mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Gaon Chart releases chart rankings for the month of March 2014

The Gaon Chart is the national chart of South Korea and is intended to be the equivalent of Oricon in Japan and Billboard in the United States.

Check out the chart rankings for the month of March 2014 (March 1 – March 31) below!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Gaon Chart adalah chart nasional Korea Selatan dan dimaksudkan untuk menjadi setara dengan Oricon di Jepang dan Billboard di Amerika Serikat.

Check out peringkat grafik untuk bulan Maret 2014 (1 Maret – 31 Maret) di bawah ini!

cr : Allkpop.com
id trans by me

Gaon Chart National Digital Singles Ranking

Rank Artist & Title GAON Count Agency & Distributor
1 2NE1 – Come Back Home 55,739,833 YG / Kt music
2 Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – Some 51,413,256 Starship-X / Loen
3 Girls’ Generation – Mr.Mr 45,751,147 SM / Kt music
4 CNBLUE – Can’t Stop 37,134,798 F&C Music / CJ E&M
5 2NE1 – Gotta Be You 37,111,946 YG / Kt music
6 Lyn – Miss You…Crying 33,350,551 Music & New / Loen
7 Orange Caramel – Catallena 32,813,682 Pledis / Loen
8 Sunmi ft. Lena – Full Moon 32,287,062 JYP / Kt music
9 Lim Chang Jung – Ordinary Song 32,003,395 NH EMG / Loen
10 2NE1 – If I Were You 29,345,265 YG / Kt music

 

Gaon Chart National Physical Albums Ranking

Rank Artist & Album Album Sales Label & Distributor
1 Girls’ Generation – Mr.Mr 70,295 (Total Sales: 158,119) SM / Kt music
2 Toheart – 1st Mini Album 64,983 Loen / Loen
3 CNBLUE – Can’t Stop 57,282 (Total Sales: 111,491) F&C Music / CJ E&M
4 2NE1 – ‘CRUSH’ 56,512 YG / Kt music
5 Super Junior-M – Swing 46,155 SM / Kt music
6 TVXQ – 7th Album Repackage Spellbound 46,120 (Total Sales: 107,525) SM / Kt music
7 A Pink – Pink Blossom 24,600 Loen / Loen
8 MBLAQ – Broken 20,252 J. Tune / CJ E&M
9 Brown Eyed Soul – Thank Your Soul – SIDE A 17,693 CJ E&M
10 Lee Seung Hwan – fall to fly 16,735 Kt music

 

Online Downloads For The Month

Rank Artist & Title Download Count Label & Distributor
1 2NE1 – Come Back Home 547,474 YG / Kt music
2 Girls’ Generation – Mr.Mr 413,429 SM / Kt music
3 Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – Some 406,179 Starship-X / Loen
4 Lyn – Miss You…Crying 392,977 Music & New / Loen
5 2NE1 – Gotta Be You 385,659 YG / Kt music
6 Lim Chang Jung – Ordinary Song 373,299 NH EMG / Loen
7 CNBLUE – Can’t Stop 372,748 F&C  Music / CJ E&M
8 Orange Caramel – Catallena 368,716 Pledis / Loen
9 Park Hyo Shin – Wild Flower 314,551 Jellyfish / CJ E&M
10 2NE1 – If I Were You 311,015 YG / Kt music

Online Streams For The Month

Rank Artist & Title Streaming Count Label & Distributor
1 Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – Some 24,358,204 Starship-X / Loen
2 2NE1 – Come Back Home 19,255,908 YG / Kt music
3 Girls’ Generation – Mr.Mr 15,203,023 SM / Kt music
4 Sunmi ft. Lena – Full Moon 14,364,337 JYP / Kt music
5 2NE1 – Gotta Be You 14,042,205 YG / Kt music
6 Sung Si Kyung – Every Moment Of You 13,894,192 SBS Contents Hub / Loen
7 CNBLUE – Can’t Stop 11,798,274 F&C Music / CJ E&M
8 Busker Busker – Cherry Blossom Ending 11,044,188 CJ E&M
9 2NE1 – If I Were You 10,614,016 YG / Kt music
10 Girl’s Day – Something 10,388,858 DreamT / Loen
Iklan


Tinggalkan komentar

Arrived ^^

Finally, snsd’s mini album mr mr akhirnya nyampe rumah. Ku kira bakalan lenyap dimakan ama pihak bea cukai 😛
Ada stempelnya diperiksa bea cukai teluk bayur, 2 kali malah. Mohon dimaklumi kalo agak katrok, maklum baru pertama kali nerima kiriman barang langsung dari luar negeri 😛 . Bagus sih packagenya, dikardusin gitu.

