mayangkoto

my story, my life


2 Komentar

Saat Aku Lanjut Usia…

Saat aku lanjut usia
Saat ragaku terasa tua
Tetaplah kau s’lalu di sini
Menemani aku bernyanyi

Saat rambutku mulai rontok
Yakinlah kutetap setia
Memijit pundakmu hingga kautertidur pulas

Genggam tanganku saat tubuhku terasa linu
Kupeluk erat tubuhmu saat dingin menyerangmu
Kita lawan bersama, dingin dan panas dunia
Saat kaki t’lah lemah kita saling menopang
Hingga nanti di suatu pagi salah satu dari kita mati
Sampai jumpa di kehidupan yang lain

Saat perutku mulai buncit
Yakinlah kutetap tersexy
Dan tetaplah kau s’lalu menanti
Nyanyianku di malam hari

Baca lebih lanjut

Iklan


2 Komentar

Konser Kisah Klasik Sheila on 7

Udah telat banget sebenernya bikin postingan ini. Tapi tak apalah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali ^^’ . Sudah hampir 3 minggu yang lalu Trans7 bikin konser spesial untuk Sheila on 7 bertajuk “Kisah Klasik Sheila on 7” . Konsernya dimulai pukul 20.00 WIB setelah acara On The Spot. Selama hampir 3 setengah jam Duta dkk gak ada capeknya buat menyanyikan karya-karya mereka. Puas banget, karena banyak lagu yang dinyanyikan. Tapi di sisi lain juga banyak gak puasnya karena lagu-lagu favorit saya yang lain tidak dinyanyikan hohoho

Data dari nielsen menunjukkan performa yang bagus Baca lebih lanjut


6 Komentar

Maria The Next Indonesian Idol, Result and Reunion Show Indonesian Idol 2018

Hola semuanya 😀 . Akhirnya setelah beberapa minggu absen nulis artikel tentang idol karena kontestan favorit saya sudah tereliminasi (Gak nonton idol lagi ceritanya, males begadang wkwkwk). Tadi malam saya kembali menonton indonesian idol di tv (iya di tv aja, kalo nonton langsung ke Jakarta kejauhan 😛 ) Baca lebih lanjut


7 Komentar

Indonesian Idol 2018 – Spekta 7 & Result

RCTI labil banget. Minggu ini idol cuma tayang sekali seminggu. Efek minggu kemaren rating senin hancur lebur kali ya jadi jadwal dicut. Makanya pilihin lagu yang bagus dong, jangan yang bosenin. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Indonesian Idol 2018 – Spekta 6 dan Result

Sesuai bocoran kemaren, tadi malam peserta tampil berduet dengan peserta lain. Pas banget ada 10 kontestan. Inilah daftar pasangan duetnya :

1. Glen & Jodie (Surat Cinta untuk Starla – Virgoun)
2. Chandra & Maria (Mengejar Matahari – Ari Lasso)
3. Ghea & Abdul (Dari Mata – Jaz)
4. Kevin & Marion (Buktikan – Dewi Sandra feat Rayen Pono)
5. Joan & Ayu (Come Together – The Beatles) Baca lebih lanjut


1 Komentar

JKT48 SENBATSU SOUSENKYO 13TH SINGLE RESULTS

Sabtu, 7 Mei 2016 kemarin kembali menjadi hari yang memorable untuk 32 member JKT48 karena berhasil mencatatkan nama mereka pada posisi senbatsu dan undergirls. Yuk kita liat siapa saja member yang berhasil menorehkan nama mereka. Kita mulai dari posisi Undergirls dulu ya 🙂

UNDERGIRLS

32. Nadhifa Salsabila (Team T) (8,130 votes) (NEW)
Buat Nadse selamat ya, walaupun di pengumuman tahap 2 masuk senbatsu. Ternyata pas final hanya masuk UG dan jadi juru kunci pula. Tetapi walaupun begitu sudah berhasil meraih peringkat di mana selama 2 pemilihan sebelumnya namanya belum pernah dipanggil sekalipun. Sekaligus terpilihnya Nadse di posisi 32 ini membuat sejarah tersendiri, dimana posisi 32 selalu selama 2 sousenkyo ini selalu diduduki oleh member team T

