mayangkoto

my story, my life


1 Komentar

Door Prize dari SAL Bunga

SAL Bunga yang diselenggarakan oleh Indonesian Stitchers yang dimulai dari tanggal 1 mei 2015 resmi berakhir pada tanggal 30 april yang lalu. Nah karena SAL sudah ditutup saatnya bagi-bagi hadiah. Untuk SAL bunga ini hadiahnya banyak. Diundi tanggal 7 mei yang lalu. Ada dua kategori pengundian. Pertama untuk yang berhasil menyelesaikan SALnya. Yang kedua untuk yang mengunggah foto progres kristiknya minimal 6 kali. Tanggal 7 mei itu kan hari sabtu, itu diundi agak sore. Untuk tahap pertama, admin mengumumkan untuk kategori finish.Udah bolak-balik adminnya menggumumkan peserta ini dapat hadiah yang ini, peserta itu dapat hadiah yang itu. Bikin mupeng, mana hadiahnya bagus-bagus pula, tapi nama saya belum dipanggil-panggil 😥 . Sampai saya pulang kerja, nama saya masih belum disebut 😦 . Mungkin memang belum rezeki ya 😀

Hanya saja entah mengapa, di jalan pulang kok ya senyum-senyum sendiri. Eh ternyata saya dapat salah satu door prize kategori minimal 6 kali unggah 😀 , senaaaang sekali :mrgreen: (walaupun malamnya sedih karena oshi gagal center) . Ini SAL kedua yang saya ikuti dan untuk kedua kalinya saya mendapatkan door prize, lucky me 😀 . Teman-teman seperjuangan saya yang lain juga dapat door prize. Mbak E mendapatkan tas handmade. Mbak S mendapatkan 1 kit dimensions 🙂 . Senangnya kami bertiga bisa dapat door prize bersama 😀 . Kalau saya sendiri mendapatkan 2 potong kain polkadot @ 1 meter. Saya senang sekali, soalnya sudah lama ingin punya kain polkadot. Tapi belum kesampaian beli hehehe. Makanya saya senang sekali dapat door prize berbentuk kain. Kainnya bisa saya gunakan untuk membuat tas 😀 . Setelah menunggu selama dua minggu. Akhirnya hari sabtu kemarin door prize saya akhirnya tiba. Ini penampakan hadiah saya 🙂

Saya kaget pas buka, isinya kok kit ya. Ternyata setelah dilihat lagi ada kain di dalam kitnya. Saya ternyata dikasih bonus kit oleh mbak sponsornya. Terima kasih banyak mbak 😀 . Yang kain polkadotnya saya ingin sekali mengkreasikannya segera. Kalau kitnya masuk kontainer penyimpanan dulu 😀 . WIP dan UFO kristik saya masih ada banyaaaak 😀

Saat ini admin the fantastic four dari Indonesian Stitchers tidak sedang mengadakan SAL. Tapi saya ingin ikut kembali jika para admin memutuskan untuk mengadakan SAL kembali. Happy stitching 🙂

Iklan


9 Komentar

Door Prize from Building SAL by Indonesian Stitchers

SAL Building yang diselenggarakan oleh komunitas kristik di Indonesia sudah resmi berakhir. SAL ini dimulai pada 1 November 2014, dan berakhir tanggal 31 Oktober kemaren. Coba dihitung-hitung, total waktunya setahun ya? Iya, waktu SALnya setahun 🙂 . Mungkin ada yang mikir, kelamaan ya satu tahun cuma buat kristikan doang. Eits, jangan salah. Walau waktu pengerjaannya selama satu tahun, tapi masih banyak juga kok stitchers yang tidak bisa menyelesaikan proyek kristiknya. Alasannya beragam, mulai dari sibuk, kebanyakan proyek kristik, dll . Walaupun banyak yang tidak menyelesaikan sal buildingnya, gak sedikit juga kok yang berhasil menyelesaikan proyeknya. Salah satunya saya 🙂 . Yap, setelah berjuang selama lebih kurang 10 bulan, sal pertama saya itu akhirnya kelar 🙂 . Seneng bukan kepalang, waktu akhirnya proyek itu beres. Soalnya saya ngerjain bareng proyek sal yang lain 😦 . Kepecah deh fokus perhatian saya 😦 . Tapi saya seneng bisa kelar, soalnya saya memang bertekad sal saya harus selesai. Gunanya ikut sal menurut saya adalah agar kita bisa lebih bertanggung jawab atas kit-kit yang sudah kita buka hehehe. Selama ini saya kalo buka kit itu jarang ada yang selesai 😛 . Tumpukan UFO saya ada buanyaaaak sekali. Entah kapan bisa saya selesaikan semuanya 😦 . Makanya sekarang lagi puasa buat buka kit baru. Tapi ternyata godaan tidak bisa ditahan. Beberapa bulan yang lalu akhirnya saya buka juga tu kit xiu. Yang sayangnya cuma dikerjain seiprit, habis itu masukin peti lagi 😀 .

Nah biasanya di setiap SAL itu ada door prizenya. Dari manakah door prizenya berasal? Dari donatur sesama stitchers.  Biasanya donatur itu jadi peserta sal-nya juga hehehe. Door Prizenya biasanya berupa kit kristik juga sih, atau bisa juga barang lain yang biasanya masih berhubungan dengan craft.Nah kategori door prize ada dua. Yang pertama untuk peserta yang sudah mengupload progress salnya minimal 6 kali. Yang kedua untuk yang berhasil menyelesaikan salnya. Karena saya memenuhi kedua kategori di atas. Maka saya punya 2 kesempatan untuk memenangkan 1 hadiah di masing-masing kategori.Tak disangka, ternyata untuk kedua kategori tersebut, nama saya keluar 😀 . Happy banget, mimpi apa gitu 😀 . SAL pertama, terus langsung dapet 2 door prize lagi. Kesempatan yang sangat langka 😀 . Yuk diintip “hadiah pintu” saya 😀

12208371_931557966927226_7293083361719416879_nKit tiongkok punya hehehe, kepengen bikin. Tapi liat tumpukan proyek masih banyak. Ditunda dulu deh icip-icipnya 😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Yang ini berupa buku pola kristik gitu. Pola-pola kristik untuk diaplikasikan ke alat-alat rumah tangga. Semisal bantal kursi, bantal tidur, dan lainnya. Terus buku ini dapet free mini card kit gitu. Jadi isinya itu kartu yang dilengkapi kain untuk dikristik gitu hehehe. Total ada 4 kit 🙂 . Terus ada free chart bertema pantai gitu 😀 . Pokoknya seneng banget untuk semua hadiahnya 😀

Akhir kata saya ingin mengucapkan terima kasih kepada teman-teman sesama peserta Indonesian Building SAL. Untuk para admin yang sudah meluangkan waktunya untuk merekap “setoran” sal para peserta. Dan terutama buat donatur yang sudah mengirimkan kepada saya hadiah-hadiah cantik di atas. Sekali lagi saya mengucapkan Terima Kasih 🙂