mayangkoto

my story, my life


8 Komentar

Curhat Dong

Udah lama sekali saya tidak posting, belum ada moodnya nih wkwkwkwk. Tapi di tahun yang baru ini saya niatkan untuk menulis juga 😀 . Saya mau cerita tentang blog saya yang sukses membuat saya berkenalan dengan orang-orang baru. Karena posting tentang kristik, ada yang nemu facebook saya dan nyapa saya di facebook

Terus karena saya posting tentang saya yang kursus bikin kue, ada pembaca dari Malaysia dan akhirnya datang ke Padang buat kursus sama guru saya itu . Cerita saya kursus bisa dibaca disini ya : Baking Class : Super Fridge Brownies

Jadi mak cik dari Malaysia ini datang ke Padang tahun kemaren. Mantul ya, karena saya cerita di blog eh ada yang baca dan bela-belain datang ke Padang buat ikutan kursus juga 😀 .

Dan karena cerita perbaking-an saya, beberapa waktu yang lalu ada yang tiba2 nge-dm di instagram. Awalnya biasa, dimulai dengan sapaan pujian hohoho. Karena saya bisa bikin donat. Ujung-ujungnya minta resep dong dan diajarin cara step by stepnya 😆 . Saya kasih video dari youtube yang lumayan mirip resepnya, dengan beberapa revisi sesuai yang saya dapatkan di tempat kursus. Tapi sori dori ya gak sama dengan resep asli dari uni femi hihihihi 😛 . Karena resep bukan punya saya plus saya aja bayar buat dapetin resepnya. Trus Anda dengan entengnya nodong resep hihihi. Padahal ybs udah nanya-nanya saya kursus dimana. Karena jauhnya tempat tinggal dia dan saya (beda pulau 😀 )Dan saya sudah bilang tempat saya kursus itu juga buka kursus online. Lebih murah daripada kursus praktek langsung. Makanya dia pede buat minta resep ke saya aja kali ya 😀

Setelah saya share resep, ybs cuma nanya “gak pake kentang ta?” . Habis itu saya bales “enggak, bla bla bla”, dan dm saya cuma dibaca doang sodara-sodara. Gak dibales-bales lagi sampai sekarang. Bilang terimakasih aja enggak 😛 . Habis dapet resep langsung kabur, oh teganya dirimu 😀 . Karena saya sudah curiga dari awal, kalau semua pujian ini hanyalah modus, makanya saya tidak mau share resep yang asli 😛 😛

Uni Femi pun punya cerita yang sama. Beberapa waktu yang lalu ybs curhat ada yang inbox apa wa gitu. Minta disebutin suatu resep. Mumpung lagi di kota, dia bisa beli semua bahannya. Dia mau ikut kursus online, ntar habis belanja dia mau ke atm buat transfer. Trus si uni kasih tau bahan dan resepnya tapi ngasal XD 😛 . Dan kata uni femi sampai sekarang tu orang gak transfer-transfer dong 😆 . Kata si uni “masa’ buaya dikadalin 😆 , terus si uni bilang “resep yang asli hanya untuk yang udah transfer 😀 “. Orang jaman sekarang emang modusnya canggih-canggih 😀 .

Kalo prinsip saya no tipu-tipu ya. Gak bakal berkah hidup mah kalo nipu. Kalo gak mau modal keluar duit buat kursus ya tinggal liat youtube doang. Cari video yang kira-kira banyak yang liat, cek komennya. Liat testi dari yang udah nyoba resepnya. Atau googling, cari resep di cookpad kan banyak tu. Daripada tipu-tipu kan, janji mau transfer ternyata cuma modus 😀

 

 

Iklan


11 Komentar

Tentang Wishnutama, Bos NetTV yang “Nantangin” Netizen

Sebetulnya tulisan ini bisa dibilang basi, tapi ya gak papa ya saya bikin artikel tentang ini. Soalnya gatel pengen bahas 😀

Alkisah Opening Ceremony Asian Games 2018 yang bikin takjub dunia, dinyinyirin oleh bangsa sendiri. Opening ceremony yang jadi trending di Korea Selatan dan Tiongkok ini ternyata buat segelintir orang Indonesia merupakan sasaran empuk buat nyinyir. Baca lebih lanjut


Tinggalkan komentar

Drama Order Barang yang Tak Kunjung Usai

Ceritanya tahun ini saya pengen bikin kue kering sendiri buat lebaran. No beli-beli kuelah wkwkwk, udah kursus nih ceritanya, harus dipraktikkan 😀 . Salah satu yang pengen saya bikin adalah kue kering coklat pisang. Jadi kue kering bersalut coklat kuning rasa pisang gitu. Nah coklatnya rada susah dicari kan tu. Kebetulan temen sesama kursus juga jualan bahan-bahan kue dan dia jual si coklat rasa pisang. Sekalian sama mau beli mentega corman sekilo sama larome vanila susu 1 botol. Ini vanila rada rare juga, di tbk gak ada yang botol kecil gitu makanya saya mau beli di tempat temen saya ini Baca lebih lanjut


6 Komentar

Apa Susahnya Kasih Bintang Lima?

Beberapa hari yang lalu ada penjual buku langganan saya yang berkeluh kesah di facebook. Karena buyer di shopee cuma kasih bintang 3 untuk buku yang dipesannya. Ditanyain dong sama si seller ini, apa ada pelayanan yang kurang memuaskan. Terus buyer ini jawab begini “hak sayalah mau kasih bintang berapa” . Ehm oke emang sih hak buyer mau kasih bintang berapapun. Tapi kalo emang gak ada masalah dengan produknya dan pelayanannya juga memuaskan apa salahnya dikasih bintang lima? Baca lebih lanjut


4 Komentar

3 Jenis Video di Youtube yang Bikin Kesel

Siapa yang suka nonton video di youtube? Cari referensi di youtube? Pastinya hampir semua pernah mengakses youtube ya 😀 . Saya kalo main ke youtube sih biasanya gak jauh-jauh dari hobi. Nyari resep-resep kue, tips jahit-menjahit dll. Mulai beralihnya tren menonton dari televisi ke youtube mengakibatkan banyaknya channel yang menjamur di youtube saat ini. Haus subscriber dan views mengakibatkan banyak channel mengandalkan cara yang sayangnya gak etis untuk bisa panjat views dan nambah subscriber. Berikut ada 3 jenis video yang saya kesel banget kalo udah nemu video model begini

Baca lebih lanjut