jam sekitar isya tempat praktik dokter BPJS saya sudah tutup. Kata mama saya bisa kok berobat ke klinik lain yang bergabung dengan BPJS juga. Sudah saya bilang tidak bisa tapi mama saya memaksa. Dan ternyata setelah dicoba memang tidak bisa.

3. Pasien gawat darurat dapat langsung dibawa ke rumah sakit

Bagaimana kalau keadaan kita parah, harus segera ditangani. Puskesmas biasanya malam sudah tutup, dokter juga. Inipun saya sudah mengalami. Karena sakit perut saya tidak tertahankan, dokter BPJS saya juga sudah tutup. pergi ke klinik lain ditolak. Maka saya langsung dibawa ke rumah sakit oleh mama. Dan bisa, tidak ditolak:) , karena keadaan kita yang darurat. Saya masuk IGD di rumah sakit tentara. Karena kata dokternya waktu itu bukan usus buntu maka sayapun diperbolehkan pulang. Jangan lupa untuk pergi ke rumah sakit yang SUDAH BERGABUNG dengan BPJS Kesehatan. Kalau rumah sakitnya tidak menerima pasien BPJS karena memang tidak bergabung dengan BPJS Kesehatan ya kita sebagai pasien jangan ngotot. Rumah sakit yang bergabung dengan BPJS Kesehatan bisa dilihat dengan adanya banner, spanduk BPJS Kesehatan yang dipasang di depan rumah sakit tersebut.

 

Sedikit bicara tentang prosedur perujukan BPJS Kesehatan. Saya mengambil contoh adik saya yang terlebih dahulu dirawat daripada saya. Adik saya terus menerus mengeluh sakit perut. Akhirnya dibawa oleh mama saya ke dokter. Dokter mendiagnosa sakit usus buntu, maka adik saya dirujuk ke rumah sakit yang terdekat dari tempat tinggal. Yang terdekat dari rumah kami adalah rumah sakit tentara. Prosedurnya kalau rumah sakit rujukan pertama kita itu penuh, maka kita dirujuk ke rumah sakit lain masih di sekitar tempat tinggal kita. Jadi kalau misal rumah sakit tentara penuh, adik saya akan dirujuk ke RS Aisyiah, kalau aisyiah penuh dirujuk ke RS Selaguri, kalau selaguri penuh baru dirujuk ke RS Yos Sudarso. Jadi kalau Anda ditolak dengan alasan rumah sakit penuh jangan berkecil hati, minta kembali surat rujukan untuk ke rumah sakit yang lain. Karena kalau dibilang penuh ya memang penuh. Waktu saya dirawat, semua ruangan kelas 2 dan kelas 3nya penuh. Apalagi RS Yos Sudarso dikenal sebagai rumah sakit yang selalu penuh. Ada lagi kasus masalah kelas pada BPJS Kesehatan. Kita terdaftar sebagai peserta BPJS Kesehatan kelas 1. Maka ketika dirawat kita akan dirawat di ruang kelas 1. Ada banyak kasus di mana ruang perawatan kelas 1 penuh. Seperti adik saya, maka kita akan dengan terpaksa dirawat di ruang kelas 2. Nanti kalau ruang perawatan kelas 1 ada yang kosong, kita akan dipindahkan ke ruang perawatan kelas 1. Adik saya sih tidak jadi dipindahkan ke ruang perawatan kelas 1. Kata mama saya tanggung

