Dah lama gak ngeblog. Lagi males-malesnya nih. Ide banyak, tapi gak sempet nulis. Sibuk iya, gak mood iya, lupa iya juga (banyak alasan nih hahaha). Tapi saya sempatkanlah hari ini bikin artikel. Biar blog saya gak sepi-sepi amat 😀
Lebaran tahun ini saya bikin kue kering sendiri. Perjuangan loh, soalnya saya yang ngerjain semuanya. Dari bikin adonan, cetak, dan manggangnya. Paling dibantuin adek saya yang perempuan buat mindahin kue yang baru mateng ke cooling rak. Mama saya gak nolong sama sekali ><
Ada beberapa resep yang pengen dibuat, tapi karena keterbatasan waktu gak semuanya sempet dibikin >< . Nah salah satu kue yang saya bikin adalah putri salju. Saya pake resep dari teh yung
Maaf gak ada penampakannya, males pepotoan 😀 . Di resepnya menggunakan kacang mede. Tapi saya ganti aja sama kacang tanah soalnya cuma punya itu. Enak, tapi mungkin karena saya menggunakan kacang siap pakai yang udah agak lama tersimpan, jadi rasanya sedikit apek . Besok kalo mau bikin pake kacang segar aja deh 😀
Tadi malam saya bikin lagi kue putri saljunya, Tapi kali ini nyobain resep dari sini :
Di resep gula halusnya 150 gr. Tapi yang bikin video cuma pake 100gr. Di saya, saya jadiin 125gr. Eum gimana ya, kalo suka manis kayaknya boleh tu pake gula halus sesuai resep. Soalnya ini kan pake keju, jadi berasa banget asin kejunya. Terus resep ini gak pake telur jadi renyah sekali. Soalnya sekarang berseliweran resep putri salju melting. Tapi saya belum tertarik buat nyoba. Lebih suka tekstur putri salju yang renyah soalnya. Soal rasa, kata si mama sih enak. Tapi buat saya kayak ada sesuatu yang ganjal . Mungkin kalo bikin lagi bakalan pake resep teh yung saja. Atau ada yang punya resep kue putri salju andalan? Bolehlah dibagi-bagi 😀
Apdet setelah saya cobain lagi, ternyata putri salju keju ini rasanya enak banget. Crunchy, terus kejunya juga jadi garing banget. Endes maknyus
Ini penampakannya
Jadi kalo ada yang pengen bikin kue putti salju keju, resep di atas boleh dicoba ya 🙂
24 Juli 2018 pukul 08:30
Ternyata kue putri salju itu pakai kacang mede? Kirain cuma tepung. Bahkan ada yang pakai keju juga… Hmmm yummy
SukaSuka
30 Agustus 2018 pukul 14:55
aslinya pakai kacang mbak baik kacang tanah maupun mede. tapi jaman sekarang keknya ada yg pake tepung aja mbak hehehe. terus dicampur sama keju. kalo saya lebih suka yg dicampur kacang. lebih nikmat 😀
SukaSuka
30 Agustus 2018 pukul 17:27
Mungkin sekarang ada tepung kacang mbak?
SukaSuka
31 Agustus 2018 pukul 14:55
belum pernah denger sih 😀
SukaSuka