mayangkoto

my story, my life


1 Komentar

Door Prize dari SAL Bunga

SAL Bunga yang diselenggarakan oleh Indonesian Stitchers yang dimulai dari tanggal 1 mei 2015 resmi berakhir pada tanggal 30 april yang lalu. Nah karena SAL sudah ditutup saatnya bagi-bagi hadiah. Untuk SAL bunga ini hadiahnya banyak. Diundi tanggal 7 mei yang lalu. Ada dua kategori pengundian. Pertama untuk yang berhasil menyelesaikan SALnya. Yang kedua untuk yang mengunggah foto progres kristiknya minimal 6 kali. Tanggal 7 mei itu kan hari sabtu, itu diundi agak sore. Untuk tahap pertama, admin mengumumkan untuk kategori finish.Udah bolak-balik adminnya menggumumkan peserta ini dapat hadiah yang ini, peserta itu dapat hadiah yang itu. Bikin mupeng, mana hadiahnya bagus-bagus pula, tapi nama saya belum dipanggil-panggil 😥 . Sampai saya pulang kerja, nama saya masih belum disebut 😦 . Mungkin memang belum rezeki ya 😀

Hanya saja entah mengapa, di jalan pulang kok ya senyum-senyum sendiri. Eh ternyata saya dapat salah satu door prize kategori minimal 6 kali unggah 😀 , senaaaang sekali :mrgreen: (walaupun malamnya sedih karena oshi gagal center) . Ini SAL kedua yang saya ikuti dan untuk kedua kalinya saya mendapatkan door prize, lucky me 😀 . Teman-teman seperjuangan saya yang lain juga dapat door prize. Mbak E mendapatkan tas handmade. Mbak S mendapatkan 1 kit dimensions 🙂 . Senangnya kami bertiga bisa dapat door prize bersama 😀 . Kalau saya sendiri mendapatkan 2 potong kain polkadot @ 1 meter. Saya senang sekali, soalnya sudah lama ingin punya kain polkadot. Tapi belum kesampaian beli hehehe. Makanya saya senang sekali dapat door prize berbentuk kain. Kainnya bisa saya gunakan untuk membuat tas 😀 . Setelah menunggu selama dua minggu. Akhirnya hari sabtu kemarin door prize saya akhirnya tiba. Ini penampakan hadiah saya 🙂

Saya kaget pas buka, isinya kok kit ya. Ternyata setelah dilihat lagi ada kain di dalam kitnya. Saya ternyata dikasih bonus kit oleh mbak sponsornya. Terima kasih banyak mbak 😀 . Yang kain polkadotnya saya ingin sekali mengkreasikannya segera. Kalau kitnya masuk kontainer penyimpanan dulu 😀 . WIP dan UFO kristik saya masih ada banyaaaak 😀

Saat ini admin the fantastic four dari Indonesian Stitchers tidak sedang mengadakan SAL. Tapi saya ingin ikut kembali jika para admin memutuskan untuk mengadakan SAL kembali. Happy stitching 🙂

Iklan


24 Komentar

Pola Kristik Gratis ^^

Kemaren aku nemu situs web rusia yang nyediain pola-pola kristik gratis dari dimensions and anchor. Awalnya kemaren iseng nyari kata kuci Morning Glory from Anchor. Tak disangka emang ketemu lo pola kristiknya, wah sesuatu sekali 😛

http(:)//www.stitchart.net/

Itu alamat situsnya, berikut ini adalah pola-pola yang ingin kudonlod. Oya karena ini situs rusia, jangan lupa siapin gootrans. Sangat membantu lo 🙂

http(:)//www.stitchart.net/makovoe-pole.html    pola A host of Poppies from anchor

http(:)//www.stitchart.net/bedfordshirskiy-zakat.html    pola cottage (gak tau namanya coz bahasa rusia) from dimensions

http(:)//www.stitchart.net/zimniy-zakat.html    pola lanscape from anchor

http(:)//www.stitchart.net/zimnyaya-derevnya.html  pola winter lanscape gitu from riolis

http(:)//www.stitchart.net/vesenniy-peyzazh.html pola semacam spring cottage from riolis

http(:)//www.stitchart.net/zimniy-peyzazh.html pola semacam winter cottage from riolis

http(:)//www.stitchart.net/vse-spokoyno.html pola winter lanscape from dimensions (di salah satu postinganku aku ada bikinini sebagai wishlist, akhirnya nemu polanya ^^)

http(:)//www.stitchart.net/vodyanaya-melnitsa.html pola watermill gitu from Luca-S

http(:)//www.stitchart.net/viktorianskiy-kottedzh.html from Bucilla

http(:)//www.stitchart.net/osenniy-peyzazh.html from Riolis

http(:)//www.stitchart.net/still-waters.html Still Waters from Bucilla

http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-maki-u-morya.html Poppies from Anchor