Kalau semua prosedur diikuti, insya allah Anda tidak akan menemukan halangan ketika ingin mendapatkan perawatan di rumah sakit. Yuk bergabung dengan BPJS Kesehatan, karena kita tidak tau apa yang terjadi ke depan. Sedia payung sebelum hujan. Untuk BPJS Kesehatan kelas 3 biayanya hanya Rp.25.500 per bulan. Biaya pengobatan dan perawatan Anda baik itu di dokter/klinik/puskesmas maupun selama di rumah sakit ditanggung sepenuhnya oleh BPJS Kesehatan. Jadi jangan ragu untuk bergabung. Saya bukan karyawan BPJS Kesehatan, hanya seseorang yang sudah mendapatkan manfaat dari BPJS Kesehatan. Ketika saya dirawat semua pasien yang sekamar dengan saya memakai BPJS Kesehatan. Ada pasien kanker, pasien kecelakaan, yang kalau tidak memakai BPJS mungkin akan kena sekian juta hingga mungkin puluhan juta untuk berobat. Uang beberapa juta saja mungkin sulit untuk kita kumpulkan, apalagi puluhan juta. Untuk itu mari bergabung dengan BPJS Kesehatan dan setelah selesai dirawat jangan berhenti membayar premi setiap bulan ya:)

 


*dengan catatan membayar premi setiap bulan


2 Komentar

4 TAHUN BERSAMA WORDPRESS

untitled

Tak terasa, blog saya kini sudah berumur empat tahun😀 . Masih belia umurnya:) , tapi saya bersyukur masih selalu bisa memposting tulisan di sini. Karena banyak sekali blog yang setelah dibuat ditelantarkan oleh pemiliknya (termasuk blog blgospot saya :D) . Sedikit cerita, saya mempunyai dua blog, wordpress dan blogspot. Hanya blog wordpress saja sekarang yang saya urus karena merasa lebih nyaman berada di sini. Beberapa fitur di wordpress menurut saya lebih nyaman digunakan seperti komentar dan notifikasi (apa mungkin saya saja yang tidak mahir menggunakan blogspot ya hmm) . Jadilah sekarang ini blog blogspot saya terbengkalai, mungkin nanti jika ada kesempatan ingin memposting kembali di sana:)

Tujuan awal saya membuat blog ini adalah untuk membagi dan mendokumentasikan segala sesuatu yang berhubungan dengan snsd. Sehingga blog saya bisa menjadi salah satu sumber bagi sone indonesia (read sowon) , fans snsd untuk mendapatkan berita dan info terbaru mengenai snsd. Seiring berjalannya waktu, saya pun jenuh memposting hal-hal yang berhubungan dengan SNSD di sini. Padahal lumayan loh jumlah viewers saya dulu:) . Kenapa jenuh? karena mengidolakan idol saja bisa membuat kita bertengkar dengan seseorang di dunia maya hihihi. Iya, saya bertengkar dengan seseorang di dunia maya karena masalah ini. Menurut saya sikap mendewakan idol tidaklah baik, kalau idol perlu dikritik ya harus dikritik dong. Yang bersangkutan tidak terima atas kritik keras saya kepada snsd, jadilah kami bertengkar😀 . Sejak saat itu saya perlahan mengurangi kefanatikan pada snsd dan pada akhirnya berhenti sama sekali memposting info-info dan berita terbaru mengenai snsd di sini. Dan sekarang saya menggunakan blog ini untuk mendokumentasikan hobi yang saya geluti juga mengenai kehidupan pribadi saya sesekali:)

Senang sekali blog saya bisa menjadi sumber informasi dan referensi bagi beberapa pembaca:) , terutama yang berkaitan dengan kristik. Dapat teman baru di facebook juga karena blog ini:) . Beberapa bercerita di facebook kalau suka baca artikel tentang kristik di blog saya (terima kasih banyak😀 ). Sebenarnya banyak artikel tentang kristik yang ingin saya buat. Sayangnya, saya terlalu malas untuk mengerjakannya hehehe. Dulu pernah berjanji pada salah seorang pembaca yang berkomentar di blog ini untuk membuat artikel tentang perbedaan tusukan pada kristik. Tetapi sampai hari ini artikel tersebut belum saya buat. Padahal janji itu hutang ya, kapan ya saya sempat mengerjakannya😦

