mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

A View Of Water Village

Salah satu dari sekian banyak proyek needlework yang saya jadikan resolusi tahun 2016resolusi tahun 2016 berhasil saya selesaikan. Tidak menyangka tahun 2016 ternyata sangat cepat berjalan. Alhasil resolusi saya banyak yang tidak selesai. Mengingat tahun ini hanya tinggal beberapa hari lagi. Tapi, untunglah menjelang akhir tahun ini saya berhasil menyelesaikan satu proyek. Otomatis WIP saya berkurang satu. Walaupun saya masih punya seabrek WIP. Semoga tahun depan selesai semua 😀 . Ini dia proyek yang berhasil saya selesaikan

15578757_1220335404716146_6067596144430516630_n

Masukkan keterangan

Ini terinspirasi dari pemandangan Xitang Water Village di Shanghai, China. Waktu beli kit ini, saya tidak tau judul untuk gambarnya apa. Jadi saya karang aja tu hehehe. Penasaran sekali ini gambar apakah betul-betul ada di dunia. Dan akhirnya beberapa waktu yang lalu saya akhirnya berhasil menemukan si Water Village yang menjadi inspirasi kit ini.

Keren ya pemandangannya 🙂 .
Mengenai kitnya, kit ini saya ikutsertakan dalam SAl ufo di suatu grup facebook. Tenggat waktunya sampai tanggal 31 bulan ini. Tadi malam akhirnya berhasil saya selesaikan. Karena sudah diburu waktu, untuk separoh pengerjaannya saya menggunakan sistem cungkit. Biar cepat selesai 😀 . Dan ya, akhirnya setelah diberi backstitch, kit saya pun selesai. Semoga tahun depan saya lebih produktif lagi 🙂

Iklan


19 Komentar

Pola Kristik Gratis dari gvellostitch.com

Kalau ada yang hobi mengoleksi pola-pola kristik gratis, ini ada web yang menyediakan pola kristik gratis. Silahkan intip-intip di sini. Walaupun polanya mungkin kurang variatif tapi tetap ada yang menarik sih menurut saya 🙂 . Kalau mau mengunduh polanya, kita harus punya akun di web itu dulu. Karena kalau tidak punya akun, polanya tidak akan bisa diunduh

Semoga bermanfaat ya infonya, selamat mengunduh 🙂


Tinggalkan komentar

Mejengin Harta Karun

Grup Komunitas Kristik Nusantara atau yang biasa disingkat sebagai KKN biasanya selalu bikin kuis setiap minggu. Kuisnya macam-macam, ada kumis, kumat, dan kusam. Kumis kepanjangan dari kuis kamis, kumat kuis jumat, dan kusam kuis sabtu minggu. Hadiahnya macam-macam, ada kit, ada voucher, dll. Kadang ada kuis di akhir bulan yang hadiahnya berupa makanan/souvenir dari daerah-daerah di Indonesia. Kalau si kumis, kumat, kusam biasanya sih kuisnya gak susah kok 🙂 . Kalo yang hadiahnya makanan/souvenir itu baru deh, harus pajang foto kristik yang berhasil diselesaikan di bulan itu, syusyah sekali 😛 .

Saya kadang ikut kuis kumis/kumat/kusam. Liat-liat pertanyaannya dan hadiahnya 😆 . Kalau kuis akhir bulan itu baru sekali ikut. Lah ngekristiknya lelet sekali, apa yang bisa diharapkan selesai 😀 . Jadi sampai sekarang saya belum berhasil menang sekalipun 😀 . Untuk kumis minggu ini, disuruh pajang semua kit yang dimiliki. Hadiahnya 1 Bungkus Garret Popcorn rasa Matcha Size S untuk satu orang pemenang. Hadiah yang lumayan menarik. Katanya popcorn ini lagi kekinian. Entahlah saya belum nyoba. Ada yang jual di facebook, harganya deng 100ribuan 😯 .Untuk beberapa orang, ini kuis yang berat dan berbahaya. Untuk saya pribadi ini agak berbahaya. Kalau mama lihat waduh saya gak tahu bakal diceramahin seperti apa 😀 . Makanya foto-fotonya cukup di kamar saja

Ternyata udah banyak nih koleksi saya. Udah habis duit berapa juta? Jangan ditanya kalau itu 😀 . Bagi sebagian orang mungkin dibilang buang-buang duit kali ya. Kalau untuk kami pecinta kristik ya enggak dong. Ini bisa dibilang sebagai investasi. Apalagi yang kit-kit dari eropa/amerika. Kalau kepepet alias BU alias butuh uang, kit-kit ini bisa dilego 😀 . Yang kit-kit bajakan china aja masih bisa dijual. Apalagi untuk kit-kit dimensions yang sudah discontinued alias sudah tidak diproduksi lagi, yang minat banyaaak 😀 . Tapi saya sampai sekarang gak mau ngelepas kit-kit discontinued milik saya. Sayaaaaaang banget, mau dikerjain aja sayang 😀 . Biarlah untuk sementara ini mereka anteng di dalam kemasannya 😀

