Ribbon Embroidery ^^

10675593_744340265648998_4609782690224045073_n

Cantik tak, cantik tak?? :D
Kesampaian juga nyulam bebas kayak gini :D . Padahal buku banyak, tapi eksekusinya males hehehe. Jadilah beberapa hari yang lalu diniatin banget buat nyulam dan akhirnya berhasil :)

Polanya aku dapat dari buku “Panduan Lengkap Sulam karangan Ida Yuliati”, untuk review bukunya silahkan dicek disini. Kata yang punya buku ini bunga violet. Btw aku terisnpirasi bikin ini, karena punya sisa pita dari kit sulam pitaku dan sayangnya tu pita kuhambur-hamburin buat nyoba-nyoba nyulam juga :( . Alhasil bunga yang mekar pun berkurang. Harusnya kalau menurut pola, ada 3 bunga violet yang mekar. Tapi karena pitanya udah gak ada, terpaksa bunga 1 lagi gak dibikin :D , Tapi jadinya tetep cuantik kan :D

Nah sedikit penjelasan tentang detailnya. Untuk bunganya tentu saja yang diperlukan adalah pita :) . Nah tengah bunga yang warna kuning itu,  menggunakan benang rose 4 helai (biar tebel :P ) Sementara untuk tangkai, daun, dan kelopak bunga yang kuncup, kupakai benang smock. Alasannya biar cepet selesai dan irit karena benangnya tebel :P . Untuk teknik sulamnya sendiri kalo gak salah yang bunganya itu pake teknik ribbon stitch, untuk tangkai pakai stem stitch. Untuk daunnya kombinasi fly stitch dengan satin stitch. Sementara putik bunga yang kuning itu make teknik bullion stitch.

Ini disulam di atas kain belacu. Sebenernya sih maunya bisa jadi aplikasi buat sesuatu seperti tas. Tapi kurang pede karena aku make belacunya itu. Kalau diframe rasanya sayang juga, hmm. Ok deh sekian dulu aja, semoga bermanfaat. Sampai ketemu di postingan selanjutnya :D

my first diamond painting :)

1897715_616961878386838_1704835772_n

Maaf lama gak nongol dimari. Sebenernya gak sibuk sih, cuma ni blog kadang suka eror jadi aku males ngurusin hehehe. Oiya mo sedikit cerita tentang mainan baru. Sebenarnya udah lama banget ini kit jadi, tapi lupa bikin postingannya :D . So cekidot :D

Suatu ketika aku ikut po ini di Aneka Kristik. Harganya kisaran 200ribuan kali ya, lupa. Nah diamond painting ini ada dua jenis. Ada yang diamondnya itu berbentuk square, ada yang bulat. Nah yang aku punya ini ternyata bentuk bulat. Maaf gak sempet fotoin penampakan kitnya seperti apa. Aku ngerjain hobinya malem sih. Jadi gak sempet foto-foto karena sudah pasti hasil fotonya jelek :D . Nah kit ini isinya kain yang sudah dikasih lembaran lengket yang teksturnya mirip double tape, pingset, diamondnya, terus pensil. Kata bune yana sang penjual ternyata pensil itu diraut dulu terus bisa digunain utk tempelin diamond ke medianya. Aku gak tau, jadi tu pensil gak kepake. Nah tugas kita cuma nempelin si diamond itu ke media dan itu sangat mudah karena di kain sudah ada petunjuk diamond mana yang musti ditempel :D

Ini kukerjain ngebut, kalo gak salah 3 hari kelar. Tapi akibatnya bahuku jadi sakit banget, sampe dibawa ke tukang urut :( . It’s ok hehehe,
Cuma yang aku sayangin warnanya itu loh. Ngejreng banget jatohnya. Padahal penampakan fotonya seperti bisa diliat perbandingan pada foto di atas, warnanya soft banget, makanya aku ambil itu. Gak taunya malah jadi ngejreng banget, hehehe tak apalah. Niat kan cuma mo nyobain gimana sih diamond painting itu hehehe

Sekian dulu cerita kali ini ya, moga terinspirasi ^_^

Sunny Merasa Iri dengan Orang-orang yang Berusia 19 Tahun?

Originally posted on KoreanIndo:

Girls-Generation-Sunny_1397778754_af_org

Siaran publik pertama MBC “Sunny’s FM Date” yang bertempat di MBC Golden Mouth Hall pada 14 November menampilkan bintang tamu grup duo Casker.

Saat berbincang dengan Casker, mereka mendiskusikan topik mengenai berusia 19 tahun. Sunny berkata, “Sudah tujuh tahun sejak aku berusia 19 tahun. Itu adalah saat aku debut.”

View original 168 more words