Dulu saya pernah pasang badge facebook saya di sini. Tetapi kemudian saya hapus😀 . Belakangan ini saya terpikir kembali untuk memasangnya. Setelah ada pembaca yang menanyakan akun facebook saya. Tapi masih bimbang juga hehehe. Saya berharap bisa semakin produktif menulis artikel. Dan semoga artikel yang saya posting nantinya bisa bermanfaat. Akhir kata, saya mengucapkan terima kasih untuk semua yang sudah menyempatkan diri berkunjung dan meninggalkan komentarnya di blog ini:)0ec6cdae28c4c278ad9760be42d18624

a541c084-f087-41ef-ae2f-97af5b35eed1


1 Komentar

JKT48 SENBATSU SOUSENKYO 13TH SINGLE RESULTS

Sabtu, 7 Mei 2016 kemarin kembali menjadi hari yang memorable untuk 32 member JKT48 karena berhasil mencatatkan nama mereka pada posisi senbatsu dan undergirls. Yuk kita liat siapa saja member yang berhasil menorehkan nama mereka. Kita mulai dari posisi Undergirls dulu ya:)

UNDERGIRLS

32. Nadhifa Salsabila (Team T) (8,130 votes) (NEW)
Buat Nadse selamat ya, walaupun di pengumuman tahap 2 masuk senbatsu. Ternyata pas final hanya masuk UG dan jadi juru kunci pula. Tetapi walaupun begitu sudah berhasil meraih peringkat di mana selama 2 pemilihan sebelumnya namanya belum pernah dipanggil sekalipun. Sekaligus terpilihnya Nadse di posisi 32 ini membuat sejarah tersendiri, dimana posisi 32 selalu selama 2 sousenkyo ini selalu diduduki oleh member team T

31. Jessica Vania (Team J) (8,133 votes) (↓6)
Peringkatnya terus turun. Semoga masih betah berada di JKT48:)

30. Viviyona Apriani (Team K3) (8,147 votes) (↓5)
Sama dengan Jeje di atas, peringkat Yona terus turun. Bahkan di pengumuman tahap 1 dan 2 nama Yona tidak dipanggil sama sekali. Tetapi fansnya ternyata masih mampu menghantarkannya untuk mendapatkan peringkat pada sousenkyo tahun ini. Selamat:)

29. Ratu Vienny Fitrilya (Team K3) (8,165 votes) (↓22)
Member dengan penurunan peringkat paling drastis pada sousenkyo tahun ini. Berada di posisi 7 pada sousenkyo tahun lalu, pencapaian tertinggi yang diraih member team K3 pada saat itu. Ternyata tahun ini Vienny harus berada pada posisi undergirls. Hal ini bisa diprediksi, mengingat pada penguman tahap 1 dan 2 namanya selalu berada pada posisi undergirls

28. Della Delila (Team K3) (8,173 votes) (NEW)
Another new face. Selamat:)

27. Ni Made Ayu Vania Aurellia (Team T) (8,213 votes) (NEW)
Saya tidak menyangka bahwa Aurel akan berhasil mendapatkan peringkat tahun ini. Bukan merupakan member populer. Tidak termasuk jajaran face team T. Tapi dia berhasil membuktikan bahwa tidak populer bukan berarti tidak memiliki fans. Selamat:)

26. Shani Indira Natio (Team T) (8,221 votes) (↑6)
Sayang masih belum mampu menembus senbatsu. Salah satu member team T paling populer. Selamat Shani:)

25. Sendy Ariani (Team J) (8,257 votes) (↓10)
Berhasil menembus senbatsu tahun lalu, saat ini peringkatnya turun ke undergirls

24. Natalia (Team K3) (9,888 votes) (NEW)
Selamat ya Nat berhasil menembus undergirls tahun ini. Kelihatan terharu sekali pada saat dia mengucapkan pidatonya

