mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Jadi begini, kebetulan saya bergabung di salah satu grup jual beli di facebook khusus bidang kerajinan tangan. Nah salah satu peraturan grup adalah :

6. Posting foto jualannya cukup 1 x sehari. Maksimal 5 foto. apabila banyak, silakan share link albumnya yang di akun/fanpagenya, jadi tidak penuh2in wall grup.

 

Kebetulan ada salah satu anggota, yang juga berteman dengan saya mengirim foto barang jualannya sebanyak 3 kali di grup itu. Otomatis saya lumayan terganggu. Menuh-menuhin notif istilahnya. Saya kira notif apa ternyata notif orang jualan. Saya tegur dong

mbak, sehari boleh posting jualan cuma sekali aja

peraturan no 6:
6.Posting foto jualannya cukup 1 x sehari. Maksimal 5 foto. apabila banyak, silakan share link albumnya yang di akun/fanpagenya, jadi tidak penuh2in wall grup.

Weh, kayaknya dia tidak terima saya tegur. Dia tanya saya siapa, saya jawab saya cuma member biasa. Oh mungkin dia pikir karena saya cuma member bukan admin jadi tidak berhak tegur dia. Plis deh, sudah banyak member yang kena tegur member lain karena posting lebih dari sekali sehari. Lagian memangnya adminnya harus ready 24 jam jagain grup?

Dengan dalih cari rezeki halal lantas apakah perbuatannya dapat dibenarkan? Saya tidak menyalahkan jualannya. Tapi saya kasih tahu di grup itu ada aturannya. Tolong ikuti aturan mainnya. Sebel deh sama orang yang tidak tahu aturan. Kita jualan di tempat orang tolonglah ikut peraturan yang sudah dibuat oleh si empunya grup. Kalo di wall sendiri mah bebaslah. Palingan orang yang terganggu tinggal unfollow. Nah di grup masa’ dari atas sampai bawah isinya dagangan dia saja. Padahal admin sudah kasih peringatan supaya “tidak penuh2in wall grup”

Mari ikut aturan supaya tertib, supaya negara kita juga jadi tertib. Kapan negara bisa tertib, bisa maju kalau mental warga negaranya masih bermental “aturan ada untuk dilanggar”

 


Tinggalkan komentar

Akhirnya Kena Juga

Saya sudah feeling bakalan kena flu. Kemaren pas pergi sama mama bersin-bersin terus. Habis makan malam minum procold untuk mencegah si flu datang. Terus hidung, tenggorokan, saya gosok-gosok pake vicks vaporub juga untuk meminimalisirΒ kemungkinan kena flu

Pagi ini di kantor hidung saya meler. Akhirnya kena flu juga 😦 , mana tadi pagi lupa minum procold pula 😦

Semoga gak parah deh flunya


8 Komentar

Kapan Nikah?

Beberapa waktu yang lalu salah seorang teman di facebook buat status kurang lebih isinya seperti ini : “Sesungguhnya pertanyaan kapan nikah hanya lucu jika yang bertanya sama jomblonya sama yang ditanya. Di luar (sesama jomblo) itu, pertanyaan tersebut adalah penghinaan dan pelecehan” πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . Saya bacanya, ngakak iya, mesem mesem juga iya (soalnya senasib sepenanggungan πŸ˜† ) Baca lebih lanjut


4 Komentar

Selamat Jalan Teman

Hari ini, satu temanku pergi
Pergi jauh, dan takkan pernah kembali
Sekeras apapun menangis, takkan merubah yang t’lah terjadi
Harus ku lepas…

Penggalan lirik di atas merupakan bagian dari lagu Selamat Jalan dari album terakhir Sheila on Seven Musim yang Baik. Bercerita tentang duka cita karena ditinggal sahabat yang pergi menghadap penciptanya. Baru saja saya mendapat kabar duka, salah seorang teman SMA saya baru saja dipanggil menghadap Allah mendahului kami semua. Ani, mayang gak nyangka Allah panggil Ani secepat ini. Sewaktu saya buat akun facebook, saya cari-cari akun si Ani ini gak ketemu. Baru setelah dia meninggal saya tahu akun facebooknya 😦 . Ternyata namanya gak pakai nama asli jadi susah buat saya cari akunnya. Jadi selepas kami tamat SMA ya betul-betul gak pernah kontak-kontakkan lagi. Seingat saya, kami sekelas waktu kelas XII (saya lupa kami sekelas atau gak waktu kelas XI). Anaknya tomboy, dia kembar lo. Waktu saya lagi ke pasar gak sengaja lihat si Ani ini tapi pakai seragam olahraga SMA lain. Ooh, ternyata itu toh kembaran si Ani. Dia sama kembarannya emang beda sekolah. Waktu masuk sekolah keesokan harinya saya kasih tahu ke si Ani “Ani, Mayang kemaren lihat kembaran Ani di pasar. Mayang kira itu Ani, tapi seragamnya lain. Ternyata itu kembarannya Ani ya. Ani mirip banget ya sama kembarannya”. Kira-kira begitu yang saya bilang ke si Ani. Yang paling berkesan yang saya ingat adalah, saya pernah tanya ke dia, Ani gak mau coba tukeran sekolah sama kembarannya? πŸ˜€ . Dia jawab “lah banyak nan mananyo bantuak tu ma” , katanya udah banyak yang nanya seperti itu (tiba-tiba teringat drama korea School 2015). Yang ada bakalan repot kalau mereka berdua tukeran, ya gak πŸ˜€

