mayangkoto

my story, my life


2 Komentar

Aladdin (Amazing)

Selamat Hari Raya Idul Fitri buat teman-teman yang merayakan (telat ya ^^’ ). Sudah lamaaaaa saya tidak posting artikel ya. Karena ada sesuatu hal yang membuat saya tidak posting selama beberapa waktu. Mungkin nanti saya akan cerita 🙂

Siapa yang belum nonton Aladdin? Kalau belum yuk capcuuus ke bioskop, karena film ini keren banget. Harus nonton, saya aja nonton 2 kali lo 😀 Baca lebih lanjut

Iklan


7 Komentar

Burning Sun Scandal

Beberapa hari ini jagad KPop lagi gempar banget. Idol-idolnya ganti-gantian ngumumin pensiun dan keluar dari grup. Saya sebagai sone (baca : sowon, fansnya SNSD) sedikit banyaknya pasti tau tentang kasus ini. Awal mulanya dari 2018 kemaren. Club milik seungri bigbang dicurigai melakukan kekerasan terhadap perempuan. Sementara laki-laki yang menolong si cewek malah dikeroyok. Nah fans internasionalnya seungri merasa seungri gak salah. Menuduh media melakukan media play karena media benci sama seungri. Terus menuduh kasus seungri ini tu sebagai kambing hitam dari kasus SOPA. Yang mana ini membuat korea netizen geram. Karena fans internasional (terutama dari Indonesia) adalah fans-fans sok tau kata KNet. Gak hidup di korsel kok sok-sokan ngebela seungri yang udah jelas salah. Fans inter masih nyangkal keterlibatan seungri dalam kasus ini dan menuduh bukti-bukti direkayasa. Baca lebih lanjut


7 Komentar

Lagu Karna Su Sayang Mirip Lagu…

Buka bermaksud julid ya 😀 , cuma waktu lagu ini booming dulu saya merasa lagu ini kok familiar ya. Seperti lagu yang tidak asing di telinga. Lagunya mengingatkan saya pada salah satu soundtrack drama Taiwan populer yaitu meteor garden. Waktu itu saya tidak terlalu ambil pusing. Tidak berniat googling juga untuk kepo lebih lanjut ^^’ . Tadi malam, saya pulang kampung sama adek saya. Mp3 di mobilnya memutar lagu Mayang Sari (bukan Mayang Koto ya 😆 ) yang berjudul “Kusalah Menilai” Baca lebih lanjut


8 Komentar

Curhat Dong

Udah lama sekali saya tidak posting, belum ada moodnya nih wkwkwkwk. Tapi di tahun yang baru ini saya niatkan untuk menulis juga 😀 . Saya mau cerita tentang blog saya yang sukses membuat saya berkenalan dengan orang-orang baru. Karena posting tentang kristik, ada yang nemu facebook saya dan nyapa saya di facebook

Terus karena saya posting tentang saya yang kursus bikin kue, ada pembaca dari Malaysia dan akhirnya datang ke Padang buat kursus sama guru saya itu . Cerita saya kursus bisa dibaca disini ya : Baking Class : Super Fridge Brownies

Jadi mak cik dari Malaysia ini datang ke Padang tahun kemaren. Mantul ya, karena saya cerita di blog eh ada yang baca dan bela-belain datang ke Padang buat ikutan kursus juga 😀 .

Dan karena cerita perbaking-an saya, beberapa waktu yang lalu ada yang tiba2 nge-dm di instagram. Awalnya biasa, dimulai dengan sapaan pujian hohoho. Karena saya bisa bikin donat. Ujung-ujungnya minta resep dong dan diajarin cara step by stepnya 😆 . Saya kasih video dari youtube yang lumayan mirip resepnya, dengan beberapa revisi sesuai yang saya dapatkan di tempat kursus. Tapi sori dori ya gak sama dengan resep asli dari uni femi hihihihi 😛 . Karena resep bukan punya saya plus saya aja bayar buat dapetin resepnya. Trus Anda dengan entengnya nodong resep hihihi. Padahal ybs udah nanya-nanya saya kursus dimana. Karena jauhnya tempat tinggal dia dan saya (beda pulau 😀 )Dan saya sudah bilang tempat saya kursus itu juga buka kursus online. Lebih murah daripada kursus praktek langsung. Makanya dia pede buat minta resep ke saya aja kali ya 😀

Setelah saya share resep, ybs cuma nanya “gak pake kentang ta?” . Habis itu saya bales “enggak, bla bla bla”, dan dm saya cuma dibaca doang sodara-sodara. Gak dibales-bales lagi sampai sekarang. Bilang terimakasih aja enggak 😛 . Habis dapet resep langsung kabur, oh teganya dirimu 😀 . Karena saya sudah curiga dari awal, kalau semua pujian ini hanyalah modus, makanya saya tidak mau share resep yang asli 😛 😛

Uni Femi pun punya cerita yang sama. Beberapa waktu yang lalu ybs curhat ada yang inbox apa wa gitu. Minta disebutin suatu resep. Mumpung lagi di kota, dia bisa beli semua bahannya. Dia mau ikut kursus online, ntar habis belanja dia mau ke atm buat transfer. Trus si uni kasih tau bahan dan resepnya tapi ngasal XD 😛 . Dan kata uni femi sampai sekarang tu orang gak transfer-transfer dong 😆 . Kata si uni “masa’ buaya dikadalin 😆 , terus si uni bilang “resep yang asli hanya untuk yang udah transfer 😀 “. Orang jaman sekarang emang modusnya canggih-canggih 😀 .

Kalo prinsip saya no tipu-tipu ya. Gak bakal berkah hidup mah kalo nipu. Kalo gak mau modal keluar duit buat kursus ya tinggal liat youtube doang. Cari video yang kira-kira banyak yang liat, cek komennya. Liat testi dari yang udah nyoba resepnya. Atau googling, cari resep di cookpad kan banyak tu. Daripada tipu-tipu kan, janji mau transfer ternyata cuma modus 😀

 

 


2 Komentar

Apa Bisa Video Masak Jadi Trending di Youtube?

Jawabannya adalah BISA, asalkan diunggah pada waktu yang tepat 😀 . Harusnya saya bikin artikel ini beberapa waktu yang lalu, tapi saya lupa ^^’ . Saya berlangganan pada channel Sobat Dapur karena channel ini mengunggah video-video resep makanan yang biasa dijual di warung atau abang-abang. Beberapa waktu yang lalu Si abang mengunggah video resep pisang goreng tanduk viral Baca lebih lanjut