mayangkoto

my story, my life

JKT48 10th Single Senbatsu Sousenkyo Results

1 Komentar

Hai-hai semuanya, gimana kabarnya. Semoga sehat selalu ya ^^. Berhubung hari sabtu kemaren JKT48 udah menyelesaikan tahapan pemilunya, kali ini aku akan ngebahas tentang itu ^^. Sebenernya sih mau secepatnya nulis artikel tentang ini, tapi belom ada waktunya. Minggu gak bisa soalnya aku andelin internetnya kantor😛 . Senin kerjaan banyak beut, mana awal bulan pula jadi kerjaan tambah banyak. Selasanya nyelem dulu, liat artikel ama komen-komen orang di kaskus ama di stage48. Kemaren udah niat bikin tapi sempetnya baru sore, eh ada kerjaan lagi jadi gak selesai kemaren bikinnya. Nah akhirnya baru kelar sekarang deh nulisnya😀 . Sebelumnya mo intermezzo dikit dulu, nah jadi kan pengumumannya dibagi dua. Pagi jam 10.00 via streaming, siang jam 14.30 live di net tv. Sumpah ya aku rada gedek pas tau jam tayang di netnya diganti jadi jam setengah tiga. Masa’ siaran kek begini gak bisa dapet slot pas prime time kayak tahun kemaren sih -_-. Jadinya kan aku terpaksa musti streaming dua-duanya. Untungnya koneksi internet di kantor udah bagus, jadi streamingannya lancar tanpa kendala. Nah jam 10 kurang udah steady kan tuh, udah membuka link yang dimaksud sambil sekalian ngestalk kaskus biar rada apdet😀 . Jam 10.00 belom mulai juga. Jam 10.30 kok masih belom -_-, acara penting begini masih ngaret juga -_-. Ya sudah sabar menanti, eh terus anak-anak kaskus pada komen acaranya udah mulai. Lah kok di layar aku masih belum juga. Aku tutup tabnya, aku buka lagi tab baru tapi masih belom keluar juga tu siarannya. Apa yang salah ya😕 Tiba-tiba terlintas ilham, coba login pake akun utub. Eh ternyata berhasil ding -_-, lah kok mesti log in dulu ya supaya bisa liat siarannya? hmm ya sudahlah yang penting gak ketinggalan. Tapi yang namanya lagi jam ngantor, kesibukan streaming ini terganggu dengan pekerjaanku di kantor. Tumben-tumbenan hari itu banyak telpon masuk -_-, jadi kan aku kurang menjiwai gitu nontonnya #plak😛 . Eh tapi kok intermezzo aku jadi panjang gini ya, ya udin deh mari kita tengok, siapa aja yang berhasil menduduki posisi senbatsu dan under girls. Kita mulai dari under girls dulu ya😀

#32. Shani Indira (Team T) – Jumlah suara 3.710 (NEW)

112

Gak tau ama anak ini, harap dimaklumi. Baru kecantol ama JKT48 dua bulanan ini. Jadi wajar kalo masih belom hafal semua muka membernya, ada 64 orang member ya kalo gak salah😀 . Kalo diliat dari perolehan sementara kedua, ni anak peringkatnya turun. tapi gak papa ya dek, yang penting masuk walaupun jadi juru kunci😀

#31. Lidya Maulida (Team KIII) – Jumlah suara 4.005 (NEW)

39

Juga kagak familiar ama orangnya. Selamat aja pokoknya bisa dapet ranking di sousenkyo tahun ini🙂

#30. Rezky Wiranti Dhike (Team J) – Jumlah suara 4.420 (NEW)

20

Member Team J yang peringkatnya paling rendah ni. Kalo diliat dari pengumuman tahap 2, peringkatnya ini jatoh ni. Gak nyangka juga dia bakalan ada di posisi 30😦

#29. Maria Desy (Team T) – Jumlah suara 4.866 (NEW)

88

Ni anak namanya panjang beud deh😀 . Wara wiri di posisi senbatsu ama jadi center ug di prelim 1 n 2. Ternyata pas final dia harus puas berada di posisi 29

