mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Jatuh Cinta pada JKT48

Hai-hai semua, aku lama gak ngeblog ya. Ampe blognya udah dipenuhi jaring laba-laba saking lamanya ini blog gak tersentuh #lebeh πŸ˜› . Btw may sekalinya balik ke blog kok nyasarnya ke JKT48 sih, trus SNSD gimana?? Nah itulah tujuan aku ngepost sekarang. Apa yang terjadi di dunia peridolanku sekarang? Penasaran? cekidot yuk πŸ˜€

Kira-kira sebulan ato dua bulan yang lalu deh paling lama. Kan gak sengaja tu nonton Shukan AKB di channel Waku-waku Japan. Dulu sih biasanya aku suka juga nonton shukan akb ini. Karena jam tayangnya tu kalo gak salah jam 9 apa jam setengah sepuluh malam gitu, bisalah aku tolerir. Nah berhubung jam tayangnya dipindahin jadi jam 10 malem aku jadi rada malas ngikutin shukan akb lagi di waku-waku japan. Nah berhubung waktu itu belum tidur, aku lagi gonta-ganti channel indovision kepencet deh tu channel waku-waku japan yang lagi nayangin shukan akb. Lupa deh waktu itu episode berapa pokoknya tahun 2010. Waktu itu lagi ada tantangan yang kayak gini. Mereka naik roller coaster, terus ntar diperjalanan bakalan ada huruf katakana apa hiragana gitu. Para member disuruh nyari dan hafalin huruf-huruf tersebut. Nanti pas sampe bakalan ditanyain, dari huruf-huruf tersebut bisa dibentuk huruf kanji apa. Member akb48 yang aku inget keknya cuma Sayaka Akimoto aja πŸ˜€ . Doi biarpun setengah mati ketakutan pas naek roller coaster tetep bisa liat huruf-huruf itu dan nebak huruf kanjinya πŸ˜€Β  . Terus kemudian ada satu member yang menarik perhatianku. Mukanya kok familiar, berasa mirip ama member akb48 yang ditransfer. Kalo gak salah namanya Haruka kan ya. Tapi waktu itu seperti biasa, mc-nya itu cuma nyebutin marga aja. Jadi dipanggilnya Nakagawa gitu. Aku inget-inget lagi kalo gak salah nama member transferan itu emang Haruka Nakagawa kan ya. Aku kaget banget tau gak sih, kok aku bisa tau dia, bisa inget dia gitu. Sampe sekarang juga aku masih heran. Apa karena pas tahun kemaren sesekali liat dia di Ini Sahur ya, hmm. Kayaknya tahun kemaren aku pengen liat Ini Sahur karena dia deh. Tapi sayangnya ampe habis puasa, aku jarang liat Ini Sahur πŸ˜†