31. Jessica Vania (Team J) (8,133 votes) (↓6)
Peringkatnya terus turun. Semoga masih betah berada di JKT48 🙂

30. Viviyona Apriani (Team K3) (8,147 votes) (↓5)
Sama dengan Jeje di atas, peringkat Yona terus turun. Bahkan di pengumuman tahap 1 dan 2 nama Yona tidak dipanggil sama sekali. Tetapi fansnya ternyata masih mampu menghantarkannya untuk mendapatkan peringkat pada sousenkyo tahun ini. Selamat 🙂

29. Ratu Vienny Fitrilya (Team K3) (8,165 votes) (↓22)
Member dengan penurunan peringkat paling drastis pada sousenkyo tahun ini. Berada di posisi 7 pada sousenkyo tahun lalu, pencapaian tertinggi yang diraih member team K3 pada saat itu. Ternyata tahun ini Vienny harus berada pada posisi undergirls. Hal ini bisa diprediksi, mengingat pada penguman tahap 1 dan 2 namanya selalu berada pada posisi undergirls

28. Della Delila (Team K3) (8,173 votes) (NEW)
Another new face. Selamat 🙂

27. Ni Made Ayu Vania Aurellia (Team T) (8,213 votes) (NEW)
Saya tidak menyangka bahwa Aurel akan berhasil mendapatkan peringkat tahun ini. Bukan merupakan member populer. Tidak termasuk jajaran face team T. Tapi dia berhasil membuktikan bahwa tidak populer bukan berarti tidak memiliki fans. Selamat 🙂

26. Shani Indira Natio (Team T) (8,221 votes) (↑6)
Sayang masih belum mampu menembus senbatsu. Salah satu member team T paling populer. Selamat Shani 🙂

25. Sendy Ariani (Team J) (8,257 votes) (↓10)
Berhasil menembus senbatsu tahun lalu, saat ini peringkatnya turun ke undergirls

24. Natalia (Team K3) (9,888 votes) (NEW)
Selamat ya Nat berhasil menembus undergirls tahun ini. Kelihatan terharu sekali pada saat dia mengucapkan pidatonya

23. Shinta Naomi Prasetya (Team J) (12,592 votes) (↑1)
Lagi, Naomi gagal meraih senbatsu

22. Beby Chaesara Anadila (Team J) (12,862 votes) (↓10)
Selama dua sousenkyo selalu berhasil dihantarkan fansnya masuk senbatsu. Tahun ini Beby harus merelakan posisinya di senbatsu. Beby tidak menangis pada pidatonya, karena sepertinya dia sudah pasrah tidak akan mendapatkan posisi senbatsu tahun ini

21. Riskha Fairunissa (Team K3) (13,004 votes) (↓5)
Serupa dengan Sendy, setelah berhasil menembus senbatsu tahun lalu. Tahun ini harus mendapatkan posisi di undergirls

20. Nadila Cindi Wantari (Team K3) (15,130 votes) (NEW)
Selamat ya paw-paw. Kalo kata anak-anak di kaskus. Nadila ini gigih banget. Belajar semua blockingan unit song di setlist SBGNnya team K3. Maka para fans berpendapat dia layak dipush pada sousenkyo tahun ini 🙂

19. Ayana Shahab (Team J) (15,202 votes) (↓5)
Sama dengan Beby. Setelah 2 tahun berturut-turut selalu masuk senbatsu sousenkyo. Tahun ini Ayana harus merelakan posisinya. Bahkan pada pengumuman tahap 1 dan 2 namanya tidak dipanggil. Tapi fansnya berhasil, dan dia kembali meraih peringkat. Selamat

18. Saktia Oktapyani (Team K3) (15,383 votes) (NEW)
Dengan tagline #timpedulikasih akhirnya Saktia bisa memperoleh peringkat. Selamat 🙂

17. Sinka Juliani Prasetya (Team K3) (15,988 votes) (↑10) (Undergirls Center)
Yak, prasetya sister masih barengan berada di undergirls. Tapi tahun ini sang adik berhasil mengalahkan peringkat sang kakak. Sekaligus berhasil menjadi center undergirls. Selamat dudut, sedikit lagi senbatsu 🙂

Komposisi keterpilihan masing-masing tim sebagai berikut:
Team J (Merah) sebanyak 5 member
Team K3 (Kuning) sebanyak 8 member
Team T (Pink) sebanyak 3 member

59a8223e-7a19-44df-8308-98488bd54d0a

SENBATSU

16. Thalia Ivanka Elizabeth (Team J) (16,011 votes) (NEW)
Tidak pernah meraih peringkat sebelumnya, sekarang akhirnya berhasil menembus senbatsu. Selamat Vanka 🙂

