mayangkoto

my story, my life

Retro Sling Bag

2 Komentar

Ini tas udah saya kerjain lama, sekitar 1 atau dua bulan yang lalu. Baru niatΒ sempet bikin artikelnya sekarang πŸ˜€ . Jadi di facebook ada grup jual beli bahan craft gitu. Nah biasanya ada satu akun yang suka ngelepas kain-kain impor dengan harga miring. Mbak Sofia Sadji namanya, famous banget di kalangan pemburu kain-kain impor hohoho. Saya udah beberapa kali beli kain sama mbaknya. Kalo mbaknya aplod kain, pada rebutan deh. Syukur-syukur biasanya sih saya selalu kebagian kain inceran saya πŸ˜€ .

Nah beberapa bulan lalu mbak sofia ini mulai membuka workshop online tas. Saya masih maju mundur buat gabung workshop onlinenya, soalnya kan bayar πŸ˜› . Pas kebetulan mbak sofia jual kain di facebook, ada yang dibundle sama ws gratis. Saya tertarik, dan belilah satu paket kain dan handle yang berhadiah workshop online retro sling bag. Untuk belajar, kita gabung di grup facebook gitu. Ternyata sudah banyak yang gabung, tapi yang ngerjain dan selesai baru satu orang. Kata mbak sofia untuk 2 orang tercepat yang mengerjakan tas ini nanti dapet hadiah pouch. Saya bertekad bagaimanapun harus jadi orang kedua tercepat yang menyelesaikannya. Walaupun saya sendiri telat gabung tapi saya yakin saya bisa jadi orang kedua yang menyelesaikan tas tersebut.

Lumayan juga ternyata ngerjain tas ini. Karena memakai teknik yang tidak pernah ada di kamus beberapa penjahit tas handmade termasuk saya. Mainnya lem, karton, busa ati. Saya orang yang takut pakai lem untuk kain. Takut pas dijahit lemnya nempel di jarum jadi seret waktu ngejahitnya. Eh setelah dicoba ternyata enggak lo. Lancar jaya πŸ˜€ , saya jadi suka pake lem πŸ˜€ . Apalagi untuk jahit rits di bagian dalam tas. Suka banget sama cara yang diajarin, karena rapi banget jadinya. Gak perlu dobel jahit. Cukup dilem terus dijahit, foila jadi deh. Mungkin pada bingung ya saya ngomong apa. Lain kali deh saya bahas πŸ˜€

Walaupun mata udah ngantuk saya paksain juga buat bikin si tas tersebut. Akhirnya jam 1 ato jam 2 pagi ya, akhirnya si tas kelar. Seneng, bangga, bisa naklukin kulit sintetis ya walaupun jahitnya masih belom rapi πŸ˜€

27657151_1611094458973570_7239938289526005347_n

Abaikan background yang berantakan ya πŸ˜€

Lucu kan gambar snoopy πŸ˜€ . Itu pake kain katun jepang impor dari mbak sofia. Handlenya sebenernya dapet warna dongker. Tapi saya gak punya kulit sintetis tipis dan tebal yang warna dongker juga untuk kombinasi tasnya. Adanya cuma merah, jadilah handlenya saya bikin sendiri. Dan lebih cocok pake kulit sintetis warna merah kan daripada dongker πŸ˜€ (iyain aja ya biar cepet wkwk) . Dan ntuk pertama kalinya saya jahit piping. Lumayan ada kemajuan perkembangan ilmu menjahit saya πŸ˜€ . Walaupun masih belum rapi, tapi seneng, puas πŸ˜€ . Dan akhirnya saya mendapatkan pouch tersebut yeay

27858168_1616529345096748_4111178642268830967_n

Senengnya dapet apresiasi seperti ini. Untuk saya cepet bikinnya. Telat sehari bakal keduluan yang lain πŸ˜€

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

2 thoughts on “Retro Sling Bag

  1. Mayang tasnya bagus deh πŸ˜‰ . itu ukuran besar atau kecil?.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s