Banyak kristikers yang gak mau ikutan mejengin harta karunnya nih. Ada yang takut ketahuan terus dimarahin suami, ada yang takut dimarahin mamanya kayak saya 😀 . Saya kalau ada paket yang datang ke rumah aja rasanya deg-degan. Si mama selalu tanya. “Beli apa lagi tu?” . “Itu melulu yang kamu beli, yang dikerjain satupun belum ada yang selesai udah nambah lagi” . Saya biasanya diam aja sih. Si mama juga palingan ngomongnya begitu aja, tau kali ya anaknya beli pake duit sendiri jadi ya terserah mau beli apa hehehe

Untuk saat ini kayaknya mau puasa beli kit dulu. Karena sekarang mata saya selalu jelalatan tiap lihat kain-kain cantik, duh 😦


2 Komentar

Kit Kristik dari Rusia

Akhirnya paket yang kutunggu-tunggu selama hampir lima bulan ini datang juga, fiuh (lap keringet 😛 ). Sebelumnya disini aku udh cerita kalo aku ada ikutan po kit dan needle case di Dee Dee Yeidam. Nah kedua produk ini asalnya dari Rusia. Beberapa bulan yang lalu aku sempet tanya ke ol shopnya, barang dah sampai belum. Katanya sih pabriknya kehabisan kain Zweigart jadi ntar kalo barangnya sampe aku dikasih kabar. Akhirnya akhir bulan juni kemaren barangnya ready. Aku baru bisa transfer tgl 30 juni (maklum saya bokep, kene tunggu gajian 😛 ). Dan akhirnya paket itu sampai kemaren sore, berikut penampakannya 🙂

12

Needle casenya itu produksi RTO, Rusia. Sedangkan paket kristiknya bertitel Autumn produksi neo craft dari Rusia juga. Needle casenya bergaya vintage gitu. Di deskripsi prduknya dijelaskan bahwa ini old world replica tool dari jaman Ratu Victoria. Suka banget ama desain kedua produk ini, makanya aku harus, mesti, kudu, wajib punya 😛 .

Berikut ini penampakan petunjuk cara baca pola kit kristiknya:

Karena pake bahasa Rusia, aku curhatlah di facebook. Sebenernya pengen translate make gootrans hari ini. Tapi tanpa gootrans pun kita bisa ngira2 sendiri. Karena susunannya itu biasanya sama untuk semua chart kristik. Udah duga sih tabel pertama itu instruksi untuk full stitch, kedua half stitch, ketiga french knot, dan keempat backstitch. Dan dugaan ini diperkuat oleh kehadiran temen rusianya temen facebookku yang membenarkan dugaanku itu 😀

Sekian dulu ya 😛


Tinggalkan komentar

Curhat Tengah Hari

he spoke

He Spoke
Finished Size: 7″ x 5″ (18 x 13 cm)
14 count ivory Aida

Well, aku mutusin untuk gak jadi ikut po kit ini. Kenapa? karena ini bersangkutan sama agama lain hehehe. Karena aku muslim, aku mutusin buat gak ikutan. Asal mulanya itu kemaren, aku cari-cari kit ini di google, ketemulah di amazon kalo gak salah. Dan disana ini kit dikategoriin religius. Aku kaget kan, kukira ini quote ayah untuk anaknya, kubiarin aja. Sambil meyakinkan hati bahwa ini emang tidak berkaitan dengan agama tertentu. Tapi hati ini gak tenang juga, berasa aneh gitu. Kucari barusan di google, dan ternyata kata-kata dalam kit ini memang berhubungan dengan suatu agama. Ya sudah gak jadi ikutan deh.

Sekian dulu 🙂


Tinggalkan komentar

Ikut PO Dimensions again ^^

Ikutan PO dimensions lagi di Toko Kristikku ^^. Semakin di pandang semakin mupeng dah tu ama kit-kit kristik nan menawan 😦 . Kali ini mau ikutan po untuk 3 kit kecil aja. Biar kecil harganya mahal :v . So cekidot 😀

Original Dimensions Counted Small

he spoke

He Spoke
Finished Size: 7″ x 5″ (18 x 13 cm)
14 count ivory Aida

Pas baca kata-katanya, aku terharu. Pengen nangis gitu, menyentuh banget 😥

Dimensions Stamped Cross Stitch

Jadi dtamped Cross Stitch adalah Cross Stitch yang dilakukan bukan pada media aida/strimin, tapi dilakukan pada kain katun gitu. Ntar di kainnya sudah tercetak pola XXX, kita tinggal menyulam XXX mengikuti pola tersebut

Di album ini, aku ikutan po 2 kit

today is a gift

Today is a Gift
Size: 5″ x 7″ (13 x 18 cm)
printed sailcloth

Aku suka sama quotenya 🙂

reading room welcome

Reading Room Welcome
Size: 5″ x 7″ (13 x 18 cm)
printed white cotton/polyester sailcloth

Ni lucu gambarnya lucu sekali, suka banget ^^

Sekian dulu ya 🙂