mayangkoto

my story, my life

INDONESIAN IDOL 2018 – SHOWCASE II

Tinggalkan komentar

Tadi malam saya deg-degan banget nungguin Ghea tampil. Gila gak nyante banget, khawatir parah ><. Secara Jodie senin kemaren kan gak bagus performnya. Takutnya si ghea jadi tertekan dan merasa terbebani. Secara basicnya si ghea ma jodie ni sama. Sama-sama selebgram/selebtube gitu. Jadi di indonesian idol tahun ini, ada 3 peserta yang punya fans bejibun. Yaitu bianca jodie, ghea indrawari, dan marion jola. Istilah jaman sekarang selebgram. Soalnya followersnya udah ratusan ribu di instagram. Jodie setelah penampilannya senin kemarin dikritik katanya menang followers doang. Nah karena marion dan ghea tampil hari selasa, orang jadi menanti-nanti performa kedua selebgram ini

Walaupun si marion lagi tersandung suatu masalah (saya gak bakal bahas masalahnya apa, silahkan googling aja πŸ˜€ ). Tapi dia enjoy banget performnya, lepas, santai, gak ada beban. Kayak gak ada pikiran, padahal masalah yg dia hadapi itu pasti bisa bikin dia down banget. Tapi syukurlah dia tetap bisa menampilkan performa terbaik. Selamat ya marion πŸ™‚

Si ghea, tampil setelah marion. Duh deg-degan banget sumpah >< . Saya ikutan vote si ghea, padahal sebelumnya gak pernah ikut vote-vote sms untuk ajang pencarian bakat begini πŸ˜€ . Asli khawatir, takut dia terbebani dan gak enjoy tampilnya. Sebelum peserta tampil, kan ada ditampilin cuplikan rehearsalnya. Dan ternyata si ghea bawain lagu akadnya payung teduh. Waduh, ini bisa-bisa kayak jodie nih. Langsung mikir harusnya ghea jangan bawain lagu ini. Secara dia sendiri udah pernah cover di youtube juga

 

Khawatir dong, ni si ghea bakalan gimana lagi ngebawain lagunya. Secara ini lagu paling banyak dicover sama orang. Akibatnya orang-orang udah pada bosan denger lagunya. Saya sendiri sejujurnya biasa aja sama lagu akad ini. Dibilang suka enggak, dibilang gak suka juga enggak. Dan ternyata….

Keliatan kok awalnya dia grogi abis. Tapi dia berhasil mengendalikan kegrogiannya itu πŸ˜€ . Alhamdulillah, ghea tampil manis banget. Penampilannya emang udah manis πŸ˜€ . Tapi suaranya itu lo, manis bikin adem. Dia bukan penyanyi powerfull yang harus teriak-teriak buat nunjukin suaranya. Tapi tipe penyanyi yang menenangkan dan meneduhkan, hahaha. Walaupun ada miss sedikit-sedikit. Tapi ketutupan sama auranya yang menenangkan itu. Sampai semua juri standing applause buat dia. Wow, daebak πŸ˜€ . Dari kedua puluh peserta showcase, cuma ghea yang dapet standing applause dari semua juri πŸ˜€ . Keren ghea, you deserve it πŸ˜€

Dan akhirnya saat pengumuman hasil pun tiba. Deg-degan banget ><

Nama ghea dipanggil pertama kali sebagai peserta yang lolos. Alhamdulillah, seneng banget. Dan jodie juga, masuk 10 peserta yang vote smsnya tertinggi. Alhamdulillah ya jodie, berkat dukungan fans , kamu bisa melaju ke babak 15 besar πŸ™‚

Berikut nama-nama yang lolos ke babak 15 besar

Berdasarkan Voting tertinggi :

1. Ghea
2. Joan
3. Marion
4. Abdul
5. Kevin
6. Billy
7. Withney
8. Jodie
9. Ayu
10. Mona

Berdasarkan Pilihan juri :

11. Glen
12. JK
13. Chandra
14. Maria
15. Naomi

Selamat kepada peserta yang masuk 15 besar. Gegara begadang 2 malam ini, kepala saya jadi sakit pagi ini hmm. Ntar malem saatnya bobok cepet πŸ˜€

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s