Review : Pegasus by Robin McKinley

Kayaknya Gramedia Padang rutin ngadain bazar buku murah. Apakah gramedia di tempat Anda juga begitu? Tiap kesana pasti di parkiran itu penuh ama buku-buku yang rata-rata dibandrol setengah harga. Kayak akhir bulan kemaren aku beli 5 buku seharga Rp.100.000,- aja. Kalo beli berdasarkan harga asli bakalan kena 200ribuan lebih, hemat banget kan :D . Sayang aku belom sempet review buku-bukunya, eh kok jadi ngelantur ya :D

Tanggal 11 April kemaren ntah kena angin apa, pokoknya pengen ke gramedia. Kali aja nemu buku murah yang sreg. Dan nemu buku banyak banget, sayang duitnya gak ada :P . Akhirnya cuma beli satu buku aja

untitled

Ini penampakan buku yang kubeli Pegasus karangan Robin McKinley. Aku beli seharga Rp.30.000,- harga aslinya Rp.78.000,- turun setengah harga lebih :P . Kukira yang ngarang cowok karena namanya Robin, eh ternyata cewek to :D . Baru selesai baca hari minggu kemaren. Baca buku ini tu bikin penasaran banget, aku yang biasanya suka intip-intip ending tapi untuk buku ini aku komit gak mau liat endingnya. Mau bener-bener baca ampe bukunya habis, ternyata ada benernya juga tindakanku itu, karena endingnya……(liat dibawah ya :P )

Jadi buku ini mengisahkan pertemanan antara manusia dan pegasus. Sylviianel seorang putri raja, di hari ulang tahunnya yang ke-12 akan menjalani ritual pengikatan dengan pegasus yang merupakan anak raja pegasus. Jadi biasanya raja manusia akan diikatkan dengan raja pegasus, anak raja manusia diikat dengan anak raja pegasus juga. Tapi ada beberapa pengecualian seperti ibunda Sylviianel (seterusnya disingkat sebagai sylvi) tidak mendapatkan pasangan pegasus ratu juga, tetapi saudara tiri ratu pegasus, dikarenakan ibunda sylvi pada awalnya bukan merupakan calon istri raja

Sylvi anak ke-4 raja, dia akan diikat dengan anak ke-4 raja pegasus. Setiap keluarga raja dan bangsawan ketika berumur 12 tahun akan diikat dengan pegasus. Yang bertujuan sebagai pengikat dan merupakan perwujudan pakta aliansi antara manusia dan pegasus 800 tahun yang lalu. Di pihak manusia, seseorang yang akan diikat dirahasiakan akan jati diri pegasus pasangannya dan juga dirahasiakan siapa yang akan jadi penutur yang membantu manusia dan pegasus untuk saling berkomunikasi. Penutur adalah seorang penyihir dan tidak semua penyihir bisa menjadi penutur karena bahasa pegasus sangat susah untuk dipelajari. Dulunya ketika aliansi dilangsungkan penyihir manusia dan syaman pegasus yang berkomunikasi karena manusia dan pegasus “tidak” bisa berkomunikasi

Back to Sylvi merasa pegasus itu anggun, menawan, bersayap, menakjubkan sekaligus terkesan angkuh. Sepertinya dia tidak nyaman akan diikat dengan pegasus. Tapi karena dia putri raja maka dia harus berpasangan dengan pegasus dan melaksanakan upacara ritual pengikatan itu. Sylvi anak ke-4 sekaligus anak bungsu, dan anak perempuan raja satu-satunya.

“Belum saatnya, Otak Udang”

“Aku tahu. Tidakkah kau merasa antusias, ataukah kau cuma manusia tolol menjemukan?”

“Aku mendengarnya

“Kau laki-laki”

“Iya, dan kau perempuan”

Mereka bisa bertelepati disaat pertemuan pertama mereka, itu terjadi ketika mereka belum menjalani ritual penyatuan. Sylvi kira dia akan dipasangkan dengan pegasus perempuan. Ternyata pasangannya merupakan pegasus laki-laki. Kemampuan komunikasi Sylvi dan Ebon (pasangan pegasus Sylvi) menimbulkan kegemparan yang berujung dipecatnya penyihir ke-5

Mereka terbang, meskipun hukum manusia menyatakan pegasus dilarang untuk ditunggangi bahkan menyentuh pegasus juga dilarang. Mereka terbang di malam hari penyatuan ikatan mereka. Sejak itu terbang menjadi kebiasaan walaupun mereka tahu hal itu melanggar pertauran dan mereka merasa bersalah karena hal itu

Menjelang hari ulang tahunnya yang ke-16, Ebon memberitahu Sylvi dia sudah menyiapkan hadiah ulang tahun. Hadiah ulang tahun tersebut berupa kunjungan ke negeri pegasus yaitu Rhiandomeer. Sylvi akan menjadi “manusia” pertama yang mengunjungi negeri pegasus. Kerajaan menjadi gempar karena hal kontroversial ini. Tapi akhirnya Sylvi berhasil mendapatkan persetujuan parlemen untuk berkunjung ke negeri pegasus

Hanya Sylvi ditemani ayahnya yang akan mengunjungi negeri pegasus untuk pertama kalinya. Ayah Sylvi hanya akan tinggal selama sehari, sedangkan Sylvi akan tinggal selama tiga minggu. Ayahnya mengantarnya karena sang raja tidak ingin putrinya datang kesana sendirian.