Ternyata ni kotak cdnya emang pake magnet supaya bisa nutup. Soalnya liat piku-piku orang yang udah beli, ni album bisa ditempelin ke kulkas, ke sepeda 😛
Kalo stikernya aku dapet yang hitam putih, itu udah diincer ama adekku. Dia minta-minta ma aku stikernya. But im so sorry, ni buat koleksi dek bukan buat dipake -_-
Kalo posternya panjang, trus kertasnya mengkilat. Gak sama kayak poster igab kemaren. Sayang posternya rada-rada kelipet gitu. padahal udah digulung dimasukkin ke sejenis tabung kertas gitu terus packagingnya pun kardus panjang, kok masih kek gepeng gitu ya, hmm entahlah

Sekian dulu ya ceritaku kali ini 🙂


1 Komentar

Gaon Chart releases chart rankings for March 9 – March 15

The Gaon Chart is the national chart of South Korea and is intended to be the equivalent of Oricon in Japan and Billboard in the United States.

Check out the chart rankings for the week of March 9 to March 15 below!

Gaon Chart adalah chart nasional Korea Selatan dan dimaksudkan untuk menjadi setara dengan Oricon di Jepang dan Billboard di Amerika Serikat.

Check out peringkat grafik untuk minggu 9 Maret – 15 Maret di bawah ini!

< Gaon Chart National Digital Singles Ranking >
1. 2NE1 – “Come Back Home”

2. Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – “Some”

3. Lyn – “Missing You… Crying”

4. Girls’ Generation – “Mr.Mr”

5. CNBLUE – “Can’t Stop”

6. Orange Caramel – “Catallena”

7. 2NE1 – “Gotta Be You”

8. Sunmi ft. Lena – “Full Moon”

9. Toheart – “Delicious”

10. Shin Yong Jae – “I Love You, Erasing You, Crying Again”

< Gaon Chart National Physical Albums Ranking >


1. Toheart – ‘1st Mini Album’

2. CNBLUE – ‘Can’t Stop’

3. TVXQ – ‘7th Album Repackage Spellbound’

4. Various Artists – ‘You Who Came From The Stars OST’

5. Orange Caramel – ‘Catallena’

6. B.A.P – ‘First Sensibility’

7. EXO-K – ‘MAMA’

8. Bangtan Boys (BTS) – ‘Skool Luv Affair’

9. GOT7 – ‘Got It?’

10. Girls’ Generation – ‘Mr.Mr’

< Online Downloads For The Week >


1. Lyn – “Missing You… Crying” – 129,980 Downloads

2. 2NE1 – “Come Back Home” – 120,481 Downloads


3. Orange Caramel – “Catallena” – 111,510 Downloads

4. Shin Yong Jae – “I Love You, Erasing You, Crying Again” – 97,803 Downloads


5. Girls’ Generation – “Mr.Mr” – 97,676 Downloads

6. Toheart – “Delicious” – 93,506 Downloads

7. Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – “Some” – 90,645 Downloads

8. CNBLUE – “Can’t Stop” – 87,755 Downloads

9. 2NE1 – “Gotta Be You” – 81,501 Downloads

10. Eunji – “It’s You” – 73,234 Downloads

< Top 10 songs sung at Karaoke >

 

1. Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – “Some”

2. Idina Menzel – “Let It Go”

3. Lim Chang Jung – “A Shot of Soju”

4. MC The Max – “Wind That Blows”

5. Wheesung ft. Junhyung – “Heartsore Story”

6. Ailee – “Singing Got Better”

7. izi – “Emergency Room”

8. Kim Bum Soo – “Last Love”

9. Shim Eun Kyung – “Going to Nasung”

10. Big Mama – “Resignation”

< Gaon Social Chart >


1. CNBLUE – “Can’t Stop” – 96,758 Points


2. Soyu & JungGiGo ft. Lil Boi – “Some” – 86,118 Points


3. Bangtan Boys (BTS) – “Boy In Luv” – 81,387 Points


4. Girl’s Day – “Something” – 78,291 Points


5. Orange Caramel – “Catallena” – 74,021 Points

 