23. Shinta Naomi Prasetya (Team J) (12,592 votes) (↑1)
Lagi, Naomi gagal meraih senbatsu

22. Beby Chaesara Anadila (Team J) (12,862 votes) (↓10)
Selama dua sousenkyo selalu berhasil dihantarkan fansnya masuk senbatsu. Tahun ini Beby harus merelakan posisinya di senbatsu. Beby tidak menangis pada pidatonya, karena sepertinya dia sudah pasrah tidak akan mendapatkan posisi senbatsu tahun ini

21. Riskha Fairunissa (Team K3) (13,004 votes) (↓5)
Serupa dengan Sendy, setelah berhasil menembus senbatsu tahun lalu. Tahun ini harus mendapatkan posisi di undergirls

20. Nadila Cindi Wantari (Team K3) (15,130 votes) (NEW)
Selamat ya paw-paw. Kalo kata anak-anak di kaskus. Nadila ini gigih banget. Belajar semua blockingan unit song di setlist SBGNnya team K3. Maka para fans berpendapat dia layak dipush pada sousenkyo tahun ini:)

19. Ayana Shahab (Team J) (15,202 votes) (↓5)
Sama dengan Beby. Setelah 2 tahun berturut-turut selalu masuk senbatsu sousenkyo. Tahun ini Ayana harus merelakan posisinya. Bahkan pada pengumuman tahap 1 dan 2 namanya tidak dipanggil. Tapi fansnya berhasil, dan dia kembali meraih peringkat. Selamat

18. Saktia Oktapyani (Team K3) (15,383 votes) (NEW)
Dengan tagline #timpedulikasih akhirnya Saktia bisa memperoleh peringkat. Selamat:)

17. Sinka Juliani Prasetya (Team K3) (15,988 votes) (↑10) (Undergirls Center)
Yak, prasetya sister masih barengan berada di undergirls. Tapi tahun ini sang adik berhasil mengalahkan peringkat sang kakak. Sekaligus berhasil menjadi center undergirls. Selamat dudut, sedikit lagi senbatsu:)

Komposisi keterpilihan masing-masing tim sebagai berikut:
Team J (Merah) sebanyak 5 member
Team K3 (Kuning) sebanyak 8 member
Team T (Pink) sebanyak 3 member

59a8223e-7a19-44df-8308-98488bd54d0a

SENBATSU

16. Thalia Ivanka Elizabeth (Team J) (16,011 votes) (NEW)
Tidak pernah meraih peringkat sebelumnya, sekarang akhirnya berhasil menembus senbatsu. Selamat Vanka:)

15. Dwi Putri Bonita (Team K3) (17,157 votes) (↑13)
Alhamdulillah ya Uty bisa senbatsu. Alhamdulillah selalu mengingat tuhan. Sampai melakukan sujud syukur di panggung. Semoga barokah:)

14. Dena Siti Rohyati (Team J) (17,312 votes) (NEW)
Sama seperti vanka, akhirnya Dena berhasil mendapat peringkat dan masuk senbatsu

13. Gabriela Margareth Warouw (Team J) (19,659 votes) (↑3)
Namanya tidak keluar di pengumuman tahap 1 dan 2. Tapi ternyata dia masih dipercaya fansnya untuk mendapatkan posisi di senbatsu. Selamat Gaby:)

12. Michelle Christo Kusnadi (Team T) (19,683 votes) (↑8)
Girang sekali berhasil masuk senbatsu. Sampai lompat-lompat sewaktu namanya dipanggil. Selamat lele:)

11. Shania Gracia (Team T) (19,782 votes) (NEW)
Selamat ya Gre. Mmber generasi 2 yang paling tinggi posisinya. Sekali lagi Gracia😀

10. Devi Kinal Putri (Team K3) (20,022 votes) (↓5)
Kapten team K3 ini posisinya turun. Tapi mengingat pengumuman tahap 1 dan 2 namanya berada di undergirsl. Suatu kebahagian akhirnya posisinya tetap berada di senbatsu. Selamat:)