Tadi saya ditag salah seorang teman SMA juga di facebook, saya kira dia mau ngetag undangan nikah. Ternyata untuk memberi tahu kabar duka 😦 . Saya ingin tahu, meninggalnya kenapa. Setelah lihat akunnya, ternyata karena gagal ginjal 😦 . Padahal waktu SMA kayaknya Ani baik-baik aja 😦 . Dari akunnya si Ani saya jadi tahu ternyata sudah bolak-balik dirawat di rumah sakit. Sebelumnya sempat dirawat selama dua bulan, terus masuk rumah sakit lagi 😦

Kenangan SMA saya dengannya dan teman-teman lainnya indah. Saya merasa sangat kehilangan dia 😦 . Ani…, Allah sayang Ani, Allah gak mau Ani menderita lagi.
Ya Allah, dia telah menderita di penghujung hidupnya. Hapuslah dosanya, masukkanlah dia ke surgaMu Ya Allah, Aamiin

Selamat…Jalan…
Selamat…Jalan teman

Tuhan yang aku cinta
Mudahkan jalan dia
Tuhan yang aku cinta
Sambut kehadirannya


6 Komentar

Vonis Jessica K. Wongso

Kemarin vonis terhadap saudari Jessica K. Wongso akhirnya dijatuhkan. Dia divonis bersalah melakukan perbuatan pembunuhan dan oleh karenanya dijatuhi hukuman 20 tahun penjara sesuai tuntutan jaksa. Saya sedari awal meyakini bahwa Jessica tidak melakukan perbuatan apapun yang menyebabkan hilangnya nyawa Mirna. Jadi saya agak ikut terpukul mendengar vonis tersebut. Kabar baiknya Jessica melakukan banding. Semoga di tingkat pengadilan yang lebih tinggi, Jessica bisa dibebaskan dari segala tuntutan.

Pada sidang kemarin ternyata banyak juga yang mendukung Jessica yang menonton jalannya sidang vonis. Semoga menjadi motivasi agar Jessica tidak menyerah merebut kembali kebebasannya.

Lanjutkan perjuanganmu Jessica!

 


2 Komentar

Bunga yang Terluka

Ini judul serial turki baru yang tayang di ANTV, episode pertama saya gak nonton, yang kedua nonton dikit. Episode 3 nonton sampai habis, yang keempat nonton gak sampai habis. Semalam gak nonton sama sekali πŸ˜€ . Gila juga dua jam lebih nonstop tanpa iklan, saya yang pengen curi-curi menjahit gak bisa, soalnya gak iklan-iklan πŸ˜€ . Pas nonton episode 3 itu suka soalnya anak-anak di panti asuhannya kompak-kompak. Mau nolongin si eylul menyembunyikan mayat bapak tirinya yang gak sengaja dibunuh sama si eylul. Pas episode 4 lupa kenapa gak nonton sampai habis, kalo gak salah gara-gara si mama bilang udah gak usah ditonton, karena terlalu apa ya, saya juga lupa. Saya sempet mikir ini bapak tirinya kasihan amat tampil di tvnya cuma beberapa episode doang πŸ˜€ . Bagus deh yang penting si eylul bisa lega, gak digangguin lagi sama bapak tirinya. Eh kata si mama yang baca running textnya antv, ternyata bapak tiri si eylul masih hidup, si eylul disekap. Wadoh, kepalanya udah dipukul, udah dihanyutin ke sungai, eh masih belum mati juga.