Aku dulu pas awal-awal nonton shukan keknya belum pernah liat dia deh. Apa emang dia baru nongol di tahun 2010-an itu, apa akunya aja yang baru nyadar kehadiran dia di Shukan AKB ya, hmm sudahlah. Yang penting takdir berkata suatu waktu aku akan melihat dia πŸ˜€ #plak. Balik ke shukan akb lagi, si Haruka ini berhasil nebak huruf kanjinya i’m happy for her ^^ . Eh kalo gak salah di episode ini ada sashi juga gak sih, hmm lupa ding πŸ˜€ . Pokoknya dia lolos tahap pertama gitu kan. Terus tahap kedua disuruh jawab pertanyaan gitu. Si Haruka di tim yang sama ama Sayaka Akimoto, yang satu orang lagi aku lupa/gak tau siapa. Ntar diberi pertanyaan gitu cuma dua pertanyaan untuk dua ronder. Si Haruka ini berhasil nebak kali pertama, otomatis dia gak perlu naik wahana apa gitu. Si sayaka ampe nangis-nangis lagi naik wahana itu. Tetep untuk pertanyaan kedua sayaka tidak mampu menebaknya sodara-sodara. Otomatis si Haruka melaju ke ronde berikutnya. Member lain yang lolos ke final tantangan episode kali itu aku lupa/gak tau siapa-siapa aja. Pokoknya taunya Haruka aja udah πŸ˜€ . Nah untuk misi akhir kalo gak salah ada 4 member deh yang masuk final, disuruh nyari 3 huruf hiragana deh kalo gak salah, ntar dikasih clue. Clue pertama kalo gak salah panda deh. Semua member kelimpungan cari panda, cuma si Haruka ini aja yang yakin kalo dia bakalan nemuin panda di wahana merry go round, eh ternyata dia bener lo πŸ˜€ . Nah sayangnya dia terlalu excited, jadi mengundang kedatangan member yang lain πŸ˜† . Nah di Panda itu dapet huruf “ha” dan ada clue lagi, kali ini member harus pergi ke wahana mukul-mukul buaya. Aduh apa ya namanya itu. Itu lo permainan yang entar ada buaya keluar terus kita pukul deh. Nah dari empat member 3 orang udah di panda, yang satu lagi nyasar entah kemana πŸ˜€ . Si haruka langsung pergi ke lantai 2, sementara dua member nyari permainan itu di lantai bawah. Wah ternyata keputusan haruka tepat loh, karena permainan mukul-mukul buaya di lantai bawah lagi rusak semua πŸ˜† . Nah member minimal musti dapet poin 70 apa berapa gitu buat lolos, syukurlah si Haruka lolos sekali coba walaupun lolos tipis. Nah di sana dapat huruf “na” dan ada clue, langit apa gitu ye lupa. Pokoknya mereka harus naik salah satu wahana supaya bisa liat huruf yang ditempelin di atap. Si Haruka milih naik bianglala. Dia bisa liat huruf ada huruf “bi”nya, cuman terkejar apa gak, secara naik bianglala makan waktu lama. Jadi pas dia turun dia lari2 gitu karena ada satu member lain yang juga udah kelar misinya. Nah mereka berdua inilah yang akhirnya balapan, siapa yang paling cepat. Jeng jeng jeng jeng, Haruka pertama, yeay πŸ˜€ . Dia dapet gelar Ratu apa gitu ya, lupa πŸ˜€ . Pokoknya waktu itu aku excited banget liatnya πŸ˜€

Nah-nah dari sana aku jadi excited banget, cari tau-cari tau. Hampir tiap hari di kantor kalo lagi senggang aku cari info tentang dia dan tentang JKT48 tentunya πŸ™‚ . Sampe akhirnya mutusin buat akhirnya suka ama JKT48. Jangan tanya nama semua member JKT48 ama aku, aku gak hafal pasti. Yang aku tau ya member-member fortlinernya aja. Newbie nih harap maklum ya πŸ˜€ . Jadilah gitu sekarang saya jadi salah satu fans JKT48. Kenapa selalu ngidolin girl group? Wah gak tau juga ding, mungkin karena tempat untuk boyband di hati ini hanya teruntuk westlife sahaja kali ya πŸ˜› . Trus gimana dengan soshi? Well sampe sekarang masih suka ama SNSD, Yoona selalu di hati pasti πŸ˜€ . Kalo mereka keluarin album, Insya Allah ya, semoga masih sanggup beli πŸ™‚ . Hanya saja sejak news tanggal 1 januari 2014 dan adanya perselisihanku dengan seseorang yang katanya SONE itu, aku sudah ngurangin intensitas fangirlingan aku ke soshi. Gak terlalu apdet, gak pengen tau menggebu-gebu gitu, biasa aja. Ampe itu merembet ke blogku kan, aku gak pernah apdet info lagi tentang soshi di blogku. Cuma ya tetep rasa suka itu belum hilang, hanya intensitasnya yang berkurang.

Nah sekarang aku kan lagi bersemangat banget penge tau dan lebih mengenal lebih dalam tentang JKT48 dan ternyata JKT48 akan menggelar Senbatsu Sousenkyo kedua mereka. Aku ingin ikut, satu suara sangat berharga dan sangat menentukan. Tunggu postinganku selanjutnya tentang senbatsu sousenkyo jkt48 ya πŸ™‚

Iklan


Tinggalkan komentar

Intip Tips Wajah Cantik dan Sehat A La Jessica SNSD Yuk!