#28. Dwi Putri Bonita (Team KIII) – Jumlah suara 4.999 (NEW)

34

Kalo kata fans dia member paling alim, aku gak tau deh bener apa gak. Tapi ding rasanya cuma dia sendiri ya yang speech baca salam dulu (buat member yang muslim)😀 . Pas dia nangis itu ngingetin aku pas rica nangis sousenkyo tahun kemaren. Selamat ya dek🙂

#27. Sinka Juliani (Team KIII) – Jumlah suara 5.111 (NEW)

54

Adeknya kapten team k3 hehehe. Aniway aku lebih tertarik ama si sinka ini daripada kakaknya. Gak tau deh kenapa. Padahal dulu pas dapet stiker pocky2 muka dia, aku biasa aja. Tapi makin kesini ni anak keknya menarik juga muehehehe

#26. Jessica Vania (Team J) – Jumlah suara 5.332 (↓10)

Kasus skandalnya menghentikan langkahnya untuk bisa masuk lagi di senbatsu kali ini. Tapi tetap dia bisa berhasil masuk under girls. Selamat ya jeje

14

#25. Viviyona Apriani (Team KIII) – Jumlah suara 5.505 (↓15)

57

Kalo dibandingin ama member lain yang tembus sousenkyo tahun lalu, Yona ini adalah member yang paling besar penurunannya. Gila turun 15 posisi. Bukan cuma posisi doang yang turun, total vote buat dia juga berkurang drastis hampir separuhnya. Diantara member team k3 yang tahun kemaren masuk senbatsu, dia yang paling tinggi posisinya loh. Ada apakah gerangan, apa karena skandal yang gaje itu? Hmm entahlah

#24. Shinta Naomi (Team KIII) – Jumlah suara 5.624 (NEW)

53

Dua kali ikut sousenkyo, dan dua-duanya gagal tembus senbatsu. Apa yang salah ya ama naomi ini. Salah satu member team k3 yang paling dipush manajemen. Tapi kok lemah ya kalo urusan push2an versi fans

#23. Jennifer Hanna (Team KIII) – Jumlah suara 5.852 (↓8)

37

Wah barisan belakang sousenkyo tahun kemaren banyak yang turun peringkat ni, Hanna salah satunya

#22. Thalia (Team KIII) – Jumlah suara 6.327 (↓8)

56

Ternyata trend penurunan member posisi belakang tersebut masih berlanjut dan berakhir di thata. Berarti ada nama-nama baru ya di posisi senbatsunya🙂

#21. Rona Anggreani (Team KIII) – Jumlah suara 7.517 (NEW)

51

Ayen ini nasibnya sama ama naomi, salah satu member team k3 yang paling dipush juga ama manajemen. Tapi tetep gak berhasil mendulang suara yang banyak dari fans. Tapi ayen lebih beruntung karena mendapat posisi lebih tinggi dari naomi di sousenkyo kali ini

#20. Michelle Christo (Team T) – Jumlah suara 8.106 (NEW)

92

Wah akhirnya si lele dapet peringkat juga. Happy banget dia, yang lain saking senengnya ampe nangis. Dia gak nangis malah keliatan girang banget. Sebagai salah satu member team T yang dipush manajemen, kebangetan kalo dia sampe gak dapet peringkat. Karena itu berarti pushan manajemen gak berhasil merebut hati fans.

#19. Frieska Anastasia (Team J) – Jumlah suara 10.025 (NEW)

11

Pupus sudah impian frieska untuk bisa satu seragam ama kakaknya di sousenkyo kali ini. Lebih lanjut tentang ini, aku bakal bahas nantii di posisinya melody aja🙂

#18. Rina Chikano (Team KIII) – Jumlah suara 10.276 (NEW)

121

Kukira dia bakal gagal berkarir di jakarta. Mengingat karirnya si gon yang semakin berkibar di sini. Ternyata berhasil juga dia masuk under girls

#17. Elaine Hartanto (Team T) – Jumlah suara 10.861 (NEW) (Undergirls Center)

73

Sayang bebek imut ini gak jadi masuk senbatsu melihat posisinya di prelim 1 n 2. Tapi gak papa, semoga ug juga dapet mv penasaran soalnya liat dia jadi center😀

