mayangkoto

my story, my life

Kamu Kapan???

4 Komentar

Beberapa hari yang lalu, saya baru merayakan ulang tahun ke-26 loh😀 . Ucapin selamat dulu dong:mrgreen: #ngarep.com😛 hahahaha. Kok jadi pamer sih😀 , okeh mari kita kembali ke judul😀 . Dari judulnya, kayaknya pada bisa nebak kan maksudnya gimana hahaha. Yap apalagi kalo bukan “Kapan nikah?” . Sebenernya rada khawatir pas lebaran kemaren pada banyak yang nanya. Untungnya pertanyaan horor ini gak keluar😀 . Ya itu berarti orang-orang di sekitar saya gak rese’, gak kepo atau mungkin mau nanya tapi segen😀 . Saya takut kalo-kalo bakal ditanyain mak adang. Tapi syukur deh, seperti biasa mak adang saya gak banyak ngomong😀 . Berasa aman nih bebas dari pertanyaan horor. Tapi seminggu kemudian amak (nenek) saya nelpon, nanya gini “alah ado?” artinya udah ada? (calon😀 ). Lah, ternyata saya masih belom bebas dari pertanyaan ini😀 . Saya jawab “alun” (belum):mrgreen: hehehe. Terus kata amak, ya sabar aja ntar juga dapet😀 . Wekekeke, nenek saya emang begitu. Gak menggurui, gak nyinyir, gak kayak mama saya. Jadi saya yang dikasih petuah kan adem gitu ngedengernya, telinga gak panas😀

Di umur saya yang udah 26 tahun ini pastinya saya udah mikir ke arah sana. Temen-temen SD, SMP, SMA, kuliah udah pada merid dan punya anak. Kek gini kan kita juga jadi mikir. Giliran saya merid kapan ya😀 . Kalo dapet undangan pernikahan temen, rasanya agak gimana gitu kalo cerita ke mama. Mama saya ini rada-rada gimana ya kalo saya dapet undangan. Suka bilang gini “kamu kapan? masa’ cuma dateng ke kawinannya orang doang” . Dalem hati saya bilang gini “ya kalo mau cepet-cepet mantu, cariinlah😈 wkwkwk. Soalnya kalo saya digituin ama mama, saya biasanya diam aja. Males jawabnya, padahal kuping udah panas. Saya sendiri sebenernya masih nyaman-nyaman aja sih single. Umur masih 26 ini, kalo udah 30 baru deh saya was-was😀 . Eh tapi umur 30 bentar lagi ya, 4 tahun pasti sebentar aja rasanya. Saya aja kerja pas lulus kuliah gak kerasa udah 4 tahun aja😀 . Jadi bolehlah saat ini merasa sedikir was-was. Walaupun sebenernya saya happy-happy aja. Hobi saya banyak soalnya😀 , ya berkebun, ya menjahit, ya menyulam, ya baca buku. Jadi ya gak stres ato gimana gitu karena saya punya segudang kegiatan positif yang bisa saya lakukan untuk mengisi waktu senggang. Dari pada cari pasangan cuma karena kepepet terus anda ngasih segalanya buat si cowok supaya gak diputusin kan gak banget tu. Saya mah percaya ama katanya nenek, ntar juga dapet sendiri:mrgreen:

Oya, mungkin yang baca bakalan nanya, kenapa saya kepikiran buat bikin artikel ini? Jawabannya adalah karena temen-temen saya ada 3 orang yang akan menyusul merid bulan ini dan bulan depan. Sehingga saya jadi kepikiran kalo saya ini masih single😀 . Temen-temen saya yang single semakin berkurang dong😛 . Kalo mama tau ada 3 orang temen yang bakalan merid saya bakalan diintimidasi lagi nih😀 . Terus juga lebaran kemaren pas main ama anaknya sepupu, saya berasa gimana ya:mrgreen: . Pembaca jawab sendiri ya hahaha😛 . Intinya ya saya pun pengen juga punya pendamping hidup. Pas bulan puasa kemaren doa minta jodohnya kenceng banget😀 . Tapi ya sampe sekarang masih belum ketemu (yaiyalah, lebaran aja belum belum 2 minggu😛 ). Kalo misalnya anda punya kenalan yang masih belum merid kayak saya ini ya didoain biar segera ketemu jodohnya. Kek saya kan, temen-temen sama rekan di kantor saya banyak yang doain segera dapet jodoh😀 . Makasih lo doanya, semoga secepatnya dikabulkan tuhan ^_^ . Cuma ya tetep, banyak juga rekan kantor yang nanyain kok belum juga ahahaha😈 tapi yang penting kan saya tetep didoain segera ketemu jodoh ya gak. Gak terlalu ambil pusinglah saya kalo ditanyain kek gitu hehehe.

Jadi untuk sekarang pokoknya saya bahagia-bahagia aja walaupun single hehehe. Masih belom terlalu gimana gitu karena belum ketemu jodohnya. Percaya aja tuhan sudah ngatur semuanya. Tinggal dikirim di saat yang tepat ^_^

 

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

4 thoughts on “Kamu Kapan???

  1. Nhomong2, selamat ulang tahun yaaa😄

    Disukai oleh 1 orang

  2. Mayang selamat ultah ya🙂 . Sebelumnya sempat mampir belum sempat komen hehe, sorry telat ngucapinnya😀 .
    Mengenai jodoh jangan stres mikirinnya, kalau sudah waktunya datang ko🙂 .

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s