9. Rina Chikano (Team K3) (23,897 votes) (↑9)
Berhasil naik dari undergirls ke senbatsu. Selamat

8. Nabilah Ratna Ayu Azalia (Team J) (23,992 votes) (↑2)
Perlahan peringkat Nabilah membaik. Semoga di tahun-tahun mendatang peringkatnya terus naik:)

7. Priscillia Sari Dewi (Team K3) (25,521 votes) (↑1)
Diterpa isu skandal namun tidak menyurutkan dukungan fans untuknya. Tahun ini bahkan posisinya bertambah 1 peringkat

6. Shania Junianatha (Team J) (25,532 votes) (-)
Kapten team J bertahan di posisi ke 6. Semangat ya Shanju:)

5. Melody Nurramdhani Laksani (Team J) (25,679 votes) (↓2)
Saya tidak mengira Melody akan terjungkal dari posisi 3 besar sousenkyo JKT48😯

4. Cindy Yuvia (Team K3) (27,008 votes) (↑5)
Yupi berhasil menjadi member team K3 pertama yang masuk 5 besar. Selamat

3. Haruka Nakagawa (Team T) (40,413 votes) (↓1)
Sayang oshi saya tidak berhasil menjadi center😥 . Tapi vote yang didapat sangatlah luar biasa. Di posisi 3 sudah mendapatkan 40k suara. Beda jauh selisih suaranya dengan Yupi yang berada di posisi 4. Semangat Haruka, terus #membuatlegend ya:)

2. Ghaida Farisya (Team J) 41,918 votes) (↑12)
Saya dari awal tidak yakin Ghaida yang menjadi center. Berkaca dari JKT48 Request Hour 2016, di mana lagu Bara no Kajitsu (Ghaida Center) tidak berhasil menjadi jawara. Walaupun di pengumuman tahap 1 dan 2 namanya selalu berada di peringkat pertama

1. Jessica Veranda (Team J) (42,005 votes) (-) (Senbatsu Center)
Malah lebih tidak menyangka Ve yang akan menjadi center. Belum ada sejarahnya di AKB sana ada member yang berhasil menjadi jawara 2 tahun berturut-turut. Selamat ya ve:)

Komposisi keterpilihan masing-masing tim sebagai berikut:
Team J (Merah) sebanyak 8 member
Team K3 (Kuning) sebanyak 5 member
Team T (Pink) sebanyak 3 member

Jktsen13

Dari awal saya sudah menebak, minimal untuk menjadi jawara 1 butuh 40.00 vote. Ternyata butuh lebih dari itu. Sayang kami fans Haruka belum bisa membawanya ke posisi 1 di sousenkyo terakhirnya ini😦 . Tapi walaupun begitu selamat sudah #menjadi legend dengan mengumpulkan perolehan suara sebanyak 40,413:)

Haruka Nakagawa

Haruka Nakagawa


2 Komentar

PADANG FAIR 2016

Tahun ini, pemerintah kota Padang kembali menggelar event Padang Fair. Lokasi penyelenggaraannya tetap yaitu berada di GOR H. Agus Salim Padang. Kemarin, akhirnya saya beserta mama dan dua orang adik saya berkesempatan pergi mengunjungi padang fair. Ternyata kami terlalu cepat datang. Karena secara resmi hari itu belum buka, maka penjaga tiket tidak ada. Otomatis kami bisa masuk tanpa membayar😀 . Stan-stan belum pada buka. Hanya beberapa yang sudah buka sedari pagi. Bisa dihitung dengan jarilah stan yang sudah buka. Stan yang berada di dalam hall belum buka semua karena hallnya masih terkunci. Selagi menunggu stan-stan buka, akhirnya kami memutuskan menyaksikan perlombaan band rock antar SMA se-kota Padang.