UNDER GIRLS

Nah itu tadi member-member pengisi posisi under girls, sekarang mari kita lanjut ke posisi senbatsu. Dari hasil prelim 2, udah bisa ditebak kok siapa aja yang masuk senbatsu. Tapi posisinya ituloh yang kita tunggu-tunggu, Cekidot😀

#16. Gabriela Margareth (Team J) – Jumlah suara 11.959 (NEW)

12

Kaget lo dia bisa masuk senbatsu, mengingat hasil prelimnya dia ada di under girls. Keren bisa ngalahin member senbatsu tahun kemaren ama member-member pushannya jot. Selamat ya gab🙂

#15. Sendy Ariani (Team J) – Jumlah suara 12.585 (NEW)

22

Selamat juga buat sendy yang akhirnya berhasil juga mendapatkan posisi senbatsu, walaupun posisinya jika diliat dari prelim 1 dan 2nya turun

#14. Ayana Shahab (Team J) – Jumlah suara 12.631 (-)

3

Liat prelim 1 ama 2, aku udah hopeless kalo dia bisa masuk senbatsu lagi. Tak disangka dia akhirnya berhasil dihantarkan fansnya masuk senbatsu kembali dengan posisi yang sama di tahun lalu, amazing prok prok prok prok. Di saat beberapa member senbatsu tahun kemaren rame-rame terjungkal masuk under girls dia berhasil bertahan di posisi yang sama. Hebat banget menurutku

#13. Ghaida Farisya (Team J) – Jumlah suara 12.908 (↓4)

13

Peringkatnya turun sih, tapi gak papa yang penting masih senbatsu ya😀

#12. Beby Chaesara (Team J) – Jumlah suara 13.105 (↓7)

4

Selain ayana, beby juga adalah salah satu member yang aku udah kehilangan harapan juga dia bisa masuk senbatsu. Tapi ternyata dia tetep bisa masuk senbatsu walaupun harus kehilangan posisinya di top 5 senbatsu tahun kemaren. Berarti bener kata fans2 jkt48 kalo fansnya beby ama haruka itu yang paling konsisten buat masukin oshi mereka di event manapun. Selamat ya beb🙂

#11. Riskha Fairunissa (Team KIII) – Jumlah suara 14.846 (NEW)

50

Selama ini baru baca-baca aja tentang dia. Kek di artikel fans yang hs ama dia. Keknya jago ngerebut hati fans ya. Sehingga berhasil dapetin posisi 11. Selamat🙂

#10. Nabilah Ratna Ayu (Team J) – Jumlah suara 14.853 (↓4)

17

Member yang aku udah pasti kalo dia masuk senbatsu, cuman gak disangka kalo posisinya serendah ini😦 . What happen with nabilah’s fans? Udah posisi 5 di prelim kedua tapi ternyata bukan jaminan ya, hmm. Di speechnya dia bilang tahun kemaren dia posisi 6 untuk single ke-6. Tahun ini dia posisi 10 untuk single ke-10. Boleh sih neng berpikir positif, tapi gak boleh gitu buat tahun depan. Kalo ku itung-itung berarti sousenkyo tahun depan itu untuk single ke-14 kan ya. Apa nabilah ama fansnya mau dia posisi ke-14 juga???

#9. Cindy Yuvia (Team KIII) – Jumlah suara 14.919 (↑3)

30

Di saat rekan-rekan setimnya kompak masuk under girls, dia barengan ama vinny mulai mendaki menuju puncak😀

#8. Priscillia Sari Devi (Team KIII) – Jumlah suara 15.188 (NEW)

48

Salah satu kuda hitam tahun ini. Member tanpa pernah dapet dorongan manajemen akhirnya berhasil didorong fansnya untuk masuk senbatsu. Seperti yang kubilang sebelumnya di artikelku tentang prelim kedua, dia belum cukup kuat buat ngegeser posisi raksasa team J (except nabilah) . Selamat ya sisil🙂

#7. Ratu Vienny (Team KIII) – Jumlah suara 15.875 (↑4)