http(:)//www.stitchart.net/luchshiy-drug-cheloveka.html Man best friend’s from Dimensions

http(:)//www.stitchart.net/good-morning.html Good Morning from Dimensions

http(:)//www.stitchart.net/loshad-s-zherebenkom.html Mare and Foal from Dimensions (salah satu wishlistku ^^)

http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-kamennaya-dorozhka-k-domiku.html from Candamar

http(:)//www.stitchart.net/toskana-riolis.html Toskana from Riolis

http(:)//www.stitchart.net/chudesnaya-pora.html

http(:)//www.stitchart.net/zimnyaya-skazka.html

http(:)//www.stitchart.net/uedinennaya-besedka.html from Candamar

http(:)//www.stitchart.net/mamina-shveynaya-mashina.html from Candamar

http(:)//www.stitchart.net/dorogi.html from Anchor

http(:)//www.stitchart.net/rannee-utro.html from RTO

http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-tsvetochnaya-telezhka.html Vervaco

http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-hram-zoyoyi.html Anchor

http(:)//www.stitchart.net/devushka-s-fleytoy.html from DOME

http(:)//www.stitchart.net/mat-i-ditya.html Vervaco

http(:)//www.stitchart.net/chudo-materinstva.html

http(:)//www.stitchart.net/pervyie-stezhki.html

http(:)//www.stitchart.net/yablonevyiy-sad.html

http(:)//www.stitchart.net/morning-glory-cottage.html Morning Glory Cottage from Anchor

“Coastal View” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-coastal-view.html

“Perfect Patio” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-perfect-patio.html

“Wise Owl” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-wise-owl.html

“Каменная дорожка к домику” (Candamar) http(:)//www.stitchart.net/vyishivka-kamennaya-dorozhka-k-domiku.html

“Height Chart” (Anchor) http(:)//www.stitchart.net/height-chart.html

“Memory Lane” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/memory-lane.html

“Садовый дворик” (Vervaco) http(:)//www.stitchart.net/sadovyiy-dvorik.html

“Садовая калитка” (Dimensions) Garden Door http(:)//www.stitchart.net/sadovaya-kalitka-2.html

“Часы. Английский стиль” http(:)//www.stitchart.net/chasyi-angliyskiy-stil.html

“Долина реки Бек” (Dimensions) Valley of the River Beck http(:)//www.stitchart.net/dolina-reki-bek.html

“Врата влюбленных” (Dimensions) Sweetheart’s Gate http(:)//www.stitchart.net/vrata-vlyublennyih.html

“To Have and To Hold Wedding Record” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/to-have-and-to-hold-wedding-record.html

“Отражение котят” (Dimensions) Kitten Reflection http(:)//www.stitchart.net/otrazhenie-kotyat.html

“Леди Шато” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/ledi-shato.html

“Слишком устал” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/slishkom-ustal.html

“Сумеречный мост” (Dimensions) http(:)//www.stitchart.net/sumerechnyiy-most.html

Ada buaaaaaaaanyaaaaaak lagi pola yang lain, jadi silahkan kunjungi http(:)//www.stitchart.net/ ya ^^


Tinggalkan komentar

Beacon at Daybreak is finish

Fiuhhhh, akhirnya setelah 4 bulan pengerjaan Beacon at Daybreakku kelar juga. Dari tanggal 20 Okt 13 sd 8 feb 14. Ini tergolong lama, ada yang kuliat ngerjainnya cuma 2 minggu. Gila cepet amat ya 😯 . Ini salah satu kit dimensions paling laris keknya, soalnya liat di ig d fb emang banyak yg bikin sih. Abis gambarnya emang menarik, sangat banget untuk dilewatkan 😛

So cekidot prosesnya ya 😀

dim4

Full dan half stitchnya selesai, tinggal ngerjain french knot dan back stitchnya 🙂

dim3

Taraa, semua stitch sudah selesai. Saatnya dicuci 🙂

dim2

Ni lagi direndam di air tok, keliatan kan gelembung-gelembung udaranya. Kata yang jual cukup rendam di air aja pasti gridnya langsung hilang. Lebih baik lagi kalo ngerendamnya pake air mineral/air murni (?) gitu

Maksud hati dicuci itukan buat ngilangin griding dari water erasable pennya. Eh ternyata gak ilang lo hiks, pdhl dulu udah pernah coba dikit di kain, terus langsung rendem eh langsung ilang lo. Malah kalo sering kena tangan juga ilang sendiri. Tapi ini warna birunya udah hilang tinggal kek sisanya gitu dan itu gak mau hilang. Apa karena lama disimpan ya. Kucoba cuci pake sabun mandi juga gak ngaruh 😥 untuungnya sisa grid yang gak hilang itu ada di luar area jahitan. Kalo gak wah berabe. Dan yang kukhawatirkan adalah Walk on The Beach from dome yang lagi kukerjain juga. Itu warna biru pennya udah hilang yang nyisa tinggal kek dasar tintanya itu dan itu proyek gak full stitch. Banyak yang bolong dan aku ngegridnya full. Ngeri ngebayangin ntar kalo dicuci gridingnya gak mau hilang 😦 . Pengalaman buat ku biar lain kali jangan asal griding supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan kayak begini 😦