Nama band-bandnya unik-unik. Band yang sedang perform di bawah ini bernama H-1

13179303_1037232343026454_5762212318864622567_n

Band yang sebelumnya tampil bernama baygon😀 . Seperti brand obat nyamuk ya😀 . Selesai perform h-1 ini acaranya istirahat shalat jumat dulu. Jadilah kami keluar area Padang Fair untuk membeli makan siang. Setelah makan siang masuk kembali ke area Padang Fair. Kami luntang-lantung tidak ada tujuan karena stan yang masih belum buka😦 . Kenapa stan tidak dibuka dari pagi ya, padahal hari libur . Menunggu acara lomba band sampai jam 2 siang masih belum buka . Akhirnya setelah jam dua lewat, baru mulai kembali acaranya. Kami menyaksikan 2 penampilan dari band E Minor sebelum akhirnya memasuki hall karena stan di dalam hall sudah buka

Pertama kami memasuki stan di pinggir kanan pintu masuk, itu adalah stan semen padang

Pada proyek-proyek yang menggunakan semen padang, dibawah masjid raya sumatera barat itu ada tol cipali (tertutup meja). Tidak menyangka, karena posisinya di Jawa biasanya akan menggunakan semen gresik sebagai bahan bakunya:) . Selanjutnya stan yang kami kunjungi agak lama adalah stan kearsipan prov. sumbar. Lumayan menambah pengetahuan sejarah. Yang menarik perhatian saya adalah iklan-iklan jadul yang terpampang di sana:)

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Stan lain yang kami kunjungi adalah stan mutiara lombok. Di sini saya membeli anting perak bermutiara seharga Rp.20.000,- saja, murah ya😀 . Stan lainnya adalah stan Konservasi Kelautan

Penyu Sisik

Penyu Sisik

Maaf karena fotonya tidak jelas. Karena penyunya yang selalu berenang kian kemari, sehingga sulit mendapatkan gambar yang bagus. Di sini dijelaskan tentang usaha-usah Pemprov Sumbar dalam melakukan upaya konservasi terhadap penyu dan juga membentuk taman-taman konservasi yang tidak hanya melindungi penyu, tapi juga lumba-lumba, hius paus, dan lainnya. O ya di stan ini kita bisa mengikuti kuis dengan menjawab pertanyaan yang sudah disediakan. Hadiahnya diundi setiap malam selama Padang Fair berlangsung. Jawaban dari soal-soal pada kuis tersebut bisa didapat dengan mencarinya pada brosur, maupun keterangan yang tertempel di dinding-dinding stan. Beberapa soal gampang dijawab, beberapa yang lain lumayan sulit. Sudah sekian kali mondar-mandir keliling stan tapi belum bertemu juga jawaban untuk 1 soal terakhir yang belum saya jawab. Akhirnya saya menemukan jawabannya pada brosur yang ditempel di pintu😀 . Saya lupa memfoto lembar kuisnya. Jawaban saya disalin oleh mama dan adik saya. Dan alhamdulillah, saya dan mama berhasil memenangkan kuis tersebut tadi malam😀 . Kebetulan adik saya yang bekerja di JNE berada di arena Padang Fair tadi malam. Kantornya membuka stan di Padang Fair sehingga dialah yang menjemputkan hadiahnya tadi malam. Pihak konservasinya menawarkan pilihan hadiah apakah mau payung ataukah kaos. Mama saya memilih satu payung dan satu kaos. Kata saya tadi pagi kenapa tidak ambil payung saja dua-duanya. Kalau kata mama buat apa payung banyak-banyak. Saya bilang saya maunya yang payung saja. Dan inilah payung yang saya dapatkan:)

