mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Ziarah Kubur

Tak terasa hari ini kita sudah memulai ibadah puasa. Untuk yang berpuasa selamat menjalankan semoga diberikan keberkahan πŸ™‚ . Hari minggu tanggal 5 juni kemarin keluarga saya melakukan ziarah ke makam kakek saya (paternal). Karena ayah saya ingin ziarah ke makam ayahnya tahun ini sebelum puasa. Jadilah ayah beserta anak-anaknya kemarin berkesempatan pergi ke pandam pakuburannya orang Koto Anau di Seberang Padang. Perkuburan ini berlokasi di perbukitan di sebelah selatan kota Padang. Di daerah perbukitan ini bukan hanya orang Koto Anau saja yang memiliki kuburan. Orang dari nagari lain di Sumatera Barat pun banyak yang memiliki lokasi perkuburan di sini. Nah perkuburan seperti ini biasanya dimiliki secara bersama-sama oleh orang dari suatu nagari yang sama yang kebetulan merantau di Padang. Jadi kalau meninggal di Padang biasanya akan dikubur di Pandam Pakuburan mereka di Padang. Keuntungan memiliki perkuburan seperti ini adalah tidak perlu membayar seperti halnya pemakaman umum. Kalau di TPU kan harus membayar dengan jangka waktu sekian tahun. Kalau jangka waktu sekian tahun sudah habis dan tidak diperpanjang otomatis makam akan dibongkar. Nah kalau memiliki perkuburan nagari seperti ini tidak ada sistem seperti itu. Tidak membayar, tidak ada pembongkaran, tidak ada jangka waktu pokoknya kalau punya perkuburan seperti ini lebih baik dikuburkan di sini dari pada di TPU. Kalau saya yang orang pariaman ini sih tidak tahu di mana lokasi perkuburan orang pariaman di Padang πŸ˜€ . Soalnya mama tidak tergabung dalam suatu wadah perkumpulan orang sekampung. Kalau di kampung saya kami juga memiliki perkuburan desa. Yang dikuburkan di sana biasanya orang-orang asli desa tersebut. Kalau seperti suami yang istrinya tinggal di desa kami maka saat suami tersebut meninggal dia akan dimakamkan di perkuburan di desa asalnya.

Karena lokasinya yang berada di perbukitan, lumayan membuat ngos-ngosan waktu menuju ke lokasi makam kakek saya. Sudah lama tidak ke sana jadinya agak buta arah. Ditambah lagi pernah terjadi longsor beberapa waktu lalu yang mengakibatkan banyak makam yang terkena dampak. Nah yang paling saya ingat adalah adanya kuburan orang tionghoa di dekat jalan masuk.

Naik sedikit lagi bertemu dengan satu makam orang tionghoa lagi

Sewaktu pulang ada satu makam lagi yang saya lihat

Sewaktu saya tanya ke ayah mengapa ada kuburan orang tionghoa kata ayah orang tionghoa yang lebih dulu dikuburkan di sana. Kalau yang bertuliskan karakter tionghoa tanpa aksara latin sedikitpun itu mungkin sudah tua sekali umurnya. Kalau yang sudah bertuliskan aksara latin itu makam dari tahun 1983.

Jalan menuju lokasi makam kakek

Saya suka lokasinya, bisa melihat kota Padang dari atas πŸ™‚

Ini makam kakek saya πŸ™‚

Selain ke makam kakek, kami juga ziarah ke makam ni i (kemenakannya ayah) dan ke makam kakaknya ayah. Setelah duduk-duduk sejenak melepas lelah. Kami pun akhirnya pulang, tidak lupa ambil foto dulu πŸ™‚

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Pada saat turun, adek saya yang bungsu terpleset. Makanya dari awal sudah diingatkan jangan bercanda. Itu dia bercanda terus dengan kakaknya yang cewek. Terus adek saya laki-laki yang satu lagi terban waktu turun. Memang harus hati-hati kalau mendaki dan menuruni bukit di sini. Lumayan terjal, habis hujan pula

Sesudahnya kami mampir ke rumah makan untuk beli nasi bungkus. Mama saya tidak ikut ziarah karena sedang memasak rendang di rumah πŸ˜€ . Sorenya kami pun balimau πŸ™‚ . Balimau cukup di rumah saja, tidak perlu pergi ke pemandian. Di keluarga saya memang tidak ada tradisi ke pemandian untuk balimau. Sekian dulu cerita saya kali ini πŸ™‚

 

