mayangkoto

my story, my life


5 Komentar

Dimana Etikamu?

Udah berapa kali terniat untuk bikin artikel ini tapi lupa mulu. Sampe di kantor banyak kerjaan, jadi lupa bikinnya. Ini kejadian asli bikin gedek. Plislah jadi manusia tolong beretika, bermanner, berdisiplinlah. Hidup di dunia ini jangan seenaknya sendiri!!! Baca lebih lanjut

Iklan


Tinggalkan komentar

Nyobain 2 Resep Kue Putri Salju

Dah lama gak ngeblog. Lagi males-malesnya nih. Ide banyak, tapi gak sempet nulis. Sibuk iya, gak mood iya, lupa iya juga (banyak alasan nih hahaha). Tapi saya sempatkanlah hari ini bikin artikel. Biar blog saya gak sepi-sepi amat 😀

Lebaran tahun ini saya bikin kue kering sendiri. Perjuangan loh, soalnya saya yang ngerjain semuanya. Dari bikin adonan, cetak, dan manggangnya. Paling dibantuin adek saya yang perempuan buat mindahin kue yang baru mateng ke cooling rak. Mama saya gak nolong sama sekali >< Baca lebih lanjut


4 Komentar

Gasiang Tangkurak

Hari minggu malam, Trans 7 nayangin film berjudul gasing tengkorak. Sesuai namanya, film ini terinspirasi dari ritual mistis orang minang. Yang merupakan jenis guna-guna yang bertujuan membalas dendam, mencelakai orang, atau untuk memiliki seorang wanita. Jadi saya penasaran kan pengen tau lebih lanjut tentang gasiang tangkurak. Berikut hasil penelusuran saya 😀 Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Drama Order Barang yang Tak Kunjung Usai

Ceritanya tahun ini saya pengen bikin kue kering sendiri buat lebaran. No beli-beli kuelah wkwkwk, udah kursus nih ceritanya, harus dipraktikkan 😀 . Salah satu yang pengen saya bikin adalah kue kering coklat pisang. Jadi kue kering bersalut coklat kuning rasa pisang gitu. Nah coklatnya rada susah dicari kan tu. Kebetulan temen sesama kursus juga jualan bahan-bahan kue dan dia jual si coklat rasa pisang. Sekalian sama mau beli mentega corman sekilo sama larome vanila susu 1 botol. Ini vanila rada rare juga, di tbk gak ada yang botol kecil gitu makanya saya mau beli di tempat temen saya ini Baca lebih lanjut


4 Komentar

Artikel Tahun 2015 Masuk Top Post Blog Saya

Akhir-akhir ini lagi jarang mantengin blog. Jadinya jarang juga mantau statistik blog. Barusan waktu ngepost artikel saya kaget, kenapa artikel pengalaman menjadi anggota kpps bisa masuk top post di blog saya. Padahal itu kan artikel tahun 2015, udah lama banget. Waktu saya post tahun 2015 aja sepi peminat artikelnya :mrgreen: Baca lebih lanjut


3 Komentar

Apa Susahnya Kasih Bintang Lima?

Beberapa hari yang lalu ada penjual buku langganan saya yang berkeluh kesah di facebook. Karena buyer di shopee cuma kasih bintang 3 untuk buku yang dipesannya. Ditanyain dong sama si seller ini, apa ada pelayanan yang kurang memuaskan. Terus buyer ini jawab begini “hak sayalah mau kasih bintang berapa” . Ehm oke emang sih hak buyer mau kasih bintang berapapun. Tapi kalo emang gak ada masalah dengan produknya dan pelayanannya juga memuaskan apa salahnya dikasih bintang lima? Baca lebih lanjut


2 Komentar

Ngomongin Indonesian Choice Awards 5.0

Telat sih saya ngebahasnya, soalnya acaranya digelar hampir 2 minggu yang lalu. Soalnya saya nunggu video-videonya diaplod di youtube dulu biar enak ngebahasnya 😀 . Seperti biasa net kalo mengemas acara ini sangat niat, walaupun bintang tamu dari luarnya gak secetar tahun-tahun sebelumnya. Tapi tertutupi dengan bintang tamu dalam negeri yang cetar-cetar. Baca lebih lanjut