Lumayan ya dapat payung lipat😀 . Stan lain yang saya kunjungi ada stan teh kayuaro. Kami dapat tester teh, rasa tehnya manis-manis kecut. Yang lain ada stan pesona indonesia, stan-stan kabupaten/kota di sumbar, stan rajutan dan lain-lain yang tidak terlalu memorabel buat saya. Keluar dari hall karena sudah sore akhirnya kami memutuskan pulang. Semoga tahun depan saya berkesempatan lagi mengunjungi Padang Fair:)


Tinggalkan komentar

JKT48 3rd Senbatsu Sousenkyo

Tidak terasa satu tahun telah berlalu sejak sousenkyo JKT48 terakhir digelar. Tahun lalu acara ini digelar tanggal 2 Mei 2015. Pada tahun ini, acara digelar pada hari ini 7 Mei 2016. Masih ingatkah siapa saja yang meraih peringkat 32 besar tahun kemarin. Kalau terlupa, yuk dilihat lagi rekapnya di sini:) . Nah pada tahun ini saya kembali membeli cd sebagai syarat agar bisa ikut voting. Kalau tahun kemarin saya membeli cd melalui website jkt48, maka tahun ini saya membeli cd melalui fanbase. Keuntungan membeli cd melalui fanbase adalah kita mendapatkan subsidi. Saya membeli cd pada fanbase haruka nakagawa @harugonfc. Harga cd resminya adalah Rp.70.000,- , fanbase ini memberikan subsidi sebesar Rp.20.000,-. Sehingga saya cukup mengeluarkan biaya Rp.50.000 untuk sebuah cd. Selain cd saya juga membeli music card haruka. Harga resmi adalah Rp.35.000, fanbase memberikan subsidi sebelsar Rp.15.000,- . Sehingga untuk satu music card saya cukup membeli seharga Rp.20.000. Akhirnya saya membeli sebuah cd album, dan dua buah music card. Dengan ketentuan tiket voting tidak diberikan kepada saya sebagai timbal balik atas subsidi yang diberikan. Buat saya tidak masalah karena tiket voting yang saya beli akan digunakan untuk memvoting oshi saya Haruka Nakagawa. Membeli cd via fanbase haruka harga awalnya kalau saya bandingkan lebih mahal dari fanbase member JKT lainnya. Tapi kemudian setelah batch pembelian cd kedua dibuka, harga cdnya turun jadi Rp.30.000,- ._. . Kalau tau harganya akan turun, saya beli cdnya pas batch kedua aja deh ._.  Tapi ya sudahlah bukan rezeki saya. Yuk diintip penampakan albumnya:)

Album ini bertitel Mahagita, berisikan 15 lagu.Lagi-lagi saya mendapatkan pp kinal. Tahun kemarin saya juga mendapatkan pp kinal, hmm. Album ini berisikan 2 lagu baru, dan lagu-lagu lain merupakan lagu-lagu hits jkt48 dan lagu-lagu yang sudah pernah dibawakan namun belum pernah masuk ke cd single. Yang paling saya suka adalah lagu pesawat kertas 365 hari (365 Nichi no Kamihikouki), only today, alasanku maybe (iiwake maybe), dan lap time masa remaja (seishun no lap time) .

Setiap pembelian cd mendapatkan satu kertas voting yang memiliki 6 suara. Music card memiliki 3 suara, selain membeli cd dan music card, serial voting juga bisa didapat dengan menonton teater, menjadi member official, dan sms. Untuk sms saya hanya menyumbang 2 suara saja. Dikarenakan sakit dan harus dirawat terpaksa tidak bisa jor-joran memvote oshi via sms. Serial voting bahkan saya hibahkan ke fanbase supaya tolong dimasukkan ke web karena susah mengakses web lewat handphone.

Kembali ke sousenkyonya, pengumam tahap 1 dan 2 sudah dilangsungkan. Tahap 1 haruka ada di posisi 18 (under girls), tahap 2 namanya berada di posisi 12. Pada result nanti malam saya berharap dia berhasil #menjadilegend dan menjadi center senbatsu kali ini:) , aamiin

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 87 pengikut lainnya