mayangkoto

my story, my life

Putri Salju

Tinggalkan komentar

Bahan:
170 gram tepung terigu rendah protein
150 gram mentega
60 gram gula halus
60 gram kacang mede panggang, giling halus
3 butir kuning telur
1 sendok makan susu bubuk

Taburan:
60 gram gula halus
60 gram gula donat
1 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan susu bubuk, gula halus, dan kacang mede giling. Aduk rata.
2. Tambahkan mentega dan kuning telur, aduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata dan terbentuk adonan yang menyatu dan dapat dipulung/dibentuk.
3. Ambil sejumput adonan, bentuk dengan tangan menjadi bentuk bulan sabit. Atur adonan yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin.
4. Pangang di dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 25 menit atau hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
5. Selagi panas, gulingkan kue di atas gula halus. Lalu taburi dengan campuran gula donat dan susu bubuk.
6. Atur kue di atas tempat saji. Hidangkan.

Untuk 400 g

Tip:
Gula donat bisa dibeli di di toko bahan kue terkemuka. Jika tidak tersedia, bisa diganti dengan gula halus.

Hari lebaran memang masih lama, namun tidak ada salahnya Anda membuat stok kue kering agar saat hari raya tiba Anda tidak terburu-buru membuat kue.

via :yahoo.co.id

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s