dim1

After framing, cantik ya 🙂 . Aku ngebingkai sendiri. Ekonomis bok 😛 , dari pada masang di tukang bingkai kena berapa jadinya #pelitmodeon . Ya bukannya pelit, cuma ya gimana hobi kita hobi mahal #sombong . Musti pinter mutar otak buat nyiasatin kebutuhin after stitchingnya 😀 . Itu matnya aku bikin dari kertas kado polos, mestinya aku lapisin dulu ke karton duplex, biar gak keliatan kesan melambainya 😛 . Tapi yasudahlah sudah terlanjur. Moga next framing bakalan lebih sempurna 🙂 . Btw info aja harga bingkainya Rp.22.000,- untuk ukuran 20x25cm deh kalo gak salah 😀


Tinggalkan komentar

Beacon at Daybreak From Dimensions – Progress

Mau laporan nih ceritanya, udah sekian lama kubikin proyek ini ampe sekarang belom kelar-kelar juga, jadi malu 😛

3

Cakep ya, kalo udah jadi dan dibingkai memang cakep banget. Udah banyak liat yang sdh selesai ngebikin dan ngebingkai terus mereka upload di instagram. Menurutku ini salah satu kit dimensions paling laris deh #sotoy 😛

beacon1

Awalnya aku ngerjain yang langitnya dulu. Soalnya itu langit, cuma make half stitch doang, cepet kelarnya 😛

beacon2

Udah mulai keliatan bentuknya kan, jalan; rumah; dan mercusuarnya sudah mulai terlihat 🙂

beacon3

Pengennya sih diselesaikan hari minggu kemaren, tapi apa daya. Penyakit malas menyerang. Hari minggu kan emang hari untuk bermalas-malasan hahaha 😛 . Aku kan ngerjain ini per warna. Karena udah di grid kainnya maka akan gampang ngerjainnya. Ternyata untuk warna-warna tertentu yang kukira udah semua ku sulam ternyata masih ada yang tinggal-tinggal. Akibat gak jeli baca pola, syedih 😥

Moga dalam minggu ini bisa kelar ya, aamiin 🙂


Tinggalkan komentar

Cross Stitch Kits from Dome

PO paket kristik merk domeku udah sampe beberapa, yang dari Toko Kristikku. Yang di Aneka Kristik juga udah nyampe tapi aku belum bayar, gak punya duit :P. Bulan depan baru mau dibayar 😀

Ini yang baru sampai awal bulan ini

kit

Ini yang sampainya barengan apa Kit dimensions beacon at daybreak

untitled1


2 Komentar

Wish List Cross Stitch Project : Mirabilia & Lavender and Lace

Akhirnya aku memiliki ketertarikan juga untuk mengerjakan pola mirabilia. Setelah sebelumnya anti banget ngeliat pola-pola peri atau gadis-gadis cantik gitu. Setelah diliat dan dipandang hari demi hari, ternyata pola-pola seperti itu bagus juga 😀 . Aku jadi pengen bikin, tapi sayang pola aslinya mahal banget Rp 150.000  per pola, gila mahal amat ya, mending duit segitu tak beliin kain atau benangnya 😀

Roses of Provence

The Stargazer

Dua pola ini yang pengen aku kerjain banget, tapi sayang gak nemu pola gratisnya 😥 . Jadi rencananya mo beli e-patternya aja 😛 . Ada sih toko online yang jual kit bajakannya, tapi make kain 14ct, aturan kan make kain 32 ct. Nah menurut seorang stitcher yang pernah kubaca artikel blognya, katanya kain 32ct itu bisa disubstitusi ke kain 16ct. Karena pada prinsipnya kain 32ct itu gak dipake 1 over 1, tapi make prinsip 2 over 2, kayak bikin kristikan benang wool gitu, lagian kain 32ct itu katanya muahal 😀 .

Tapi aku berhasil menemukan beberapa pola gratisan mirabilia seperti :

Rosebud Lullaby

Scent of Old Roses

Lady of The Mith

Cek polanya dipostingan sebelumnya 🙂

Nah untuk lavender and lace aku punya beberapa pola favorit dan udah kutemukan pola gratisnya 😛
Celtic Spring

Celtic Christmas

Cek pola dipostingan sebekumnya ya 🙂

Rencananya sih pengennya kalo yang lavender dan lace ini cuma ngerjain ceweknya aja, bingkainya itu aku gak minat bikin, hehehe. Tapi kita liatlah nanti. Kalo yang ini make kain 28 ct, kain 28ct ini adalah yang jual, yang pusing itu nyari 32ct tapi untungnya bisa make 16ct hehehe