mayangkoto

my story, my life

Kit Kristik Untuk Indonesia Akhirnya Tiba

6 Komentar

Kemarin kit batik kaganga saya akhirnya tiba. Saya nyampe rumah dari kantor sekitar jam 5. Pas masuk kamar, ternyata ada paket. Dan isinya adalah kit yang sudah sejak bulan lalu dinanti-nantikan😀 .

12821619_995186017231087_5991195799041619095_n

Ukuran jadi kristik ini nantinya sekitar 30×30 cm. Dikristik menggunakan white aida ukuran 14ct, dapat 2 buah jarum. Benangnya masih berbentuk skein, kayak gini nih :

12795402_995186047231084_3908997382102221527_n

Di keterangannya kan sudah ada benang nomor segini pakai berapa skein benang. Nah yang pertama saya lakukan adalah nyocokin jumlah skein benang di keterangan dengan jumlah skein benang yang saya terima. Alhamdulilah, jumlahnya pas. Dan tidak ada benang yang salah nomor. Langkah selanjutnya adalah tahap pemotongan benang untuk dimasukkan ke thread palette

12814459_995185987231090_8982437293470664870_n

Nah ini dia benang yang sudah dimasukkan ke thread palette. Fungsi thread palette supaya kita lebih gampang dalam mencari nomor benang yang akan dikristik. Langkah selanjutnya adalah menggrid kain. Maaf gak ada fotonya, lupa😀 . Maybe next time deh saya mo share cara ngegrid kain aida😀

penampakan pola

penampakan pola

Ada 12 lembar polanya. Saya berencana untuk fokus ngerjain polanya 1 persatu. Jadi kerjain page 1 dulu, selesai page 1 baru lanjut page 2. Pas saya periksa polanya, ternyata ada pola yang ketutupan watermark nama saya. Mustinya dicetak pake watermark air gitu. Tapi ternyata watermarknya dicetak tebel. Jadilah polanya ketutupan

Pagi ini saya sudah inbox adminnya, dan sudah dikirimkan foto pola yang tertutup watermark via inbox juga😀

 

Setelah benang selesai diorganisir dan kainnya sudah digrid saaatnya kita menyulam🙂

984028_995185900564432_3070715075755291912_n

Hasil pengerjaan tadi malam😀 , cuma dapet sedikit😀 . Kristik ini ditargetkan dipajang pada tanggal 17 agustus 2017. Jadi saya berharap kit ini bisa cepat selesai, supaya sayanya gak stres. Soalnya banyak proyek kristik lain yang juga pengen saya selesaikan. Insya Allah saya share lagi tentang kui ini kalau kitnya sudah selesai saya kerjakan hehehe😀

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

6 thoughts on “Kit Kristik Untuk Indonesia Akhirnya Tiba

  1. itu design sendiri?? atau beli yg ready sis kit dan gambarx??

    Suka

    • bukan saya yang design mbak, itu gambar kain tradisional yang dikonversi ke pola kristik. ada team yang mengkonversi gambar tersebut. dapet polanya gratis mbak. nanti pilihannya tinggal beli pola print out, beli paket benang cmc, sama beli benang dmc mbak🙂

      Suka

  2. gagal paham, itu buat apa yak???

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s