Sebagai salah satu member girl grup K-Pop paling terkenal, Jessica SNSD merupakan seorang wanita yang selalu mengutamakan penampilan. Tak hanya memiliki bentuk tubuh ideal, Jessica juga memiliki wajah cantik dan sangat terawat.

Dalam wawancaranya bersama majalah BEAUTY+ beberapa waktu lalu, Jessica pun memberikan rahasia kulit cantiknya meski sering merasa letih setelah melakukan segala macam aktifitas bersama SNSD baik di dalam maupun luar negeri.

Kakak dari Krystal f(x) ini pun memberikan sedikit rahasia kulit cantiknya. β€œBelakangan ini, kulitku sering sekali terasa kering, sehingga aku lebih sangat memperhatikan kulitku,” ujarnya.

Cewek 25 tahun ini pun sangat memperhatikan kebersihan wajahnya dengan tak pernah lupa untuk membersihkan wajahnya dari make up yang menempel selama seharian.

β€œSetelah banyak melakukan aktifitas di luar ruangan, aku selalu memastikan untuk membersihkan wajahku hingga bersih dan dengan cermat mengoleskan krim pelembab untuk kulitku, untuk mencegah kulit kering,” lanjutnya.

Jessica juga mengungkapkan jika rahasia lain dari kecantikan dan kesehatan kulitnya yaitu dengan selalu membawa pelembab dan mist untuk wajah untuk menjaga kelembaban kulitnya.

Intip Tips Wajah Cantik dan Sehat A La Jessica SNSD Yuk!

https://id.she.yahoo.com


Tinggalkan komentar

Akun Instagram G-Dragon dan Taeyeon Masuk 100 Besar Akun Terpopuler

Eksis di Instagram, akun G-Dragon Big Bang dan Taeyeon Girls’ Generation masuk 100 besar akun terpopuler.

Menyusul G-Dragon, Taeyeon baru-baru ini masuk dalam 100 besar akun Instagram dengan follower terbanyak. Akun Instagram Taeyeon ini dibuat pada bulan Maret tahun lalu, kini sudah mencapai lebih dari 2,3 juta followers, dan menempati ranking ke-92. Taeyeon memang diketahui sebagai anggota Girls’ Generation yang paling sering mengupdate foto-foto di akun Instagramnya. Lebih dari dua juta penggemar memfollow akunnya, agar mereka bisa lebih dekat dengan sang idola.

Sementara G-Dragon, pada awal tahun 2014 ini ia mendapatkan lebih dari 2 juta followers, dan saat ini telah mencapai lebih dari 2.4 juta followers, membuatnya masuk dalam 100 besar Instagramer terpopuler dengan menempati ranking ke 83. Wajar saja jika G-Dragon menjadi selebriti Korea dengan follower terbanyak. Selain karena kepopulerannya, selera fashion G-Dragon membuat orang-orang tertarik untuk melihat fashion-fashion yang ia gunakan sehari-hari dalam foto yang ia update.

Sementara itu, di urutan teratas ditempati oleh akun resmi Instagram yang mencapai 55 Juta follower. Menyusul, selebriti-selebriti top dunia, seperti Justin Bieber, Beyonce, Kim Kardashian dan masih banyak lagi.

Source:kpopchart net.

via IniSajaMo


Tinggalkan komentar

Seohyun `Girls Generation` Pun Berduka Atas Insiden Sewol

Liputan6.com, Seoul Insiden tenggelamnya kapal feri Sewol membuat Korea Selatan masih dirundung duka mendalam. Korban tewas yang telah dikonfirmasi berjumlah 46 orang. Dari 476 penumpang, 256 orang dikabarkan belum diketahui nasibnya.

Hal itu membuat Seohyun `Girls Generation`ikut berduka. Insiden tersebut dianggap sebagai kecelakaan besar di negaranya Korea Selatan.