6. BTOB – “Beep Beep” – 68,171 Points


7. B.A.P – “1004 (Angel)” – 55,740 Points


8. AoA – “Miniskirt” – 50,942 Points


9. Trouble Maker – “Trouble Maker” – 50,838 Points


10. BESTie – “Thank You Very Much” – 44,556 Points

 

Source: Gaon

via : http://www.allkpop.com

id trans by me

 


Tinggalkan komentar

WORLD’S TOP 40 BEST-SELLING ALBUMS THIS WEEK

1. Pharrell Williams – G I R L – 318.000
2. Tohoshinki (Dong Bang Shin Ki) – Tree – 225.000
3. Rick Ross – Mastermind – 200.000
4. Soundtrack – Frozen – 149.000
5. Lea Michele – Louder – 82.000
6. Beck – Morning Phase – 71.000
7. Lorde – Pure Heroine – 61.000
8. Beyoncé – Beyoncé – 57.000
9. Girls’ Generation – Mr.Mr. – 54.000
10. Katy Perry – Prism – 51.000
11. Daft Punk – Random Access Memories – 45.000
12. Imagine Dragons – Night Visions – 45.000
13. One Direction – Midnight Memories – 44.000
14. ScHoolboy Q – Oxymoron – 41.000
15. Avicii – True – 41.000
16. Bruno Mars – Unorthodox Jukebox – 41.000
17. JuJu – Door – 40.000
18. Eli Young Band – 10,000 Towns – 37.000
19. Stromae – Racine Carrée – 37.000
20. Arctic Monkeys – AM – 36.000
21. Eric Church – The Outsiders – 34.000
22. Eminem – The Marshall Mathers LP 2 – 32.000
23. Serge Fiori – Serge Fiori – 32.000
24. Indila – Mini World – 30.000
25. Bastille – Bad Blood – 28.000
26. Ashanti – Braveheart – 28.000
27. Angela Aki – Best Of (Tapestry Of Songs) – 27.000
28. Bruce Springsteen – High Hopes – 26.000
29. John Legend – Love In The Future – 26.000
30. Ellie Goulding – Halcyon – 25.000
31. American Authors – Oh What A Life – 25.000
32. David Nail – I’m A Fire – 25.000
33. London Grammar – If You Wait – 25.000
34. Romeo Santos – Formula: Vol.2 – 24.000
35. Miley Cyrus – Bangerz – 24.000
36. Yuzu – Shinsekai – 23.000
37. Drive-By-Truckers – English Oceans – 22.000
38. OneRepublic – Native – 22.000
39. Helene Fischer – Farbenspiel – 22.000
40. Shunsuke Kiyokiba – Utaiya Best Of Vol.1 – 21.000

http://www.mediatraffic.de/albums.htm

via SNSD Indonesia Update


Tinggalkan komentar

[Album Review]


Mini Album ke-4 Girls’ Generation “Mr.Mr” : Menyenangkan dan Membuat Ketagihan! Harus saya akui setelah mendengarkan keseluruhan album ini “Mr.Mr” berkali-kali, ini membuat saya sangat ketagihan. Keenam lagu yang ada berisikan melodi dan irama yang menarik dan unik. Ada lagu yangmemiliki ciri akustik kental, ada juga lagu dengan melodi elokto dan dance yang sangat menggetarkan. Sebagian lagu ini layaknya ‘suporter’ sebagian lagi benar-benar bisa membuat aku bergoyang. Untuk itu marilah kita berkenalan lebih dekat dengan keenam lagu dari mini album ke-4 Girls’ Generation ini :

“NOTE : Keseluruhan artikel ini merupakan opini dari kpop1stop, dan tidak ada sangkut pautnya dengan opini dan pendapat dari Soompi inc.”

#1 : Mr.Mr Diawali oleh lagu yang memberikan energi yang di produseri oleh The Underdogs, yang membuat kita jadi ingin mendengarkan keseluruhan album ini. Dengan melodi elektro yang enak/ catchy. pada akhirnya saya tau mengapa mereka memilih lagu ini sebagai lagu untuk comeback. Nilai akhir : 4.5/5

#2 : Goodbye Setelah kita di’sambut’ oleh lagu yang enerjik dn upbeat, mari kita lanjutkan ke lagu ke-2 mereka “Goodbye”. Lagu dngan melodi dan ketukan yang sederhana ini, terdengar lebih sedih namun terdapat sedikit penyesalan didalamnya. Lagu ini sangat cocok didengarkan oleh siapa saja yang baru saja berpisah dengan pacar/ pasangan kalian. Suara elektri dari gitar yang memberikan penekanan “really really good bye” sangatlah enak didengar dan membuat kita bernyanyi bersama. Lagu ini adalah lagu favorit saya dalam album ini. Nilai akhir : 5/5

