mayangkoto

my story, my life


4 Komentar

Gagal? Coba Lagi. Akhirnya Sukses Bikin Donat

β€œThe main thing I’m looking for is a white ring around the middle. It’s the sign of a good doughnut.”
~Paul Hollywood~

Baca lebih lanjut

Iklan


10 Komentar

Brownies Kukus

Ternyata sudah dua bulanan saya tidak menulis di blog ini ya. Udah lama banget, sebenernya udah pengen cerita macam-macam. Udah sempet dibikin, tapi ujung-ujungnya cuma jadi draft doang. Entah kenapa semangat bikin artikelnya padam di tengah jalan hahaha. Kali ini saya mau cerita pengalaman saya bikin brownies kukus. Pasti pada tau ya brownies kukus terkenal merek amanda hahaha. Kan rasanya enak banget tu. Plus di tengah ada semacam lapisan coklat gitu, nah saya penasaran pengen buat . Berdasarkan resep yang beredar, lapisan tengah itu terbentuk karena adonann dicampur dengan susu kental manis, hmm. Baca lebih lanjut


4 Komentar

Flova Wallet

Sudah lama ingin membuat dompet (lagi) . Maju mundur milih motif kain, akhirnya pilih kain katun impor karena punya linen polos yang warnanya matching dengan si katun. Eksekusinya agak lambat (hahaha). Karena lebih senang memandangi kainnya daripada memotong πŸ˜€ . Tapi akhirnya keturutan juga, saya potong kainnya walaupun sayang πŸ˜€ Baca lebih lanjut


4 Komentar

KRISTIK UNTUK INDONESIA – BATIK KAGANGA BENGKULU

Sebelumnya di sini saya sudah pernah bercerita tentang proyek ini. Ini adalah proyek “mengkristikkan” kain-kain tradisional Indonesia. Semisal batik atau tenun, difoto kainnya. Lalu fotonya itu akan dikonversi menjadi pola kristik. Pola-pola itulah yang akan disulam oleh peserta yang berasal dari seluruh Indonesia. Lama pengerjaan Lebih kurang satu tahun. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Jadi begini, kebetulan saya bergabung di salah satu grup jual beli di facebook khusus bidang kerajinan tangan. Nah salah satu peraturan grup adalah :

6. Posting foto jualannya cukup 1 x sehari. Maksimal 5 foto. apabila banyak, silakan share link albumnya yang di akun/fanpagenya, jadi tidak penuh2in wall grup.

 

Kebetulan ada salah satu anggota, yang juga berteman dengan saya mengirim foto barang jualannya sebanyak 3 kali di grup itu. Otomatis saya lumayan terganggu. Menuh-menuhin notif istilahnya. Saya kira notif apa ternyata notif orang jualan. Saya tegur dong

mbak, sehari boleh posting jualan cuma sekali aja

peraturan no 6:
6.Posting foto jualannya cukup 1 x sehari. Maksimal 5 foto. apabila banyak, silakan share link albumnya yang di akun/fanpagenya, jadi tidak penuh2in wall grup.

Weh, kayaknya dia tidak terima saya tegur. Dia tanya saya siapa, saya jawab saya cuma member biasa. Oh mungkin dia pikir karena saya cuma member bukan admin jadi tidak berhak tegur dia. Plis deh, sudah banyak member yang kena tegur member lain karena posting lebih dari sekali sehari. Lagian memangnya adminnya harus ready 24 jam jagain grup?

Dengan dalih cari rezeki halal lantas apakah perbuatannya dapat dibenarkan? Saya tidak menyalahkan jualannya. Tapi saya kasih tahu di grup itu ada aturannya. Tolong ikuti aturan mainnya. Sebel deh sama orang yang tidak tahu aturan. Kita jualan di tempat orang tolonglah ikut peraturan yang sudah dibuat oleh si empunya grup. Kalo di wall sendiri mah bebaslah. Palingan orang yang terganggu tinggal unfollow. Nah di grup masa’ dari atas sampai bawah isinya dagangan dia saja. Padahal admin sudah kasih peringatan supaya “tidak penuh2in wall grup”

Mari ikut aturan supaya tertib, supaya negara kita juga jadi tertib. Kapan negara bisa tertib, bisa maju kalau mental warga negaranya masih bermental “aturan ada untuk dilanggar”