mayangkoto

my story, my life

Resolusi Proyek Craft 2016

3 Komentar

Setelah SAL Bunga saya kelar, saya jadi ada waktu buat mengerjakan proyek-proyek craft saya yang terbengkalai lantaran selama beberapa bulan terakhir saya fokus untuk menyelesaikan sal bunga dan sal building saya🙂 . Saya sudah bikin list proyek-proyek craft apa saja yang ingin saya kerjakan dan saya selesaikan tahun ini. Yuk diintip listnya😀

1. Heaven and Earth Design – The Watermil

haed

Sebelumnya di sini, sini, dan di sini saya sudah bahas tentang pengerjaan proyek haed ini. Ternyata saya sudah punya paket haed ini dari november 2013 lo😯 dan sampe sekarang masih belum selesai. Satu halaman pola pun belum selesai😥 . Semoga tahun ini saya bisa nyicil pengerjaannya. Tidak ditargetkan untuk selesai tahun ini karena memang rada mustahil untuk bisa selesai dalam waktu setahun aja, kecuali dikerjain 8 jam sehari. Mungkin bisa selesai dalam waktu setahun kali ya😀

2. Kit Pemandangan China

kitchina

Kit-kit keluaran china begini, biasanya gak punya judul. Kecuali kalau dia ngebajak kit-kit brand tertentu baru kita bisa tau judulnya kayak sal bunga saya kemaren. Kalo kata yang jual, artinya tulisan di atas lebih kurang tentang pemandangan laut, atau pemandangan di daerah selatan. Sudah mulai saya kerjakan beberapa waktu sebelum sal building dimulai. Tapi sampai sekarang masih belum selesai. Bayangan untuk ngeblok gambar yang warnanya biru-biru itu, bikin saya maju mundur. Semoga saya punya tekad besar untuk menyelesaikannya tahun ini😀

3. Elsa Williams – Pansy Ribbon Toppiary

pansyribbon

Satu lagi kit dari tahun 2013. Udah mulai dikerjain dari bulan juni 2013. Awalnya pas bikin pot sama tanaman merambatnya itu rajin banget deh. Berasa bakalan kelar dalam waktu beberapa bulan aja. Eh tapi makin ke atas malah makin males ngerjainnya. Ngerjainnya kalo ada mood aja. Kadang baru nyulam dikit disimpan lagi kitnya. Hahaha, dasar stitcher pemalas😛 . Yang ini juga membutuhkan mood yang besar untuk bisa selesai di tahun ini😀

4. Sulam Pita

sulam pita

Ini juga dari tahun 2013 hahaha. Sulam pitanya sendiri udah kelar lo, beneran suer. Tinggal sedikittttttt lagi aja penambahan sulam benang untuk bikin bunga-bunganya. Kenapa kok bisa mangkrak sekian lama? Karena malas bikin aksen sulam benang untuk bunga-bunganya itu. Soalnya benangnya licin abis ><

Copy of sulam pita

Itu yang saya kasih lingkaran. Lingkaran merah besar, di dalamnya ada lingkaran biru dan merah juga. Lingkaran biru yang sudah kelar, sisa yang belum selesai di lingkaran merah kecil itu. Tadi malam coba ngerjain dikit, lumayan menikmati pas bikin tadi malam. Tapi ternyata benangnya sisa dikit, ubek-ubek cari penyimpanan sisa benangnya kok gak ketemu >< . Gagal deh diselesaikan tadi malam😥 . Nanti pulang kerja mau bongkar-bongkar cari sisa benangnya. Soalnya benangnya beda, licin gitu. Gak pakai benang katun biasa, jadi gak bisa disubstitusi pake benang yang ada deh

5. Xiu Crafts – Smooth Life

xiu

Pertama kalinya ngegrid kain aida pakai benang nih hehehe. Soalnya takut, kalau digrid pake washable pen nanti bekas tintanya gak mau hilang-hilang seperti kejadian yang sudah-sudah hehehe. Makanya mau cari yang aman saja. Soalnya saya mau untuk proyek yang ini dikerjakan sesempurna mungkin, serapi mungkin hehehe😀

6. Dimensions – Colorful Hydrangea

hydrangeadim

Ngerjain bunganya enak, soalnya kecil dan cuma bikin satin stitch doang. Yang saya khawatirkan pas bikin daunnya. Soalnya sulamannya lebih panjang, terus juga musti pikirin teksturnya, biar kayak daun beneran gitu

7. Kit Jam

kitjam

Ini kit dari 2014 deh kayaknya😛 . Padahal sebenarnya ngerjainnya enak. Cuma halfstitch. Terus lubang buat nyulamnya gede-gede lagi😀 . Tapi ya itu kadang ada mood buat ngerjain, trus udah semangat bikinnya kan. Eh ternyata, salah hitung. Mesti didedel, mesti ulang dari awal. Hilang mood, habis kesabaran, diumpetin lagi deh ini kit😀 . Tapi udah ada niatan buat dikerjain dalam waktu dekat ini kok hehehe. semoga segera selesai🙂

8. Sulam Keset

sulamkesetIni juga kayaknya dari tahun 2013.  Dikerjain kok gak selesai-selesai ya. Gampang kok, yang mau bikin ada tutorial di sini ya😀 . Semalam udah nyoba bikin juga. Dapet sedikit, eh bosan. Ditinggal deh, lanjut ke sulam pita. Gimana bakal selesai coba kalo bosan dan malas melanda melulu hehehe😀

Segitu aja dulu deh resolusi 2016nya😀 . Kalau ada yang nanya cuma segini aja, apa gak ada yang lain. Jawabannya adalah, masih buanyak proyek yang lainnya😛 . Cuma emang bener-bener gak ada mood buat menyelesaikan proyek-proyek yang lainnya itu. Untuk sementara biarlah “mereka” menjadi ufo dulu😛😀

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

3 thoughts on “Resolusi Proyek Craft 2016

  1. Berbakat sekali yahh kau :’D
    Salam kenal^^

    Suka

  2. Ping-balik: Work In Progress : Heaven and Earth Designs – The Watermill | mayangkoto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s