mayangkoto

my story, my life

Lagu Karna Su Sayang Mirip Lagu…

7 Komentar

Buka bermaksud julid ya πŸ˜€ , cuma waktu lagu ini booming dulu saya merasa lagu ini kok familiar ya. Seperti lagu yang tidak asing di telinga. Lagunya mengingatkan saya pada salah satu soundtrack drama Taiwan populer yaitu meteor garden. Waktu itu saya tidak terlalu ambil pusing. Tidak berniat googling juga untuk kepo lebih lanjut ^^’ . Tadi malam, saya pulang kampung sama adek saya. Mp3 di mobilnya memutar lagu Mayang Sari (bukan Mayang Koto ya πŸ˜† ) yang berjudul “Kusalah Menilai”

Sebagai anak 90an saya pasti tahu lagunya Mayang Sari dong ya. Cuma saya kaget waktu mendengar lagu ini. Aslinya sudah lupa sama lagunya πŸ˜€ . Pas dengar lagi tadi malam saya kaget dong. Kok reffnya sama kayak lagu karna su sayang. Menyeruak lagi deh pemikiran beberapa waktu yang lalu ketika lagu karna su sayang booming. Saya merasa familiar sekali sama lagunya. Tapi tidak yakin lagunya mirip dengan lagu apa. Tadi malam terjawab deh pertanyaan saya. Asli deh pas awal reff, lagu karna su sayang ini plek sama seperti lagu kusalah menilai. Ini penggalan bait bernada sama dari kedua lagu

Penggalan bait dari lagu Kusalah Menilai

Biar kusimpan rasa kecewa
Biarlah aku yang mengalah
Takkan ku menghalangi keinginanmu
Biar kucari jalan sendiri
Biarlah asal kau bahagia

Penggalan bait dari lagu Karna Su Sayang

Biasa sa cinta satu sa pinta
Jang terlalu mengekang rasa
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang
Jangan kau berulah sa trakan mendua
Cukup jaga hati biar tambah cinta
Karna kalau sa su bilang
Sa trakan berpindah karna su sayang
Nada yangΒ  sama itu ada pada bait “Biar kusimpan rasa kecewa” dan “Biasa sa cinta satu sa pinta”. Berulang pada bait “Biar kucari jalan sendiri” dan “Jangan kau berulah sa trakan mendua”
Setelah mendengar lagunya mayang sari, kepo dong saya. Pagi-pagi langsung gooling πŸ˜€ . Ternyata hasil pencarian mbah google memang banyak yang merasa dua lagu ini mirip di bagian reff
Selain itu saya masih merasa lagu ini mirip dengan soundtrack meteor garden yang ini
Ternyata banyak yang sepemikiran sama saya ^^’ . Cek komen ada yang nanya gini “Ada yang kesini setelah dengar Karna Su Sayang?” . Lumayan juga tu komennya, banyak yang reply
Sekali lagi saya tidak bermaksud julid ya. Saya juga tidak bilang lagu karna su sayang jiplak lagu lain. Saya hanya merasa lagunya punya kemiripan dengan lagu lain di part tertentu
Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

7 thoughts on “Lagu Karna Su Sayang Mirip Lagu…

  1. Kalau ada lagu yg booming, seringkali ditiru, atau dibuat mirip2 gitu deh dibagian reffnya. Misalnya spt lagu mulan jameela yg cinta mati tuh katanya jiplakan dr lagu bhs Inggris, tp ada juga sih pembuat musik di tanah air yg membeli hak cipta nya biar bisa dimirip-miripin gitu πŸ˜‰ .

    Suka

  2. Karena su suka lagu daerahkah May?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s