mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

JKT48 3rd Senbatsu Sousenkyo

Tidak terasa satu tahun telah berlalu sejak sousenkyo JKT48 terakhir digelar. Tahun lalu acara ini digelar tanggal 2 Mei 2015. Pada tahun ini, acara digelar pada hari ini 7 Mei 2016. Masih ingatkah siapa saja yang meraih peringkat 32 besar tahun kemarin. Kalau terlupa, yuk dilihat lagi rekapnya di sini 🙂 . Nah pada tahun ini saya kembali membeli cd sebagai syarat agar bisa ikut voting. Kalau tahun kemarin saya membeli cd melalui website jkt48, maka tahun ini saya membeli cd melalui fanbase. Keuntungan membeli cd melalui fanbase adalah kita mendapatkan subsidi. Saya membeli cd pada fanbase haruka nakagawa @harugonfc. Harga cd resminya adalah Rp.70.000,- , fanbase ini memberikan subsidi sebesar Rp.20.000,-. Sehingga saya cukup mengeluarkan biaya Rp.50.000 untuk sebuah cd. Selain cd saya juga membeli music card haruka. Harga resmi adalah Rp.35.000, fanbase memberikan subsidi sebelsar Rp.15.000,- . Sehingga untuk satu music card saya cukup membeli seharga Rp.20.000. Akhirnya saya membeli sebuah cd album, dan dua buah music card. Dengan ketentuan tiket voting tidak diberikan kepada saya sebagai timbal balik atas subsidi yang diberikan. Buat saya tidak masalah karena tiket voting yang saya beli akan digunakan untuk memvoting oshi saya Haruka Nakagawa. Membeli cd via fanbase haruka harga awalnya kalau saya bandingkan lebih mahal dari fanbase member JKT lainnya. Tapi kemudian setelah batch pembelian cd kedua dibuka, harga cdnya turun jadi Rp.30.000,- ._. . Kalau tau harganya akan turun, saya beli cdnya pas batch kedua aja deh ._.  Tapi ya sudahlah bukan rezeki saya. Yuk diintip penampakan albumnya 🙂

Album ini bertitel Mahagita, berisikan 15 lagu.Lagi-lagi saya mendapatkan pp kinal. Tahun kemarin saya juga mendapatkan pp kinal, hmm. Album ini berisikan 2 lagu baru, dan lagu-lagu lain merupakan lagu-lagu hits jkt48 dan lagu-lagu yang sudah pernah dibawakan namun belum pernah masuk ke cd single. Yang paling saya suka adalah lagu pesawat kertas 365 hari (365 Nichi no Kamihikouki), only today, alasanku maybe (iiwake maybe), dan lap time masa remaja (seishun no lap time) .

Setiap pembelian cd mendapatkan satu kertas voting yang memiliki 6 suara. Music card memiliki 3 suara, selain membeli cd dan music card, serial voting juga bisa didapat dengan menonton teater, menjadi member official, dan sms. Untuk sms saya hanya menyumbang 2 suara saja. Dikarenakan sakit dan harus dirawat terpaksa tidak bisa jor-joran memvote oshi via sms. Serial voting bahkan saya hibahkan ke fanbase supaya tolong dimasukkan ke web karena susah mengakses web lewat handphone.

Kembali ke sousenkyonya, pengumam tahap 1 dan 2 sudah dilangsungkan. Tahap 1 haruka ada di posisi 18 (under girls), tahap 2 namanya berada di posisi 12. Pada result nanti malam saya berharap dia berhasil #menjadilegend dan menjadi center senbatsu kali ini 🙂 , aamiin

Iklan


1 Komentar

Tentang CD Single JKT48 Pareo adalah Emeraldku yang menyedihkan (Komplain kepada Official JKT48)

Akhirnya setelah nunggu hampir sebulan, cd single pareo adalah emerald versi regularku akhirnya sampai, senangnya 🙂 . Tapi tapi tapi, penampakan paketnya menyedihkan sekali, kecil amat gitu. Ya emang sih, berapalah ukuran cd beserta case-nya kan. Cuma keliatan kurus gitu, kurang gemuk. Saya jadi mengkhawatirkan isi di dalam paketnya. Tidak ada stiker fragile, kepedeankah yang ngirim? Case cd plastik gitu rentan patah lo walaupun dilapisin bubble wrap. Okelah kita gak mau berburuk sangka dulu. Jadilah sangat bersemangat untuk membuka paket yang cuma dibungkus amplop coklat saja. Jeng jeng jeng, bubble wrapnya cuma selapis 🙂 . Kekhawatiranku menjadi kenyataan 🙂 . Bubble wrap belum dibuka aja udah keliatan ada keanehan di case cdnya 🙂 . Ada guratan-guratan putih yang menandakan adanya sesuatu yang tidak beres 🙂 . Semakin membuat bersemangat melepas bubble wrapnya 🙂 . Ketika bubble wrap berhasil dilepas, tiba-tiba ada sesuatu yang jatuh, apakah itu???