49

Member peraih peringkat tertinggi untuk team k3. Pas speech aku denger target dia masuk 5 besar. Ternyata belum terwujud tahun ini. Bagus speechnya, dia minta feed back dari fansnya. Ya bagus itu, sebagai fans jangan cuma tau muji idolanya aja. Kalo dia salah kasih tau, kasih kritikan biar dia bisa jadi idola yang lebih baik lagi ke depannya. Oke🙂

#6. Shania Junianatha (Team J) – Jumlah suara 15.984 (↓2)

23

Sedih banget pas denger nama dia diumumin, itu berarti posisinya turun dari tahun kemaren😥 . Maapin ya nju, kagak bisa ikutan ngevote kamu tahun ini😦

#5. Devi Kinal (Team J) – Jumlah suara 16.574 (↑3)

8

Akhirnya kapten team j ini berhasil tembus kami 7, bukan cuma kami 7, tapi berhasil masuk top 5, selamat kapten, semoga lekas sembuh ya🙂

#4. Andela Yuwono (Team T) – Jumlah suara 17.610 (NEW)

63

Kuda hitam yang lain, udah digadang-gadang emang kalo dia bakalan masuk senbatsu tahun ini. Tapi gak ada yang nyangka kalo posisinya bisa setinggi ini. Anak baru ini, ngalahin kakak-kakaknya dari team k3 yang baru mentok ampe posisi 7 aja, selamat ya ndel🙂

Intermezzo dikit, alhamdulillah udah sejauh ini ternyata Haruka 99% masih masuk 3 besar. Udah hopeless saya sebelumnya, bahkan fans yang lain aja udah turunin standar mereka, dari yang awalnya fokus masukin dia ke 5 besar. Jai minimal dia bisa tembus 7 besar aja. Ayuk kita lanjut😀

#3. Melody Nurramdhani (Team J) – Jumlah suara 20.107  (↓2)

16

Astaghfirullah, langsung ngucap, langsung nganga pas nama melody dipanggil. Aku emang berharap ada center baru di sousenkyo kali ini, tapi gak nyangka kalo itu beneran kejadian. Bukan cuma aku aja yang kaget, hampir semua member kaget pas nama dia dipanggil. Tapi kok ada satu member yang keliatan seneng banget ketawa-tawa sambil tepuk tangan. Gak tau apa dia seneng banget si melody tumbang atau karena hal lain. Yang jelas itu perilaku gak sopan ya. Respek ke sesama member is must apalagi ke kapten, jadikan pembelajaran juga buat member yang lain.
Awalnya sih seneng dia tumbang, tapi kok lama-lama jadinya nyesek juga ya😦 . Soalnya jatohnya itu langsung ke posisi 3. Malah dia bisa kalah sama haruka. Analisisku, Ibu negara lengser keprabon ini ada beberapa faktor. Salah satunya adalah fans melody yang terpecah fokusnya. Di satu sisi pengen melody tetep jadi center, di sisi lain pengen masukin frieska senbatsu. Come on guys, realistis. Itu sulit terwujud. Pernah denger lagu minang ayam den lapeh kan. Itu bukan lagu tentang ayam yang lepas. Itu tentang ungkapan. Sikucapang sikucapeh, saikua tabang, saikua lapeh . Yang artinya, ngerjain 2 hal secara bersamaan yang hasilnya ternyata yang satu gagal diraih sementara yang lain lepas dari tangan. Jadikan pembelajaran buat sousenkyo tahun depan. Padahal melody tag kampanyenya adalah fokus. Tapi fansnya ternyata tidak bisa fokus ngevote dia. Keliatan dia kecewa, tapi sebagai kapten dia tetep tabah dan selalu tersenyum. Gak cuma ngingat dirinya sendiri, tapi juga member yang lain bahkan trainee. Dan ekspresinya itu loh bilang kalo ini yang terbaik untuk semuanya. Mungkin dia udah capek ngedenger dibilang hasil setingan, titipan sponsor, dll. Salut deh, pantes dia diangkat jadi general kapten di JKT48🙂

#2. Haruka Nakagawa (Team J) – Jumlah suara 21.882 (↑1)