Melalui akun Twitter miliknya, Seohyun mengungakpkan keprihatinnya atas kejadian tersebut yang memakan banyak korban jiwa.

“Saya ikut menangis sampai air mata saya mengering. Saya membayangkan perasaan keluarga dan kerabat korban. Pasti mereka mengalami luka yang snagat mendalam di hati akibat insiden ini. Saya harap tak akan lagi ada kejadian buruk,” tulis Seohyun.

Seohyun juga berharap akan adanya keajaiban untuk korban yang belum ditemukan. Semoga mereka dalam keadaan baik. “Saya berdoa untuk sebuah keajaiban yang terjadi. Saya berharap mereka yang telah tiada bisa tenang dan pergi ke
tempat yang lebih baik.”

Wajar jika Seohyun mengharapkan sebuah keajaiban. Operasi pencarian korban yang hilang telah berlangsung 4 hari berturut-turut sejak 16 Maret 2014. Namun harapan semakin menipis karena upaya tersebut berjalan lambat karena
terhambat arus kuat dan cuaca yang tak bersahabat. Sementara, korban selamat mengalami depresi dan kecemasan akut

via. liputan6.com

SNSD Indonesia Update


Tinggalkan komentar

SNSD Sunny Membeberkan Persaingan Diantara Member SNSD

SNSD Sunny yang baru ini selesai projeknya mengisi suara di film animasi β€œRio 2”, sempat diwawancarai oleh 20th Century Fox Korea.

Sunny ditanya mengenai perkembangan SNSD dan kedewasaan tiap membernya.

β€œKami semua telah tumbuh lebih dari sekadar keluarga. Kami saling menyemangati dan menghibur dikala susah. Semuanya mendukung apapun yang member lakukan. Walaupun aktivitas individu tetap menjadi bagian dari SNSD, aku tetap mendukung mereka.”

SNSD masih bertahan dengan 9 member lengkap dari awal debut. Mereka pun sudah banyak melakukan aktivitas individu. Dan tidak bisa dipungkiri muncul konflik diantara mereka.

Sunny pun setuju, β€œKetika kami masih muda di awal debut kami, sering muncul diantara kami bersembilan perasaan rakus untuk keuntungan pribadi. Aku rasa kami ingin menonjol diantara yang lain.”

Sunny melanjutkan, β€œKami semua memiliki pemikiran yang berbeda. Pemikiran seperti β€˜Aku bisa melakukan hal ini lebih baik, aku ingin melakukan ini, aku ingin menyanyi solo, aku ingin akting..’ Tapi akhirnya datang masa dimana kami saling mengerti satu sama lain dan lebih ingin tau kehebatan masing-masing. Sejak kami lebih tau satu sama lain tentang apa saja kemampuan yang kami bisa untuk kontribusi SNSD, aku hanya menyemangati mereka sekarang.

Tidak ada lagi ruang untuk rasa iri.” Sementara ini SNSD baru selesai promosi comeback β€œMr.Mr” dan banyak anggota-anggotanya yang menjalani ativitas individu.

via. Korean wave indo

SNSD Indonesia Update


Tinggalkan komentar

[TRANS] [MESSAGE] Yoona’s Post on SONE PLUS+ (Japan Fansite)

Hello everyone in SONE PLUS+. It’s Yoona.

With the start of April it’s now completely
warm, however when the nights are cold the
fickle weather contines…
The other day I discovered something very
pretty!

I inadvertently pressed the shutter of my
camera when it was pointing to the sky, and
the sun was shining like a diamond.
The clouds were like fluffy goats falling in
love with the pretty sky~

Next weekend an exciting time is waiting for
you all, so look forward to it from now!
There’s just a little bit until the first concert
in Fukuoka~

—————————

Hallo semuanya di SONE PLUS +. Ini Yoona.

Mengawali bulan April sekarang benar-benar
hangat, namun ketika malam cuaca menjadi dingin dan dapat berubah-ubah… Suatu hari saya
menemukan sesuatu yang sangat cantik!