#3 : Europa “Europa” merupakan lagu ketika dengan bubbly *electronic song with a cute vibe (*tidak diartikan ke dalam bahasa, karena tidak menemukan padanan arti yang sesuai). Dinyanyikan dengan notasi yang lebih tinggi dan temponya sangat upbeat. Dengan mendengarkan lagu ini, seakan-akan kalian mendengarkan mereka (GG) sedang menyemangatimu. Musik dari lagu ini hampir sama dengan lagu dance yang ada di Eropa. Nilai akhir : 4.5/5

#4 : Wait a Minute Lagu keempat, merupakan funky song dengan melodi dari gitar akustik yang enak dan sangat ‘menendang’. Lagu ini bercerita tentang perasaan bahagia/senang saat kalian bertemu dengan pasangan kalian. Dan merupakan lagu favorit ku yang kedua. Nilai akhir : 4.5/5

#5 : Back Hug Lagu yang bisa ‘menyembuhkan’ jiwa. Dengan melodi yang santai namun suara mereka (GG) terdengar alami dan lembut. Lagu ini mengandung ritme yang pelan dan melodi string yang sangat indah. Enak didengarkan ketika suasana hati sedang tak menentu atau kalian sedang bersantai. Nilai akhir : 4.5/5

#6 : Soul Album ini ditutup oleh powerful song “Soul” dengan campuran jungle rhythm dan ketukan yang kuat dari suara drum. Lagu yang juga berisikan suara heavy metal guitar dan mereka menyanykannya dengan suara yang sangat bertenaga/bergairah. Meskipun begitu, banyak terdengar suara keras yang menjadi backsoundnya, serta membuat irama dan melodinya nampak membayang-bayangi suara mereka (GG) Nilai akhir ; 3.5/5

Cr : soompi, http://www.soompi.com/2014/03/04/album-review-girls-generation-4th-mini-album-mr-mr-is-enjoyable-and-addicting/#.Ux1jF-OSyil IndoTrans : SONE Indonesia

 


Tinggalkan komentar

[SNSD – Billboard Interview] Girls’ Generation blak-blakan tentang MV “Mr.Mr”, dan harapan mereka di tahun 2014!!

Girls grup yang berhasil duduk pada posisi terbaik di deretang tangga Billboard 200 minggu ini.

Comebacknya Girls’ Generation kali ini, berhasil menyita perhatian seluruh dunia, bukan hanya lagu-lagu dalam album baru mereka yang berhasil menduduki posisi terbaik di Billboard maupun di negara asal mereka Korea Selatan. Album terbaru mereka yang bertitle “4th Mini Album’Mr.Mr”, berada di posisi ke-110 pada Billboard 200. Di kepalai oleh lagu andalan mereka “Mr.Mr” yang berada di posisi ke-5 dalam kategori K-pop Hot 100 dan best selling new K-pop song on the World Digitial Songs.

Taeyeon sang leader berkomentar ” Lagu ini memiliki melodi yang menarik dan powerful, dan mampu mengeluarkan karakteristik Girls’ Generation itu sendiri.”

Girls’ Generation mengaplikasikan lagu hasil karya produser ternama Underdogs dengan berperan sebagai suster dan ahli bedah pada video klip mereka “Mr.Mr”

Menjelaskan alasan mengapa mereka melakukan ‘pembedahan’ terhadap model pria ” Konsep dari Bideo klip kami kali ini adalah, berusaha untuk menumbuhkan rasa percaya diri dan keterbukaan si pria yang tidak percaya diri dalam menjalani hubungan dengan mereka.” ungkap Sooyoung. “Tahun lalu, kami berhasil memenangkan penghargaan dari YTMA dalam kategori Video of the Year. Dan itu merupakan sebuah kehormatan tersendiri bagi kami dapat memenangkan perhargaan bergengsi tersebut. Kali inipun kamu akan bekerja dengan keras lagi.”

Setelah lama meninggalkan K-pop sejak Januari 2013 lalu, mereka benar-benar tidak mengecewakan para penggemar yang setia menunggu mereka comeback.

