mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

INDONESIAN IDOL 2018 – SHOWCASE II

Tadi malam saya deg-degan banget nungguin Ghea tampil. Gila gak nyante banget, khawatir parah ><. Secara Jodie senin kemaren kan gak bagus performnya. Takutnya si ghea jadi tertekan dan merasa terbebani. Secara basicnya si ghea ma jodie ni sama. Sama-sama selebgram/selebtube gitu. Baca lebih lanjut

Iklan


Tinggalkan komentar

Tentang Sinetron RCTI, Cinta Dari Surga

Gak tau kenapa, udah beberapa waktu ini nontonin sinetron ini. Gak terlalu ngikutin juga sih sebenernya. Tapi karena saya bareng mama ada proyek yang dikerjakan sampai malam. jadi biasanya habis nonton Dunia Terbalik langsung nonton ini. Suka ganti-ganti nonton film di global tv atau trans tv kalau misal filmnya bagus. Kalau gak sreg sama filmnya, pasti yang ditonton cuma ini 😀

Sebetulnya:

Sinetronnya aja saya sampai sekarang gak tau ujung pangkalnya dimana (masih juga ditonton)

Sinetron ini ngaco wkwkwk (masih ditonton juga)

Akting pemainnya masih banyak yang kaku (tetep masih ditonton juga)

Kenapa masih ditonton juga? Soalnya penasaran hahaha. Set beberapa tempat di sinetron ini bagus lo, kayak bukan di Jakarta. Mungkin di daerah jawa barat ya? Saya suka scene nadia (cinta) pas naik sepeda (coz i love bicycle). Seru sebenernya adegan dia antar-antar bunga. Tapi adegan dikejar-kejar om fiko itu gak banget deh hahaha. Tapi ya om fiko selalu gagal hahahaha

Kok saya jadi kacau begini ya. Biasanya paling anti nonton sinetron genre begini wkwkwk. Keknya kemakan omongan sendiri deh, benci jadi cinta 😆


3 Komentar

Tentang Sinetron Bawang Merah Bawang Putih Trans TV dan Persinetronan Indonesia Saat Ini

Senin kemarin, akhirnya sinetron, ftv, dan animasi produksi MD Entertainment akhirnya resmi tayang di Trans TV. Dulu kalau tidak salah, MD memang pernah menjadi pemasok di Trans TV. Sejak zaman eksklusifitas Production House (PH) oleh  masing-masing stasiun tv, satu PH biasanya hanya jadi pemasok drama (sinetron) di satu stasiun tv saja sampai saat ini. Beberapa waktu  yang lalu jagat pertelevisian Indonesia dihebohkan dengan hengkangnya Baca lebih lanjut


12 Komentar

Review Sinetron Roman Picisan

Saya sebetulnya bisa dibilang bukan penikmat sinetron Indonesia. Kadang-kadang aja kepantolnya. Biasanya sih nonton drakor atau dorama jepang. Tapi sejak dilarang si ayah pake tv berlangganan hilang sudah sumber drakor dan dorama saya huhuhu. Teman-teman yang lain biasanya nonton drakor atau dorama secara online. Tapi saya paling males nonton online. Paling beli dvdnya 😀 . Tapi ini pun jarang. Terakhir beli dvd drakor K2, karena Yoona favorit saya main di sana 😀 Baca lebih lanjut


2 Komentar

Kit Kristik (Lagi)

2 hari yang lalu kit-kit yang saya nanti-nantikan akhirnya sampai juga ke pelukan. Saya sudah pernah cerita di sini kalau saya kepingin sekali punya kit kristik yang gambarnya itu kincir angin. Dan ternyata Xiu crafts mengeluarkan kit yang gambarnya saya naksir banget. Beberapa bulan lalu, toko-toko kristik online di Indonesia buka po Xiu lagi. Ada si xiu yang saya incar. Ikutan po deh. Terus beberapa hari setelahnya, mbak liana Rumah Kristik buka po kit rusia merek Classic Design, gambarnya itu sebagian besar adalah gambar kit-kit merek dimensions yang sudah discontinued, duh mupeng banget deh. Mana ada gambar yang saya udah kepengen punya dari dulu, tapi sayang sudah tidak diproduksi lagi. Akhirnya saya ikut po 3 kit. Xiu crafts 1, classic design 2. Waduh kena 565ribu untuk 3 kit ini. Gak pake dp, karena udah langganan sama mbak liana 😀 . Jadi kalo pelanggan setianya mbak liana ini gak pake acara dimintain dp lagi kalau ikut po. Berdasarkan sistem saling percaya saja. Kalau pelanggan baru pake dp 25%. Sebenarnya kit-kit ini bertahap datang ke Indonesianya. Yang pertama classic design, habis itu xiu, habis itu classic design lagi. Nah tiap datang 1 kit, saya dikasih tau sama mbak liananya. Habis itu saya langsung transfer deh tanpa diminta, nyicil sih :D. Berat soalnya ngebayangin kalau musti bayar langsung 565ribu 😀 . Sebenarnya di mbak liana ini pas barang sampai kita bisa nyicil 2 kali dulu, baru ntar barangnya dikirim. Gak ngeberatin kan hehehe. Soalnya kit kristik dari luar negeri memang mahal2 sekali 😦

Saya tu suka sekali sama kit-kit kristik bertema cottage. Apalagi english cottage gitu, selalu memikat mata. Jadi ya ingin sekali punya yang versi dimensionsnya, tapi gak kesampaian. Untungnya ada si classic design. Jadi kesampaian deh cita-cita saya 😀

Si xiu windmill ini saya sudah punya bayangan kalau warna langitnya itu gak akan dikristik, dan ternyata betul

13876683_1093031907446497_322604317693191414_n

Seperti kristik 3d keluaran tiongkok sudah ada background. Bedanya yang ini gak ada pola di kain. Yang dikristik cukup kincirnya saja beserta bunga-bunga di bawahnya. Ada benang blendnya seperti kebiasaan xiu, saya suka deh. Soalnya benang blend akan memberikan efek warna yang lebih bagus untuk kristiknya 🙂

Si duo classic design ini pun segera saya keluarkan dari dalam plastiknya. Yang pertama saya lihat adalah pola. Yep, penasaran apakah akan seperti dimensions yang asli. Karena kalau di dimensions 2 kit ini masuk kategori gold collection dalam artian kitnya lebih njelimet pembuatannya. Dan ternyata….

13939551_1093031717446516_5664164506582641940_n

Yah, saya kecewa. Tidak sesuai dengan ekspektasi saya. Full stitchnya cuma pakai 2 helai benang, half stitch juga. Tidak ada benang blend. Ini mah sama persis kayak kit dome yang ngerepro kit dimensions. Karena ini kit reproduksi mungkin dimensions gak kasih izin buat ngerepro semua ya. Tetep kecewa nih, harapannya sama kayak dimensionsnya. Karena tujuan penggunaan helai benang yang berbeda-beda serta benang blend kan supaya gambarnya jadi terlihat makin hidup gitu. Padahal ada rencana mau beli yang gambar lainnya juga. Tapi gak jadi, cukup dua ini saja deh beli kit classic designnya