15. Dwi Putri Bonita (Team K3) (17,157 votes) (↑13)
Alhamdulillah ya Uty bisa senbatsu. Alhamdulillah selalu mengingat tuhan. Sampai melakukan sujud syukur di panggung. Semoga barokah 🙂

14. Dena Siti Rohyati (Team J) (17,312 votes) (NEW)
Sama seperti vanka, akhirnya Dena berhasil mendapat peringkat dan masuk senbatsu

13. Gabriela Margareth Warouw (Team J) (19,659 votes) (↑3)
Namanya tidak keluar di pengumuman tahap 1 dan 2. Tapi ternyata dia masih dipercaya fansnya untuk mendapatkan posisi di senbatsu. Selamat Gaby 🙂

12. Michelle Christo Kusnadi (Team T) (19,683 votes) (↑8)
Girang sekali berhasil masuk senbatsu. Sampai lompat-lompat sewaktu namanya dipanggil. Selamat lele 🙂

11. Shania Gracia (Team T) (19,782 votes) (NEW)
Selamat ya Gre. Member generasi 3 yang paling tinggi posisinya. Sekali lagi Gracia 😀

10. Devi Kinal Putri (Team K3) (20,022 votes) (↓5)
Kapten team K3 ini posisinya turun. Tapi mengingat pengumuman tahap 1 dan 2 namanya berada di undergirls. Suatu kebahagian akhirnya posisinya tetap berada di senbatsu. Selamat 🙂

9. Rina Chikano (Team K3) (23,897 votes) (↑9)
Berhasil naik dari undergirls ke senbatsu. Selamat

8. Nabilah Ratna Ayu Azalia (Team J) (23,992 votes) (↑2)
Perlahan peringkat Nabilah membaik. Semoga di tahun-tahun mendatang peringkatnya terus naik 🙂

7. Priscillia Sari Dewi (Team K3) (25,521 votes) (↑1)
Diterpa isu skandal namun tidak menyurutkan dukungan fans untuknya. Tahun ini bahkan posisinya bertambah 1 peringkat

6. Shania Junianatha (Team J) (25,532 votes) (-)
Kapten team J bertahan di posisi ke 6. Semangat ya Shanju 🙂

5. Melody Nurramdhani Laksani (Team J) (25,679 votes) (↓2)
Saya tidak mengira Melody akan terjungkal dari posisi 3 besar sousenkyo JKT48 😯

4. Cindy Yuvia (Team K3) (27,008 votes) (↑5)
Yupi berhasil menjadi member team K3 pertama yang masuk 5 besar. Selamat

3. Haruka Nakagawa (Team T) (40,413 votes) (↓1)
Sayang oshi saya tidak berhasil menjadi center 😥 . Tapi vote yang didapat sangatlah luar biasa. Di posisi 3 sudah mendapatkan 40k suara. Beda jauh selisih suaranya dengan Yupi yang berada di posisi 4. Semangat Haruka, terus #membuatlegend ya 🙂

2. Ghaida Farisya (Team J) 41,918 votes) (↑12)
Saya dari awal tidak yakin Ghaida yang menjadi center. Berkaca dari JKT48 Request Hour 2016, di mana lagu Bara no Kajitsu (Ghaida Center) tidak berhasil menjadi jawara. Walaupun di pengumuman tahap 1 dan 2 namanya selalu berada di peringkat pertama

1. Jessica Veranda (Team J) (42,005 votes) (-) (Senbatsu Center)
Malah lebih tidak menyangka Ve yang akan menjadi center. Belum ada sejarahnya di AKB sana ada member yang berhasil menjadi jawara 2 tahun berturut-turut. Selamat ya ve 🙂

Komposisi keterpilihan masing-masing tim sebagai berikut:
Team J (Merah) sebanyak 8 member
Team K3 (Kuning) sebanyak 5 member
Team T (Pink) sebanyak 3 member

Jktsen13

Dari awal saya sudah menebak, minimal untuk menjadi jawara 1 butuh 40.000 vote. Ternyata butuh lebih dari itu. Sayang kami fans Haruka belum bisa membawanya ke posisi 1 di sousenkyo terakhirnya ini 😦 . Tapi walaupun begitu selamat sudah #menjadi legend dengan mengumpulkan perolehan suara sebanyak 40,413 🙂

Haruka Nakagawa

Haruka Nakagawa