Di negeri pegasus ternyata Sylvi bisa bertelepati dengan semua pegasus. Sehingga bahkan syaman pegasus yang sebelumnya menentang kunjungan Sylvi menjadi berubah sikapnya karena kemampuan Sylvi ini. Sylvi diperlakukan sangat istimewa. Hingga akhirnya Sylvi diajak ke gua pegasus, tempat yang selalu Sylvi idam-idamkan untuk mengunjungi tempat ini secara langsung. Gua berisi pahatan-pahatan tentang kejadian-kejadian di sekitar pegasus. Di gua sendiri juga terdapat pahatan penandatanganan pakta aliansi. Sylvi bahkan sekonyong-konyong masuk ke masa lalu dan menyaksikan sendiri ketika pakta tersebut ditandatangani. Begitulah efek gua pegasus terhadap pengunjungnya

Di akhir menjelang kepulangannya, syaman pegasus Hibeehea mengajak Sylvi ke samudra mimpi. Disana penyihir tersebut mengambil sebotol air samudra mimpi sambil berkata bahwa sebentar lagi Sylvi akan perlu untuk meminumnya. Biasanya yang meminum air samudra mimpi hanyalah pegasus yang akan menjadi syaman. Hibeehea berkata bahwa Sylvi memiliki kemampuan untuk menjadi syaman

Sesampai Sylvi kembali ke negerinya dia tidak serta merta menceritakan petualangannya, bahkan pada orangtuanya sendiri. Karena menurutnya terlalu beresiko menceritakan semuanya dan lagi Hibeehea sudah mewanti-wantinya akan hal ini. Negeri Sylvi mulai diliputi rasa mencekam karena makhluk-mahkluk liar mulai merangsek ke dalam wilayah kerajaan. Sepertinya sebentar lagi akan berlangsung perang….


 

Nah, itu aku udah ngerasa bahwa perang udah di depan mata. Karena Danacor-putra mahkota-kakak Sylvi udah jarang di istana karena inspeksi ke tempat-tempat dimana makhluk-makhluk ganas itu muncul. Selain itu pedang sakti pusaka istana juga udah gelisah dan anehnya Sylvi bisa merasakan bahwa pedang sakti gelisah, karena biasanya “perilaku pedang sakti” cuma bisa diliat oleh penyandang dan pewaris tahta, sedangkan Sylvi bukan merupakan keduanya. Dan jeng jeng, ternyata ini novel gantung, aku setengah gak percaya kalo ini udahan. Kuliat bukunya bukan buku 1, kalo emang ini series dan terjemahan luar pastinya ada ditulis jilid 1 gitu. Air samudra mimpi aja Sylvi belom minum, perang juga belom tiba-tiba end gitu OMG -_- . Duh gila ni yang bikin masa’ ending gini. Dan iseng keesokan harinya browsing di google and you know what ternyata ni buku emang ada SEKUELnya. OMG bahagia, girang gembira, duh gak terbayangkan deh senengnya aku waktu tau. Tapi setelahnya aku jadi rada bete juga. Karena ni buku di amrik sono terbit tahun 2010, di indo terbit tahun 2012. Sedangkan menurut wikipedia sekuelnya yang berjudul EBON akan terbit tahun 2014 (menurut goodreads tahun 2015). Bayangin aja buku pertamanya punya jarak terbit 2 tahun. Ada kemungkinan buku 2 juga gitu :cry: . Rencana mo ngingetin si mizan buat segera nranslate dan nerbitin begitu novel ini terbit di amerika :D

Well aku ngerasa novel ini bagus, detail gitu kejadian-kejadiannya. Terus aku baca-baca review orang yang udah baca. Ada yang bilang bosenin, baru menarik ketika Sylvi berkunjung ke negeri pegasus hahaha. Tapi kok menurutku enggak ya, aku menikmati setiap kalimat, baris, paragraf nya. Gak ngebosenin, dan bikin kita berimajinasi banget :lol: . Yah tergantung selera kalia ya. Sekian dulu deh review bukuku kali ini :)

[TRANS] [MESSAGE] Yoona’s Post on SONE PLUS+ (Japan Fansite)

Hello everyone in SONE PLUS+. It’s Yoona.

With the start of April it’s now completely
warm, however when the nights are cold the
fickle weather contines…
The other day I discovered something very
pretty!

I inadvertently pressed the shutter of my
camera when it was pointing to the sky, and
the sun was shining like a diamond.
The clouds were like fluffy goats falling in
love with the pretty sky~

Next weekend an exciting time is waiting for
you all, so look forward to it from now!
There’s just a little bit until the first concert
in Fukuoka~

—————————

Hallo semuanya di SONE PLUS +. Ini Yoona.

