mayangkoto

my story, my life

Curhat Dong

8 Komentar

Udah lama sekali saya tidak posting, belum ada moodnya nih wkwkwkwk. Tapi di tahun yang baru ini saya niatkan untuk menulis juga πŸ˜€ . Saya mau cerita tentang blog saya yang sukses membuat saya berkenalan dengan orang-orang baru. Karena posting tentang kristik, ada yang nemu facebook saya dan nyapa saya di facebook

Terus karena saya posting tentang saya yang kursus bikin kue, ada pembaca dari Malaysia dan akhirnya datang ke Padang buat kursus sama guru saya itu . Cerita saya kursus bisa dibaca disini ya : Baking Class : Super Fridge Brownies

Jadi mak cik dari Malaysia ini datang ke Padang tahun kemaren. Mantul ya, karena saya cerita di blog eh ada yang baca dan bela-belain datang ke Padang buat ikutan kursus juga πŸ˜€ .

Dan karena cerita perbaking-an saya, beberapa waktu yang lalu ada yang tiba2 nge-dm di instagram. Awalnya biasa, dimulai dengan sapaan pujian hohoho. Karena saya bisa bikin donat. Ujung-ujungnya minta resep dong dan diajarin cara step by stepnya πŸ˜† . Saya kasih video dari youtube yang lumayan mirip resepnya, dengan beberapa revisi sesuai yang saya dapatkan di tempat kursus. Tapi sori dori ya gak sama dengan resep asli dari uni femi hihihihi πŸ˜› . Karena resep bukan punya saya plus saya aja bayar buat dapetin resepnya. Trus Anda dengan entengnya nodong resep hihihi. Padahal ybs udah nanya-nanya saya kursus dimana. Karena jauhnya tempat tinggal dia dan saya (beda pulau πŸ˜€ )Dan saya sudah bilang tempat saya kursus itu juga buka kursus online. Lebih murah daripada kursus praktek langsung. Makanya dia pede buat minta resep ke saya aja kali ya πŸ˜€

Setelah saya share resep, ybs cuma nanya “gak pake kentang ta?” . Habis itu saya bales “enggak, bla bla bla”, dan dm saya cuma dibaca doang sodara-sodara. Gak dibales-bales lagi sampai sekarang. Bilang terimakasih aja enggak πŸ˜› . Habis dapet resep langsung kabur, oh teganya dirimu πŸ˜€ . Karena saya sudah curiga dari awal, kalau semua pujian ini hanyalah modus, makanya saya tidak mau share resep yang asli πŸ˜› πŸ˜›

Uni Femi pun punya cerita yang sama. Beberapa waktu yang lalu ybs curhat ada yang inbox apa wa gitu. Minta disebutin suatu resep. Mumpung lagi di kota, dia bisa beli semua bahannya. Dia mau ikut kursus online, ntar habis belanja dia mau ke atm buat transfer. Trus si uni kasih tau bahan dan resepnya tapi ngasal XD πŸ˜› . Dan kata uni femi sampai sekarang tu orang gak transfer-transfer dong πŸ˜† . Kata si uni “masa’ buaya dikadalin πŸ˜† , terus si uni bilang “resep yang asli hanya untuk yang udah transfer πŸ˜€ “. Orang jaman sekarang emang modusnya canggih-canggih πŸ˜€ .

Kalo prinsip saya no tipu-tipu ya. Gak bakal berkah hidup mah kalo nipu. Kalo gak mau modal keluar duit buat kursus ya tinggal liat youtube doang. Cari video yang kira-kira banyak yang liat, cek komennya. Liat testi dari yang udah nyoba resepnya. Atau googling, cari resep di cookpad kan banyak tu. Daripada tipu-tipu kan, janji mau transfer ternyata cuma modus πŸ˜€

 

 

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

8 thoughts on “Curhat Dong

  1. Ngapain juga ya nanya2 resep jamans krg canggih tinggal google aja gitu πŸ˜€ kecuali klo memang niat beli bahan, atau alatnya minta nitip, klo niat sih pastinya cepat di transfer πŸ˜€ .

    Suka

    • tau tu kak, di google bertaburan tu resep, tinggal pilih. di cookpad juga kita bisa liat resep yang udah direcook sama orang lain
      lah ini pake tipu-tipu segala, ngakak abis sama modus orang2 jaman sekarang πŸ˜†

      Suka

  2. Mayang, bener banget tuh yg bagian sudah diterangkan panjang lebar, setelahnya ga ada kelanjutan. Minimal bilang terima kasih kek. Bukannya ngarep banget diapresiasi ya, tapi itu kan standar banget. Jadi kita tahu kalau mereka sudah baca atau ga.

    Suka

    • iya mbak, itu kan lebih ke etika
      manis banget ngomongnya di awal. tapi di ending gak ada ucapan terima kasih sama sekali atau apa kek. gemes banget deh sama orang2 kayak gini πŸ˜€

      Suka

  3. Waaaaaaa….. kereeeen May….

    Teruskan May… Mana tau ntar di padang ada resto atau toko kue The Mayang yang lezat dan terkenal. Saya mah urusan masak, kibasin tangan aja deh… hahaha

    Suka

  4. Sepertinya si penanya belum pernah nonton sinetron azab2an di Indosiar ya wahahaha *becanda.
    Sukses terus mbak untuk hobi masaknya. Kapan open PO? #eh?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s