mayangkoto

my story, my life

Review Sinetron Roman Picisan

12 Komentar

Saya sebetulnya bisa dibilang bukan penikmat sinetron Indonesia. Kadang-kadang aja kepantolnya. Biasanya sih nonton drakor atau dorama jepang. Tapi sejak dilarang si ayah pake tv berlangganan hilang sudah sumber drakor dan dorama saya huhuhu. Teman-teman yang lain biasanya nonton drakor atau dorama secara online. Tapi saya paling males nonton online. Paling beli dvdnya πŸ˜€ . Tapi ini pun jarang. Terakhir beli dvd drakor K2, karena Yoona favorit saya main di sana πŸ˜€

Balik lagi ke sinetron Roman Picisan aka rompis πŸ˜€ . Awalnya saya gak tertarik sedikitpun untuk nonton sinetron ini. Tapi lihat banyak yang komen tentang sinetron ini di salah satu fp tentang rating tv di facebok, jadi penasaran deh. Coba nonton sekali,kok garing, skip deh. Beberapa hari kemudian coba nonton lagi, eh kok ya seru wkwkwkwk πŸ˜€ .

Lucu loh, bikin senyum-senyum dan ketawa sendiri. Nontonnya gak stres, emang pas buat hiburan sehabis pulang ngantor. Berkisah tentang wulan dan roman, yang sebenarnya saling suka, tapi gengsi wkwkwkwk. Si roman itu, mirip tappei namaku miiko. Kalau ada yang suka baca komik miiko pasti sudah tak asing dengan sosok tappei. Naksir ke miiko tapi gengsi, sok cuek padahal sebenarnya care banget. Nah si roman itu persis kayak si tappei itu wkwkwk. Ada satu scene yang berkesan banget buat saya. Mereka berdua (wulan dan roman) lagi di angkot, tiba-tiba angkotnya ngerem mendadak. Eh si roman nempelin tangannya di kaca angkot supaya kepalanya si wulan gak kepentok kaca, co cweeeet banget kan πŸ˜€ . Masih di scene angkot itu, si roman tiba-tiba baca puisi. Si wulan GR dong ya, dia kira itu puisi diciptain roman buat dia. Eh ternyata si roman cuma baca stiker yang ditempel di kaca angkot wkwkwkwk, MintaΒ ditimpuk pake banget deh itu si roman πŸ˜€ . Terus episode kemaren, si wulan ada minta dibikinin puisi ke si roman, eh tapi belagu banget si romannya. Akhirnya si wulannya mau cau, tapi ditahan sama si roman. Roman bilang apa sih yang gak buat lo wkwkwkwk. Gimana gak bikin cewek klepek klepek tu wkwkwk. Saya aja yang nonton jadi klepek klepek wkwkwkwk

Si roman ini suka bikin puisi, mungkin ini yang buat banyak orang tertarik buat nonton rompis πŸ˜€ . Saya suka setingnya, kayaknya sih di sekolah beneran deh lokasi syutingnya. Pake seragam putih abu-abu terus bajunya dimasukin ke celana atau rok. Jauh dari kesan slebor ala-ala sinetron sekolah Indonesia. Roknya juga gak pendek-pendek amat

Yang disayangin jam tayangnya itu loh. Masa’ tayangnya jam 16.15. Masih ngantor nih om rcti. Pindahin jam tayangnya jadi jam 17.00 ya ya ya. Jam segitu saya sudah sampai di rumah πŸ˜€ . Kalo jam 4 kan saya ketinggalan banyak hehehehe. Sekarang tayangnya hampir 2 jam. Jam 6 kurang seperempat deh kalau gak salah habisnya. Lumayan puas deh nonton hampir 1 jam walaupun tetap berharap rcti mau ubah jam tayangnya rompis

Karena gak nonton dari awal, saya coba cari di youtube. Tapi gak ada versi full 😦 . Adanya potongan-potongan aja 😦 . Yang mau lihat yuk intip di sini

Buat temen-temen yang butuh alternatif tontonan sinetron, rompis mungkin bisa jadi alternatif di tengah banjirnya drama india. Kalau drama india tu kan suka tega banget ya ngejahatin tokoh utamanya. Saya aja sampai gak tega nontonnya. Kalau si rompis gak ada yang terlalu jahat bangetlah. Jadi kita yang nonton pun jadi happy. Saya mau nonton buat refreshing kan, bukan buat mau nambahin stres πŸ˜€ . Jadi sekarang tontonnan tiap senin sd sabtu ya si rompis ini. Sayang minggu si rompis gak tayang 😦 . Tapi gak papa, kita jadi punya waktu buat mengerjakan hal lain πŸ˜€

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

12 thoughts on “Review Sinetron Roman Picisan

  1. Aku belum nonton kaaak. Biasa udah underestimate deluan soalnya sama sinetron Indonesia. Kebanyakan hiperbola nyaaa.
    Coba aku liat deh, mana tau baguus.

    Suka

  2. Ping-balik: Tentang Sinetron Bawang Merah Bawang Putih Trans TV dan Persinetronan Indonesia Saat Ini | mayangkoto

  3. Yang mau coba nonton bisa di daily motion ad yg upload full dari eps 1 πŸ™‚

    Suka

  4. Ping-balik: Makasih Om :D | mayangkoto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s