Mengawali bulan April sekarang benar-benar
hangat, namun ketika malam cuaca menjadi dingin dan dapat berubah-ubah… Suatu hari saya
menemukan sesuatu yang sangat cantik!

Saya secara tidak sengaja menekan shutter kamera saya ketika itu menunjuk ke langit, dan
matahari bersinar seperti berlian. Awan seperti kambing berbulu yang jatuh cinta dengan langit yang
cantik ~

Akhir pekan depan merupakan waktu
yang menarik untuk menunggu Anda
semua, sehingga berharap untuk itu dari
sekarang! hanya sedikit menunggu sampai konser
pertama di Fukuoka ~

Translation: redsunset@soshified.com
source: SONE PLUS+ official Japan
fansite

SNSD Indonesia Update

[LIST] Gaon Chart ‘Top 10 Best- Selling Artists and Companies’ for January-March 2014

Top 10 Female Artists (Domestic Physical
Sales):
1. SNSD: 165,737
2. 2NE1: 57,430
3. APink: 33,792
4. Girls Day: 18,925
5. 4Minute: 8,810
6. AOA: 7,918
7. Lee Sun Hee: 7,409
8. Orange Caramel: 7,272
9. Ga-in: 6,509
10. Rainbow Blaxx: 6,436

Source: kpopsales.blogspot.com

SNSD Indonesia Update

Jika Anggota Girls’ Generation Bersolo Karir, Siapa yang Akan Sukses? Ini Pendapat Para Ahli

Jika masing-masing anggota Girls’ Generation bersolo karir, kira-kira siapa yang akan sukses?

Baru-baru ini sebuah media Korea melakukan survey yang diisi oleh para pakar entertainment. Dengan total 16 pakar, diantaranya juga ada yang berasal dari stasiun TV, seperti KBS, SBS, MBC dan tvN. Topik yang ditanyakan ialah, “Siapakah anggota Girls’ Generation yang akan sukses jika bersolo karir?”.

Yoona, yang merupakan center di Girls’ Generation, mendapatkan voting tertinggi. Dari total 12 pakar, 6 diantaranya memberikan voting kepadanya. Yoona diprediksi akan sukses jika ia bersolo karir di dunia akting. Sebagaimana yang kita ketahui, drama pertama yang dibintangi Yoona ‘You Are My Destiny’ pada tahun 2008, begitu sukses. Dilanjutkan dengan drama-drama lainnya seperti ‘Love Rain’ dan ‘Prime Minister & I’ yang belum lama ini berakhir.

Sementara ditempat kedua, ditempati oleh Taeyeon, sang leader. Karena diantara anggota lainnya, album solo Taeyeon adalah yang paling dinantikan. Bahkan, salah satu pakar berkata, “Sebagai seorang penyanyi, ia begitu menonjol”.

Bagaimana dengan anggota lainnya? Lihat hasil survey lengkapnya dibawah ini!

1. Yoona: skor rata-rata 7.1
- Sebagai entertainer: 8.6
- Sebagai penyanyi: 7.3
- Sebagai aktris: 7.6
- Sebagai aktris musikal: 5.0

2. Taeyeon: skor rata-rata 7.0
- Sebagai entertainer: 6.6
- Sebagai penyanyi 8.0
- Sebagai aktris: 5.6
- Sebagai musikal aktris: 8.0

3. Sooyoung: skor rata-rata 6.5
- Sebagai entertainer: 7.0
- Sebagai penyanyi: 6.6
- Sebagai aktris: 7.6
- Sebagai aktris musikal: 4.6

4. Yuri: skor rata-rata 6.5
- Sebagai entertainer: 7.0
- Sebagai penyanyi: 6.3
- Sebagai aktris: 7.3
- Sebagai aktris musikal: 4.6

5. Tiffany: skor rata-rata 6.5
- Sebagai entertainer: 7.6
- Sebagai penyanyi: 6.3
- Sebagai aktris: 6.3
- Sebagai aktris musikal: 5.6

6. Sunny: skor rata-rata 6.2
- Sebagai entertainer: 6.3
- Sebagai penyanyi: 6.0
- Sebagai aktris: 7.0
- Sebagai aktris musikal: 5.6

7. Seohyun: skor rata-rata 6.1
- Sebagai entertainer: 7.0
- Sebagai penyanyi: 6.0
- Sebagai aktris: 6.0
- Sebagai aktris musikal: 5.6

8. Jessica: skor rata-rata 5.8
- Sebagai entertainer: 5.6
- Sebagai penyanyi: 6.3
- Sebagai aktris: 4.3
- Sebagai aktris musikal: 7.0

9. Hyoyeon: skor rata-rata 4.8
- Sebagai entertainer: 4.6
- Sebagai penyanyi: 5.3
- Sebagai aktris: 3.0
- Sebagai aktris musikal: 5.3

via kpopchart

SNSD Indonesia Update