Iklan


Tinggalkan komentar

Kit baru dah sampai ^^

Aku kan ada pesan 1 kit dome dan 1 kit design works di Toko Kristikku. Dan tanggal 23 juli sampai. Rencananya kit So Many Candles dr Design Works itu bakalan dijadiin kado ultah ke-25 buat diri sendiri di tanggal 25 juli ini πŸ˜› . Apa daya mepet, kit itu gak mungkin diselesain dalam beberapa jam aja πŸ˜› . So, berikut penampakannya :

kits

Yang sebelah kiri, itu kitnya mirip ama Thomas Kinkadenya Candamar. Makanya aku naksir pengen beli. Harganya lumayan, Rp.239.000,- . Yang kanan cuma Rp.150.000,- . Mahalan yang kanan ya πŸ˜€ , ya secara ini produk Amrik. Tapi ternyata penampilan Design Works biasa aja. Plastik pembungkusnya tipis aja gitu. Dan yang menyeramkan itu adalah gak ada Thread Organizernya 😯

10526148_684804501602575_8273275572340840165_n

Duh terpaksa musti dipisahin satu-satu. Akhirnya bikin thread pallet sendiri dari karton trus dilobangin pake pelobang kertas. Dan yang bikin horor itu adalah, di chartnya cuma nyebutin 21 warna aja, sementara jumlah warna benang yang ada itu ada 23 warna

so many candles

Bisa dilihat disebelah kanan ada 5 lobang. 3 lobang ada kutulis warnanya, yang 2 lagi yang gak ada nama warnanya itulah benang silumannya. Yang satu sih warnanya putih. Cuma gak tau putih apaan, karena putih pun ada tingkatannya hoho . Yang satu coklat gitu, tapi ragu apakah coklat muda ataukah sejenis warna gold. Hmm entahlah, abisnya di key colornya gak ada sebutin kode benangnya sih 😦

Kit ini mulai kukerjain hari dimana kitnya nyampe, semoga cepet kelarnya biar bisa selesai juli ini juga. Supaya masih kerasa juga nuansa ultahnya πŸ˜›


Tinggalkan komentar

BOLA-BOLA KEJU COKLAT

BAHAN

1 bungkus biskuit (bisa merk apa saja)

Susu kental manis coklat

Meises coklat warna warni 1 bungkus

Keju 100 gram

CARA MEMBUAT

1. Hancurkan biskuit hingga halus, bisa menggunakan bantuan blender atau bisa juga dihancurkan dengan tangan.
2. Kemudian tambahkan 50 gram keju parut ke dalam biskuit yang telah halus tadi, aduk sampai keju tercampur rata.
3. Tambahkan susu kental manis, diaduk dan diuleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
4. Dari adonan biskuit tadi bentuk bulat-bulat kecil sampai adonan habis.
5. Gulingkan sebagian bulatan-bulatan tadi di atas meises, dan sebagian lagi di atas sisa parutan keju.
6. Setelah bulatan-bulatan tadi terselubungi oleh meises dan keju, masukkan ke dalam lemari es kira2 30 menit sebelum dihidangkan.
7. Selamat mencoba. (Sumber: mykitchenandme.wordpress.com)

via FamilyGuide


Tinggalkan komentar

Jessica SNSD Curhat Sisi Tak Menyenangkan Jadi Idol

Β 

Menjadi seorang idola tak semudah yang dianggap orang. Banyak harga yang harus dibayar dibalik popularitas yang diraih para idola ini. Dalam acara “Jessica & Krystal”, Jessica Girls’ Generation membuka sisi lain dari kehidupan glamor seorang idol.

Jessica mengungkapkan berbagai kesulitan yang harus ia hadapi demi menjadi idol. Aktris “Wild Romance ini mengaku harus rela mengorbankan berbagai hal dalam hidupnya termasuk privasi saat memutuskan berkarir di dunia hiburan.

“Kami tak bisa memiliki privasi, itulah yang terjadi,” ujar Jessica. “Mau bagaimana lagi. Untungnya aku tipe orang yang tak suka bersenang-senang seperti gadis usiaku.”

“Bagi kami, hampir tak ada waktu untuk istirahat,” tambahnya. “Saat yang lain tidur, kami harus bekerja. Kami juga harus bekerja lebih keras melampaui semua orang dan terkadang kami dituntut melakukan hal yang tak kami sukai.”

Jessica lalu curhat bahwa seringkali ia harus menghadapi berbagai masalah yang sulit selama menjadi idol. “Ada banyak momen dimana kami harus menerima dan mengalami kesusahan,” ungkapnya.