59

Alhamdulillah ya gon, peringkatmu naik. Kita fans kamu udah hopeless kamu bakalan masih bisa stay di posisi 3 besar. Tapi ternyata berhasil naik 1 peringkat. It’s amazing gon, tenang aja gon kamu masih boleh kok di sini. Jawab ocehan haters dengan selalu menampilkan yang terbaik di tiap performa kamu ya🙂

#1. Jessica Veranda (Team J) – Jumlah suara 22.404 (↑1) (Senbatsu Center)

15
Karena peringkat duanya udah ketauan jadi pas peringkat pertama diumumin udah gak seru lagi muehehehe😛 . Si ve belom juga diumumin namanya udah langsung nangis aja dia, ampe lunglay begitu pas di panggung😀 . Memang ve-lah yang paling berpeluang menggeser melody sebagai new center. Sebagai fans si harugon aku gak kepikiran orang lain buat ngegeser melo selain ve. Karena haruka tu yang paling gak mungkin banget kalo ngeliat prelim 1 ama 2nya. Dan ternyata memang ve berhasil ngegeser melody. Tapi kok takut sih ve. Kamu bisa, kamu pasti bisa kok tenang aja. Semoga nanti dapet lagu yang bagus yang sesuai sama karakter kamu ya🙂

SENBATSU

Dari hasil sousenkyo kali ini memang hasilnya banyak yang mengejutkan. Itulah menariknya sebuah sousenkyo. Banyak yang turun, banyak juga yang melejit. Dan sampai sousenkyo kali ini, 3 besar nya masih belum bisa terkalahkan. Cuma ganti posisi aja. Haruka ngambil posisinya ve, ve ngambil posisinya melo, dan melo ngambil posisinya haruka😆 . Maka tahun depan perebutan posisi 3 besar akan sangat sengit. Untuk tahun depan aku berharap haruka bisa nomor 1. Karena buat dia, gak ada peringkat lebih tinggi lagi yang bisa dicapai selain peringkat 1. Tapi pastinya fansnya melody gak mau kalah, mereka pasti bakalan balas dendam tahun depan. Fansnya andela juga pastinya akan lebih bersemangat lagi supaya bisa mengantarkan oshi mereka ke posisi 1.  Dan oleh karena persaingan yang sengit ini, saya tidak bisa melihat ada bayangan ve di posisi 1 tahun depan. Ya ramalanku, ve akan terdepak dari posisi 1 karena persaingan sengit ini. Gimana menurutmu, apa kamu punya bayangan yang sama juga?😀

Sedikit cerita dulu pas sousenkyo tahun kemaren aku sempet liat dikit loh acaranya pas tayang di antv. Cuma waktu itu gak ngeh secara belom tertarik ama jkt48. Sumpah sekarang nyesek banget😥 . Gak tau itu acara apaan, kok member pada dipanggil ke depan. Kok si melody belom dipanggil-panggil juga namanya. Nah ini ternyata sebagai orang awam dulu, saya taunya melody aja. Berarti bener tu yang bilang buat orang awam jkt 48 itu cuma melody, nabilah, ama sekarang tambah 1 orang lagi si haruka. Aku aja taunya si melody doang dulu, nabilah juga mungkin  :v , kok bisa begitu ya😆 . Bahkan si gon aja pas acara itu gak ada sama sekali tersimpan di memori aku. Aku ingetnya si melody aja, kok dia masih di bawah belom dipanggil-panggil juga namanya. Eh akhirnya kena panggil juga dia😆 . Berarti sebenernya aku gak kelewatan lah momen sousenkyo tahun kemaren, soalnya kan aku liat pengumuman centernya tu. Sekarang seneng karena sudah bisa bener-bener menjadi saksi mata para member yang meraih posisi di sousenkyo tahun ini. Sekali lagi, selamat buat semua member yang terpilih. Yang belum terpilih jangan putus aja, semoga tahun depan bisa dapet rangking  kayak sisil🙂

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

One thought on “JKT48 10th Single Senbatsu Sousenkyo Results

  1. Ping-balik: JKT48 3rd Senbatsu Sousenkyo | mayangkoto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s