Jeng jeng jeng jeng

.

.

.

.

.

.

pareo3

Ternyata itu adalah patahan dari case cdnya 😆 seperti yang terlihat pada gambar di atas. Case cd-nya remuk redam, walaupun keadaan cd+dvdnya sepertinya baik-baik saja. Tapi tetep aja, ngeluarin duit Rp.115.500 cuma dapet cd remuk redam begini kan gak lucu . Coba tengok foto lainnya untu melihat kerusakan case cd lebih lanjut

pareo2unnamed

Dapet ppnya kinal, sayang lupa ngefoto 😀 . Btw ppnya emang bener-bener foto gitu, gak dicetak pake kertas tebel ato apa. Soalnya saya ngiranya cuma foto yang dicetak di kertas aja gitu 😀 . Balik ke masalah case cd-nya, pagi ini saya sudah kirim email komplain ke officialnya. Karena katanya kerusakan kalau dilaporkan dalam jangka waktu 8 hari dari tanggal penerimaan barang, maka komplainnya bisa diproses. Mari menunggu itikad baik dari officialnya untuk menindaklanjuti ketidaknyamanan saya

Oiya btw kan saya dimintain ongkir Rp.32.500,- . Karena ongkirnya semahal itu saya ngiranya bakalan dikirim pake yes waktu itu. Sedikit cerita saya hampir tiap bulan dapet kiriman barang dari Jakarta, jadi taulah ongkir JNE Jakarta-Padang berapa. Saya gak pernah pake yes sebelumnya, tapi pake OK ama REG. OK tarifnya Rp.22.000,- kalo REG tarifnya Rp.25.000,-. Jadi waktu dimintain ongkir Rp.32.500, kaget dong, kok bisa semahal itu ongkirnya. Tapi ya sudah berbaik sangka dulu, ngecek ke web JNE. Tapi ya kok tarif YES Jakarta-Padang itu cuma Rp.32.000,- loh, lah yang Rp.500,- itu dateng dari mana? Kan mereka udah minta komisi pula Rp.3000,-. 😕 . Okelah Ok, gak papa, cuma lebih gopek doang, ikhlas deh udah, ikhlas. Tapi tapi tapi, ternyata cd saya dikirim pake JNE REG yang tarifnya Rp.25.000. Ada resi pengiriman JNEnya kan disteples di plastik paketnya. Itu jelas banget tertulis dikirim menggunakan JNE REG seharga Rp.25.000,- . Kemana perginya duit saya yang Rp.7.500 lagi???? 😡 . Kalo kek gini gak ada cerita ikhlas-ikhlasan deh. Memang uangnya gak seberapa, cuma sakit hatinya ituloh. Kenapa bisa memark-up biaya ongkirnya? Mo ngibulin orang gitu, mo ngira orang-orang gak tau tarif ongkir berapa gitu. Mo ngeles kalo kelebihan ongkirnya buat adm proses pengirimannya? Lah trus uang komisi buat apa? . Ini udahlah diminta komisi, tarif ongkir dimark-up pula. Setidakprofesional itukah official tempat JKT48 bernaung. Saya sangat kecewa sekali dalam hal ini. Tidak transparan tentang masalah uang 😡

Sial banget saya, baru jadi fans udah langsung dapet kekecewaan seperti ini. Kejadian ini bener-bener merusak mood saya. Kekecewaan saya sangat-sangat dalam pada official JKT48 . Haaargghh 😡 ya udin deh, kita akhiri aja sampe di sini. Sekian dulu unek-unek dari saya. Moga official JKT48 bisa berbenah. Apakah official JKT48 akan berubah? Mari kita tunggu saja…


Tinggalkan komentar

Arrived ^^

Finally, snsd’s mini album mr mr akhirnya nyampe rumah. Ku kira bakalan lenyap dimakan ama pihak bea cukai 😛
Ada stempelnya diperiksa bea cukai teluk bayur, 2 kali malah. Mohon dimaklumi kalo agak katrok, maklum baru pertama kali nerima kiriman barang langsung dari luar negeri 😛 . Bagus sih packagenya, dikardusin gitu.

Ternyata ni kotak cdnya emang pake magnet supaya bisa nutup. Soalnya liat piku-piku orang yang udah beli, ni album bisa ditempelin ke kulkas, ke sepeda 😛
Kalo stikernya aku dapet yang hitam putih, itu udah diincer ama adekku. Dia minta-minta ma aku stikernya. But im so sorry, ni buat koleksi dek bukan buat dipake -_-
Kalo posternya panjang, trus kertasnya mengkilat. Gak sama kayak poster igab kemaren. Sayang posternya rada-rada kelipet gitu. padahal udah digulung dimasukkin ke sejenis tabung kertas gitu terus packagingnya pun kardus panjang, kok masih kek gepeng gitu ya, hmm entahlah

Sekian dulu ya ceritaku kali ini 🙂