mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Jalan-jalan ke Sawahlunto

Sawahlunto adahal kota kecil yang terletak di propinsi Sumatera Barat. Kota ini dulunya terkenal sebagai kota penghasil batubara di Sumatera Barat. Batubara dikirim ke pelabuhan Teluk Bayur menggunakan kereta api. Baca lebih lanjut

Iklan


7 Komentar

Jalan-jalan Bareng Dude

Ceritanya bulan juli ada 2 toko kue kekinian (kue artis maksudnya πŸ˜€ ) yang buka di Padang. Satu punya Rossa yaitu Minang Mande Cake. Satu lagi punya Dude Harlino (termasuk Teuku Wisnu juga sih) yaitu Lapis Minang Nan Tigo. Yang Rossa saya taunya buka pas hari H nya aja, ada temen fb yang ikutan ngantri soft openingnya. 10 pembeli pertamanya dapet hadiah makan siang bareng Rossa pas grand Baca lebih lanjut


12 Komentar

Brownies Kukus

Ternyata sudah dua bulanan saya tidak menulis di blog ini ya. Udah lama banget, sebenernya udah pengen cerita macam-macam. Udah sempet dibikin, tapi ujung-ujungnya cuma jadi draft doang. Entah kenapa semangat bikin artikelnya padam di tengah jalan hahaha. Kali ini saya mau cerita pengalaman saya bikin brownies kukus. Pasti pada tau ya brownies kukus terkenal merek amanda hahaha. Kan rasanya enak banget tu. Plus di tengah ada semacam lapisan coklat gitu, nah saya penasaran pengen buat . Berdasarkan resep yang beredar, lapisan tengah itu terbentuk karena adonann dicampur dengan susu kental manis, hmm. Baca lebih lanjut