mayangkoto

my story, my life


4 Komentar

Nyobain 2 Resep Kue Putri Salju

Dah lama gak ngeblog. Lagi males-malesnya nih. Ide banyak, tapi gak sempet nulis. Sibuk iya, gak mood iya, lupa iya juga (banyak alasan nih hahaha). Tapi saya sempatkanlah hari ini bikin artikel. Biar blog saya gak sepi-sepi amat 😀

Lebaran tahun ini saya bikin kue kering sendiri. Perjuangan loh, soalnya saya yang ngerjain semuanya. Dari bikin adonan, cetak, dan manggangnya. Paling dibantuin adek saya yang perempuan buat mindahin kue yang baru mateng ke cooling rak. Mama saya gak nolong sama sekali >< Baca lebih lanjut

Iklan


2 Komentar

Percobaan Membuat Japanese Cheese Cake

Asli penasaran sama si JCC ini, kebetulan di padang belum ada gerai tokonya 😀 . Tapi kata yang udah pernah nyobain rasanya tu keju banget. Buat orang yang gak biasa bakalan berasa eneg banget. Jadi saya nyari resep yang kira-kira gak bakalan bikin eneg. Maklum lidahnya minang banget hahaha. Ketemulah resep ini : Baca lebih lanjut


6 Komentar

Orderan Pertama

Ceritanya saya dapet orderan bikin kue untuk pertama kalinya 😀 . Walaupun yang order adek sendiri tapi ya yang penting dapet orderan hehehe. Adek saya order kue bolu 4 biji. Saya pun bingung mau pake resep yang mana ya. Terus kepikiran pengen buat bolu kecebong. Soalnya lagi kekinian kan, orang-orang pada heboh bikin bolu kecebong. Saya penasaran kan, jadi sebelum hari h saya nyoba bikin bolu kecebong. Kalo oke bakalan saya bikin lagi buat orderan adek saya itu. Saya nyoba resep yang ini : Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Pertama Kali Nyoba Bikin Bolu Karamel Sarang Semut

Jadi ceritanya, saya pernah dikasih bolu karamel sarang semut ini sepotong. Rasanya enak banget. Jadi pengen nambah makannya. Sayang cuma dapet sepotong, kan gak mungkin minta lagi ^^’ . Karena penasaran, saya jadi pengen bikin sendiri. Ada nemu beberapa resep. Cuman untuk percobaan pertama mau make resepnya te hyung dulu 😀 . Kalo gagal baru nyoba resep lain. Tapi ternyata berhasil lo. Bolu saya “nyarang” Baca lebih lanjut