Saya secara tidak sengaja menekan shutter kamera saya ketika itu menunjuk ke langit, dan
matahari bersinar seperti berlian. Awan seperti kambing berbulu yang jatuh cinta dengan langit yang
cantik ~

Akhir pekan depan merupakan waktu
yang menarik untuk menunggu Anda
semua, sehingga berharap untuk itu dari
sekarang! hanya sedikit menunggu sampai konser
pertama di Fukuoka ~

Translation: redsunset@soshified.com
source: SONE PLUS+ official Japan
fansite

SNSD Indonesia Update


Tinggalkan komentar

Jika Anggota Girls’ Generation Bersolo Karir, Siapa yang Akan Sukses? Ini Pendapat Para Ahli

Jika masing-masing anggota Girls’ Generation bersolo karir, kira-kira siapa yang akan sukses?

Baru-baru ini sebuah media Korea melakukan survey yang diisi oleh para pakar entertainment. Dengan total 16 pakar, diantaranya juga ada yang berasal dari stasiun TV, seperti KBS, SBS, MBC dan tvN. Topik yang ditanyakan ialah, “Siapakah anggota Girls’ Generation yang akan sukses jika bersolo karir?”.

Yoona, yang merupakan center di Girls’ Generation, mendapatkan voting tertinggi. Dari total 12 pakar, 6 diantaranya memberikan voting kepadanya. Yoona diprediksi akan sukses jika ia bersolo karir di dunia akting. Sebagaimana yang kita ketahui, drama pertama yang dibintangi Yoona ‘You Are My Destiny’ pada tahun 2008, begitu sukses. Dilanjutkan dengan drama-drama lainnya seperti ‘Love Rain’ dan ‘Prime Minister & I’ yang belum lama ini berakhir.

Sementara ditempat kedua, ditempati oleh Taeyeon, sang leader. Karena diantara anggota lainnya, album solo Taeyeon adalah yang paling dinantikan. Bahkan, salah satu pakar berkata, “Sebagai seorang penyanyi, ia begitu menonjol”.

Bagaimana dengan anggota lainnya? Lihat hasil survey lengkapnya dibawah ini!

1. Yoona: skor rata-rata 7.1
– Sebagai entertainer: 8.6
– Sebagai penyanyi: 7.3
– Sebagai aktris: 7.6
– Sebagai aktris musikal: 5.0

2. Taeyeon: skor rata-rata 7.0
– Sebagai entertainer: 6.6
– Sebagai penyanyi 8.0
– Sebagai aktris: 5.6
– Sebagai musikal aktris: 8.0

3. Sooyoung: skor rata-rata 6.5
– Sebagai entertainer: 7.0
– Sebagai penyanyi: 6.6
– Sebagai aktris: 7.6
– Sebagai aktris musikal: 4.6

4. Yuri: skor rata-rata 6.5
– Sebagai entertainer: 7.0
– Sebagai penyanyi: 6.3
– Sebagai aktris: 7.3
– Sebagai aktris musikal: 4.6

5. Tiffany: skor rata-rata 6.5
– Sebagai entertainer: 7.6
– Sebagai penyanyi: 6.3
– Sebagai aktris: 6.3
– Sebagai aktris musikal: 5.6

6. Sunny: skor rata-rata 6.2
– Sebagai entertainer: 6.3
– Sebagai penyanyi: 6.0
– Sebagai aktris: 7.0
– Sebagai aktris musikal: 5.6

7. Seohyun: skor rata-rata 6.1
– Sebagai entertainer: 7.0
– Sebagai penyanyi: 6.0
– Sebagai aktris: 6.0
– Sebagai aktris musikal: 5.6

8. Jessica: skor rata-rata 5.8
– Sebagai entertainer: 5.6
– Sebagai penyanyi: 6.3
– Sebagai aktris: 4.3
– Sebagai aktris musikal: 7.0

9. Hyoyeon: skor rata-rata 4.8
– Sebagai entertainer: 4.6
– Sebagai penyanyi: 5.3
– Sebagai aktris: 3.0
– Sebagai aktris musikal: 5.3

via kpopchart

SNSD Indonesia Update