mayangkoto

my story, my life

Beli benih bunga lagi

5 Komentar

Hai-hai semua, udah beberapa hari gak ngepos ya hehehe. Soalnya gak ada bahan dan sibuk😛 . Nah kali ini saya akan bercerita tentang saya yang akhirnya nekad beli bibit lagi😀 . Nekad soalnya kantong lagi seret tapi tetep bela-belain buat beli bibit😛 . Jadi ceritanya gak ada keinginan sebetulnya buat beli bibit, secara dompetnya lagi mengurus hehehe. Tapi kok ya ada promo gitu kok nongolnya pas kantongku lagi seret ya, hmm. Jadi jadi, daripada keabisan ya udin deh, gak papa gak jajan dulu yang penting bibitnya kebeli😆

Jadi lagi ada paket hemat bunga ama ada diskon beli umbi bunga gladiol gitu di indoalsgarden.blogspot.com ato di Al’s Garden. Sama aja sih sebenernya yg punya cuma yang satu itu blognya, satu lagi akun fbnya. Nah berikut penampakannya. Fotonya nyolong dari blognya aja ya, soalnya paketnya belum sampe kerumah😛 . Cekidot😀

Ini pahe bunga 1, naksir ini karena ada bunga morning glorynya sih. Soalnya pahe bunga 2 nya walaupun isinya ada 10 jenis bunga tapi gak ada morning glorynya. Soalnya aku dendam banget kemaren, morning gloryku mati karena salah ngasih media tanam😥 . Jadi aku penasaran pengen nyoba lagi dan kali ini harus berhasil, semangat!!!
Terus juga masih penasaran ama bunga mataharinya. Gagal kemaren liat bunganya mekar😥 , kali ini juga musti berhasil. Trus penasaran pengen nyoba nanem zinnia. Di sini sih ada, cuma gak pernah ngeliat deh perasaan yang bunga numpuk banyak begitu. Padahal sebenernya kurang suka ama warnanya yang oren, tapi tak apalah, buat percobaan dulu😀 . Nah buat bunga lain sepertinya ada yang sulit buat disemaikan😯 . Soalnya ada yang mesti pake cold treatment gitu di kulkas😆 . Tapi doain aja moga semua selamat. Jangan sampai pengalaman pertamaku terulang kembali muehehehe😛

Nah ini yang akhirnya membuatku memutuskan buat beli-beli benih. Soalnya harga 1 paket 20 ribu, ongkirnya juga 20 ribu. Kan sayang ongkir banget kalo aku belinya cuma 1 paket aja, ya udah ditambahin bibit bunga sekalian supaya gak sayang ongkir gitu. Penasaran pengen nanem gladiol. Soalnya bunganya keliatan cakep banget gitu hehehe

Petunia lagi sodara-sodara😛 . Masih penasaran dan pengen balas dendam lagi ceritanya, tapi beda jenis. Kalo yang kemaren kan yang jenisnya itu warna bunganya rada soft gitu. Nah yang ini strong banget kan, liat aja warna ungunya😆

Duh penampakan covernya menggugah selera banget. Bagaimana mungkin diriku tak tertarik😛 . Dan saya pun jadi tertarik pengen nyoba juga. Tapi rada keder juga. Soalnya barusan baca-baca, ada yang gagal nyemai juga sih. Tapi yang jualan benih kok kayaknya dahlianya subur2 ya😆 . Aku juga mesti bisa dong ya hahahaha

Viola itu versi liarnya dari bunga pansy. Dari dulu penasaran banget pengen nyoba, lebih pengen nyoba pansy sebenernya. Tapi dulu takut gagal sih, makanya belum ambil. Tapi sekarang pas liat viola jadi kepengen nanem walaupun bukan pansy tapi okelah hehehe

Seriusan deh beli ini cuma buat ngusir nyamuk hahaha😛 . Katanya aroma bunganya ampuh banget buat ngusir nyamuk. Ada baca di blog orang katanya. Cukup bunganya diremes gitu kasih air dalam mangkok. Terus tarok deh di kamar kek, kamar mandi kek. Buat ngusir nyamuk hehehe. Terus juga katanya marigold juga bisa ngusir hama di kebun dengan baunya. Jadi ini tanaman yang bermanfaat sekale, makanya sekalian diangkut😀

Nah segitu dulu pesenanku. Moga untuk kali ini sukses ya. Kalo gak wuah bisa nangis kejer nih😥

Oiya kelupaan, hari minggu kemaren beli bunga mawar. Masih unyu-unyu. Bunganya pun kecil warna merah hati. Ya semoga dia bertahan hidup. Soalnya dari pengalaman-pengalaman sebelumnya aku gak pernah sukses pelihara mawar😥

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

5 thoughts on “Beli benih bunga lagi

  1. Mba mau nanya dong, kalo beli benih/bibit mawar enaknya dimana ya? Soalnya aku habis liat liat di gugel kok mawarnya cantik cantik, tapi katanya banyak juga yg palsu benih benihnya😦 kasih saran toko online yg jual mawar ya mba, makasih😀

    Suka

    • mbak klo mawar, katanya gak disaranin beli benih/bijinya. selain lama (butuh waktu lebih kurang 3 tahun) terus kadang suka gak berhasil klo disemai. klo berhasil nyemai pun kadang susah buat survive. ada salah satu blogger, mbak citra namanya yg nyoba nanem bijinya. berhasil sprout sih, cuma gak bisa survive mbak. trus masalah bibit palsu, terkhusus mawar yg palsu itu yg ada embel2 mawar rainbow mbak hehehe, klo mawar warna yg lain saya kurang tau

      jadi mending kita beli setekan mawar aja, murah meriah 10ribuan hehehe. klo di kota saya di padang, ada satu jalan yg khusus jualan tanaman gitu. biasanya saya hunting tanaman di sana. pernah liat juga ada setekan mawar yg bunganya warna hijau, tapi harga agak mahal mbak 35ribuan. coba cek di kota mbak, biasanya di lapak tanaman gitu banyak yg jual mawar kok mbak🙂

      Suka

  2. Hai Mayang, bunganya cantik-cantik😀 . Salam kenal dan happy gardening ya:mrgreen: .

    Suka

    • wah ada kak nella ^_^
      makasih kak, udah nyempetin berkunjung ke blogku😀
      masih bibit ini kak, moga sukses nyemainya dan bisa survive. moga bisa cakep2 kek bunga2nya kakak😀

      Suka

  3. Ping-balik: Menyemai Benih Aneka Bunga | mayangkoto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s