Saya kalau nonton serial begini tu suka gak tega kalau si pemeran utama dijahatin secara sadis, biasanya kalau gitu saya skip. Ntar kalau permasalahannya sudah selesai, balik nonton lagi. Tapi kalau orang jahatnya yang dapat pelajaran saya suka banget deh πŸ˜€ . Kayak serial mohabbatein, kalo tentang si ishita, raman, dan ruhinya mah lucu banget buat ditonton hahaha. Tapi kalo udah konflik yang kejam betul saya skip aja, gak kuat mental πŸ˜€ . Tapi ya serial turki sama india tu sama aja kayak sinetron indonesia. Banyaaaaaaak banget episodenya. Kayaknya saya kurang cocok deh sama serial yang tak berujung begitu. Mending nonton drama korea. Pendek, cuma 16an episode. Inovatif juga, suka explore berbagai jenis pekerjaan. Jadi kita bisa tahu sedikit-sedikit tentang pekerjaan-pekerjaan tersebut. Kalo serial turki, india, indonesia, konfliknya muter di situ-situ aja. Apa gak bosen ya. Kayak ayah saya tu, suka banget nonton anak jalanannya rcti. Saya gak ngerti kenapa ayah saya bisa kecantol segitunya. Saya kalau sama sinetron/serial panjang begitu paling cuma kecantol beberapa saat aja. Habis itu sadar sendiri, gak guna nontonin hal yang sama setiap hari

Jadi saya mengukuhkan diri sebagai kdrama lover aja deh. Gak mau pusing nontonin konflik tak berujung dan tak berkesudahan yang dihadirkan serial turki dan india

 


Tinggalkan komentar

Mejengin Harta Karun

Grup Komunitas Kristik Nusantara atau yang biasa disingkat sebagai KKN biasanya selalu bikin kuis setiap minggu. Kuisnya macam-macam, ada kumis, kumat, dan kusam. Kumis kepanjangan dari kuis kamis, kumat kuis jumat, dan kusam kuis sabtu minggu. Hadiahnya macam-macam, ada kit, ada voucher, dll. Kadang ada kuis di akhir bulan yang hadiahnya berupa makanan/souvenir dari daerah-daerah di Indonesia. Kalau si kumis, kumat, kusam biasanya sih kuisnya gak susah kok πŸ™‚ . Kalo yang hadiahnya makanan/souvenir itu baru deh, harus pajang foto kristik yang berhasil diselesaikan di bulan itu, syusyah sekali πŸ˜› .

Saya kadang ikut kuis kumis/kumat/kusam. Liat-liat pertanyaannya dan hadiahnya πŸ˜† . Kalau kuis akhir bulan itu baru sekali ikut. Lah ngekristiknya lelet sekali, apa yang bisa diharapkan selesai πŸ˜€ . Jadi sampai sekarang saya belum berhasil menang sekalipun πŸ˜€ . Untuk kumis minggu ini, disuruh pajang semua kit yang dimiliki. Hadiahnya 1 Bungkus Garret Popcorn rasa Matcha Size S untuk satu orang pemenang. Hadiah yang lumayan menarik. Katanya popcorn ini lagi kekinian. Entahlah saya belum nyoba. Ada yang jual di facebook, harganya deng 100ribuan 😯 .Untuk beberapa orang, ini kuis yang berat dan berbahaya. Untuk saya pribadi ini agak berbahaya. Kalau mama lihat waduh saya gak tahu bakal diceramahin seperti apa πŸ˜€ . Makanya foto-fotonya cukup di kamar saja

Ternyata udah banyak nih koleksi saya. Udah habis duit berapa juta? Jangan ditanya kalau itu πŸ˜€ . Bagi sebagian orang mungkin dibilang buang-buang duit kali ya. Kalau untuk kami pecinta kristik ya enggak dong. Ini bisa dibilang sebagai investasi. Apalagi yang kit-kit dari eropa/amerika. Kalau kepepet alias BU alias butuh uang, kit-kit ini bisa dilego πŸ˜€ . Yang kit-kit bajakan china aja masih bisa dijual. Apalagi untuk kit-kit dimensions yang sudah discontinued alias sudah tidak diproduksi lagi, yang minat banyaaak πŸ˜€ . Tapi saya sampai sekarang gak mau ngelepas kit-kit discontinued milik saya. Sayaaaaaang banget, mau dikerjain aja sayang πŸ˜€ . Biarlah untuk sementara ini mereka anteng di dalam kemasannya πŸ˜€

Banyak kristikers yang gak mau ikutan mejengin harta karunnya nih. Ada yang takut ketahuan terus dimarahin suami, ada yang takut dimarahin mamanya kayak saya πŸ˜€ . Saya kalau ada paket yang datang ke rumah aja rasanya deg-degan. Si mama selalu tanya. “Beli apa lagi tu?” . “Itu melulu yang kamu beli, yang dikerjain satupun belum ada yang selesai udah nambah lagi” . Saya biasanya diam aja sih. Si mama juga palingan ngomongnya begitu aja, tau kali ya anaknya beli pake duit sendiri jadi ya terserah mau beli apa hehehe

Untuk saat ini kayaknya mau puasa beli kit dulu. Karena sekarang mata saya selalu jelalatan tiap lihat kain-kain cantik, duh 😦