Seakan menyadari bahwa ia keceplosan, Jessica lalu tertawa berusaha menutupi perasaannya. “Kurasa aku mengatakan semua ini karena baru saja minum alkohol,” pungkas kakak Krystal f(x) ini mengakhiri topik.

via IniSajaMo


Tinggalkan komentar

Cheese Cake

Siapa yang tidak tergoda dengan kelezatan cheese cake. Asal telaten dan proses pembuatan diikuti dengan benar, dijamin perayaan hari raya akan lebih special dengan hadirnya cheese cake buatan Anda di meja makan.

Bahan Alas:
200 gram biskuit marie, blender hingga lembut
120 gram mentega tawar

Bahan Cheese Cake:
400 gram cream cheese
60 gram gula halus
1 sendok makan tepung maizena
2 butir telur
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh gelatin

Toping:
60 gram blueberry, potong-potong
60 gram stroberi, potong-potong
60 gram blackberry/dewberry
60 gram raspberry

Cara Membuat:
1. Alas: Campur biskuit marie yang telah dihaluskan dengan mentega tawar. Aduk rata.
2. Siapkan loyang diameter 18 cm yang telah diolesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan biskuit, ratakan dan tekan-tekan hingga padat. Sisihkan.
3. Cheese Cake: Kocok cream cheese dengan gula halus menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut.
4. Tabahkan telur, tepung maizena, air jeruk lemon, dan gelatin. Aduk hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan cheese cake di atas adonan kulit. Ratakan.
6. Panggang di dalam oven bertemperatur 160 derajat celcius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat, dinginkan.
7. Simpak cheese cake di dalam kulkas selama 4 jam. Potong-potong. Tambahkan topping potongan buah berry di atasnya.
8. Atur di atas piring saji. Hidangkan.

Untuk 12 Potong

Tip: Setelah cake matang, tutup atasnya dengan aluminium foil agar permukaan cheese cake tidak gosong dan tetap cantik. Topping buah-buahan bisa diganti sesuai selera.

https://id.berita.yahoo.com/cheese-cake


Tinggalkan komentar

Intip Tips Wajah Cantik dan Sehat A La Jessica SNSD Yuk!

Sebagai salah satu member girl grup K-Pop paling terkenal, Jessica SNSD merupakan seorang wanita yang selalu mengutamakan penampilan. Tak hanya memiliki bentuk tubuh ideal, Jessica juga memiliki wajah cantik dan sangat terawat.

Dalam wawancaranya bersama majalah BEAUTY+ beberapa waktu lalu, Jessica pun memberikan rahasia kulit cantiknya meski sering merasa letih setelah melakukan segala macam aktifitas bersama SNSD baik di dalam maupun luar negeri.

Kakak dari Krystal f(x) ini pun memberikan sedikit rahasia kulit cantiknya. β€œBelakangan ini, kulitku sering sekali terasa kering, sehingga aku lebih sangat memperhatikan kulitku,” ujarnya.

Cewek 25 tahun ini pun sangat memperhatikan kebersihan wajahnya dengan tak pernah lupa untuk membersihkan wajahnya dari make up yang menempel selama seharian.

β€œSetelah banyak melakukan aktifitas di luar ruangan, aku selalu memastikan untuk membersihkan wajahku hingga bersih dan dengan cermat mengoleskan krim pelembab untuk kulitku, untuk mencegah kulit kering,” lanjutnya.

Jessica juga mengungkapkan jika rahasia lain dari kecantikan dan kesehatan kulitnya yaitu dengan selalu membawa pelembab dan mist untuk wajah untuk menjaga kelembaban kulitnya.

Intip Tips Wajah Cantik dan Sehat A La Jessica SNSD Yuk!

https://id.she.yahoo.com


Tinggalkan komentar

Putri Salju

Bahan:
170 gram tepung terigu rendah protein
150 gram mentega
60 gram gula halus
60 gram kacang mede panggang, giling halus
3 butir kuning telur
1 sendok makan susu bubuk

Taburan:
60 gram gula halus
60 gram gula donat
1 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan susu bubuk, gula halus, dan kacang mede giling. Aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur, aduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang menyatu dan dapat dipulung/dibentuk.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan tangan menjadi bentuk bulan sabit. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
4. Pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Selagi panas, gulingkan kue di atas gula halus. Lalu taburi dengan campuran gula donat dan susu bubuk.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 400 g

Tip:
Gula donat bisa dibeli di di toko bahan kue terkemuka. Jika tidak tersedia, bisa diganti dengan gula halus.

Hari lebaran memang masih lama, namun tidak ada salahnya Anda membuat stok kue kering agar saat hari raya tiba Anda tidak terburu-buru membuat kue.

via :yahoo.co.id