mayangkoto

my story, my life

DSC00358

Beautiful Rose

4 Komentar

Nah di sini kan saya udah cerita, kalo saya beli mawar lagi. Dari empat batang mawar yang saya beli. Alhamdulillah sampai sejauh ini baru satu batang aja yang mati😀 , tapi yang mati itu yang 2 in 1😦 . Tapi gak papa deh, semoga mawar kuning, putih, dan ungunya long live ya😀

Di tangan saya, akhirnya si mawar ungulah yang pertama kali mengeluarkan putik bunganya hehehe. Yang kuning lagi menyusul, sementara yang putih baru kelurin daun baru aja. Kalo bunga sepertinya belum tampak ada tanda-tandanya😀

Yang saya heran, waktu beli kan warnanya ungu. Tapi pas bunga kedua ini kok ya warna bunganya jadi pink gitu, bukan ungu lagi huhuhu😦 . Saya kan sedih, niat hati mo mamerin mawar ungu tapi jadinya malah mamerin mawar pink😦

Kok jadi pink ya😦😥 . Padahal pas beli emang bener-bener ungu loh. Liat aja penampakannya pas baru beli

Mawar ungu :D

Mawar ungu😀

😦 . So sad lah pokoknya😥

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

4 thoughts on “Beautiful Rose

  1. Sptnya karna media tanamanya, entah terlaluasam atau basa. Punya saya awalnya pink pdhl di etiket gambarnya orange.. eh stl bunga berikutnya baru orange.
    Ada juga yg ungu di etiketnya, awalnya ko pink muda, sama spt Mayang ya kecewa berat. Eh pas bunga berikutnya baru ungu. Sya lernah baca di web gardening, sebailnya bunga yg pertama dibuang bevitu keliatan bakal bunganya, tujuannya utk merangsang munculnya lebih banyak bakal bunga baru.

    Suka

    • ooh gitu to kak, mesti dibuang ya kak supaya banyak bakal bunganya😀 , pantes klo mawarku berbunga cuma keluar 1 aja😦 . ntar aku mutilasi aja tu si mawar pinknya #edisisadis😀
      mawar kuningku juga udh berbunga cuma warna kuningnya lebih pucet, gak seterang waktu beli, keknya sama kasusnya ama si mawar ungu,
      berarti media tanamnya ada masalah ya kak, hmm ntar aku cari cara ngakalin media tanamnya😀

      makasih buat info dan tipsnya ya kak😀

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s