mayangkoto

my story, my life

Crazy Rich Surabayan

13 Komentar

Beberapa hari yang lalu, timeline facebook saya penuh dengan orang-orang yang membagikan SS cerita-cerita crazy rich surabayan dari twitter. Sampe ada yang bikin caption kurang lebih begini “Buat sobat kisminku yang masih ngeributin 100ribu dapet apa, mending ke goa dulu. Crazy rich surabayan mau lewat” ^^’Dan baca-baca ss-annya emang sesuatu ya ^^’ . Saya pribadi sih bacanya ketawa-ketawa aja sih. Gak ngiri sedikitpun. Tapi ternyata ada yang tersinggung ya bacanya, kalo liat postingan penyebar aslinya. Mbaknya akhirnya bikin postingan klarifikasi soalnya ternyata banyak yang gak nyaman dengan cuitannya di twitter ^^’ . Postingan klarifikasinya bisa dibaca di sini ya. Kalo cuitan-cuitannya cari aja di twitter pake tagar #crazyrichsurabayan 😀 ato intip twitter mbaknya langsung di sini. Dan ya saya setuju sama mbaknya

Di postingan mbaknya juga ada cerita tentang teman ibunya. Hidup hemat, kerja keras jualan demi ngumpulin duit, sampe-sampe cuma makan bubur. Tapi liat hasilnya sekarang, bisa jadi tuan tanah.

Jadi inget cerita Basrizal Koto, orang Sumbar dan Riau pasti tau siapa beliau. Beliau orang pariaman (kayak saya), orang suku koto (kayak saya juga, tapi beda nasib :mrgreen: )Orang miskin susah, sama kayak Jack Ma . Kecilnya ngumpulin daun pisang kering buat dijual, ngerantau ke pekanbaru jualan asongan di terminal. Sampe akhirnya sekarang punya mall di padang dan pekanbaru, punya surat kabar juga dan banyak usaha lainnya. Udah tajir melintir sekarang, intinya ceritanya sama. Kalau mau kaya ya kerja keras 😀

Ada lagi setelah crazy rich surabayan ini nongol crazy rich kalimantan. Liat ceritanya pun gak kalah bikin terkaget-kaget. Bayangin dari pintu gerbang ke rumahnya makan waktu seperempat jam naik mobil 😀 . Tapi ya sekali lagi jangan iri sama rejeki orang. Kalau kata d’masiv “Syukuri apa yang ada, hidup adalah anugrah. Tetap jalani hidup ini, melakukan yang terbaik” 🙂

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

13 thoughts on “Crazy Rich Surabayan

  1. Pernah baca org kaya di Jepang pencipta mie bungkus. Rumah dan hidupnya sederhana karena kekayaanny banyak disumbangkan utk amal dan kesejahteraan masyarakatnya. Anak2nya nanti akan mewarisi secukupnya saja. Mereka jd tdk manja. Jadi walaupun tajir melintir tapi juga membawa kemaslahatan bagi org banyak. Tdk apa ya..tamak sampai merusak lingkungan dan mensejahterakan kalangan sendiri. Menurut saya itulah seorang kaya yg sebenarnya. Materi dan jiwa.

    Suka

  2. Ini rame banget di Twitter, aku sampai ngakak2 bacanya 😅😅

    Suka

  3. Aku ngga ngerti soal ini May… 😛

    Suka

  4. Setuju mba, mereka perjuangannya pasti panjang dan keras sebelum akhirnya bisa meraih sebanyak itu. Anyway tweetnya banyak pake bahasa jawa jadi wes ta artikan semampunya dan sebebasnya, enggak paham soalnya 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s