Sooyoung juga menambahkan “Berhubung tahun 2014 ini adalah ‘Year of the Horse’ kami sudah merancanakan untuk mampu ber’lari’ layaknya kuda, diawali dengan mini album dan masih banyak rencana kedepannya yang akan kami persembahkan untuk para penggemar kami yang telah setia menunggu comebacknya Girls’ Generation, dan kami juga akan banyak melakukan perform sepanjang tahun ini”

cr : billboard, http://www.billboard.com/articles/columns/k-town/5930259/girls-generation-explains-mrmr-video-reveals-2014-resolutions
IndonesiaTrans : SONE Indonesia


Tinggalkan komentar

Girls’ Generation bicara tentang penundaan comeback , promosi dengan 2NE1, dan target masa depan.

The nation Girl group ”Girls’ Generation“ telah kembali .

Star News bertemu dengan Girls Generation di belakang panggung MNet”M!Countdown” pada tanggal 6 Maret , dan ketika diminta untuk menggambarkan perasaan mereka tentang comeback mereka, mereka mengungkapkan, ” Kami benar-benar minta maaf kepada fans kami karena setelah merilis teaser dan tanggal comeback, ternyata itu di tunda. Kami merasa cemas karena kami ingin segera merilis lagu baru. ”

Pada awalnya Girls Generation dijadwalkan akan merilis mini album keempat mereka ” Mr.Mr. ” pada tanggal 19 Februari , dan kemudian melakukan comeback pertama mereka di “M!Countdown” sehari setelahnya . Namun karena ada masalah dengan data dari musik video mereka , menyebabkan perubahan dan baru dirilis beberapa hari kemudian yaitu pada tanggal 24 Februari .

Meskipun ditunda perilisannya, lagu utama mereka ” Mr.Mr. ” ternyata sukses besar . dan berahasil menduduki puncak dua Charts Mingguan Gaon ( 23 Februari – 1 Maret ) , yang didasarkan pada penjualan digital dan jumlah download, dan video musik mereka sendiri telah dilihat sekitar tujuh juta kali di YouTube .

Girls generation menyatakan kepuasan mereka, ” Meskipun perilisan video musik ini ditunda karena masalah produksi , pada akhirnya hasilnya keluar cukup bagus.”

Sebagai dua grup besar Korea , banyak yang bertanya-tanya tentang hubungan antara Girls ‘ Generation dan 2NE1 , terutama karena periode promosi mereka yang tumpang tindih kali ini. Taeyeon membantah adanya setiap macam persaingan antara kedua kelompok, ” Seperti gaya kita yang secara alami berbeda, saya benar-benar tidak terlalu khawatir. Saya senang dapat mempromosikan lagu secara bersama-sama dengan rekan-rekan yang baik .

“Ini terasa sangat menarik dan menyenangkan dapat mempromosikan lagu bersama-sama dengan banyak rekan, baik senior maupun junior . Saya harap fans dapat merasakan kebahagian kami dan menunjukkan cinta mereka,” lanjutnya .

Girls Generation sukses menapilkan lagu ” Wait a Minute ” dan ” Mr.Mr. ” pada program acara musik mingguan “M!Countdown” tanggal 6 Maret dengan dahsyat, dan mereka akan terus menyapa fans mereka dalam program acara musik mingguan untuk mempromosikan mini labum terbaru mereka. Dengan delapan tahun pengalaman di belakang mereka ,penampilan mereka halus dan karismatik seperti yang diharapkan .

Taeyeon menjelaskan, “ada beberapa poin dari dance kami, seperti menyentuh dasi kupu-kupu dan memperbaiki lengan baju kita . Secara keseluruhan , Anda akan dapat merasakan pesona kami dengan nuasa maskulin yang keren.”

Tak terbantahkan mereka adalah pemimpin girl grup saat ini dan menjadi telah menjadi panutan dari banyak grup – grup baru ‘ . Ketika ditanya tentang tujuan masa depan mereka , mereka menjawab , ” Mempertahankan gelar Girls ‘ Generation . Kami ingin terus mengembangkan dan menumbuhkan gaya Girls ‘ Generation . Jika penghargaan dan yang lainya mengikuti , itu akan lebih baik ( tertawa ) . ”

mrmr

Sumber : Soompi

http://www.soompi.com/2014/03/06/girls-generation-talks-delayed-comeback-promoting-with-2ne1-and-future-goals/#.UxkMBM5WvaA

via http://soshindonesia.com