mayangkoto

my story, my life

Tentang CD Single JKT48 Pareo adalah Emeraldku yang menyedihkan (Komplain kepada Official JKT48)

1 Komentar

Akhirnya setelah nunggu hampir sebulan, cd single pareo adalah emerald versi regularku akhirnya sampai, senangnya🙂 . Tapi tapi tapi, penampakan paketnya menyedihkan sekali, kecil amat gitu. Ya emang sih, berapalah ukuran cd beserta case-nya kan. Cuma keliatan kurus gitu, kurang gemuk. Saya jadi mengkhawatirkan isi di dalam paketnya. Tidak ada stiker fragile, kepedeankah yang ngirim? Case cd plastik gitu rentan patah lo walaupun dilapisin bubble wrap. Okelah kita gak mau berburuk sangka dulu. Jadilah sangat bersemangat untuk membuka paket yang cuma dibungkus amplop coklat saja. Jeng jeng jeng, bubble wrapnya cuma selapis🙂 . Kekhawatiranku menjadi kenyataan🙂 . Bubble wrap belum dibuka aja udah keliatan ada keanehan di case cdnya🙂 . Ada guratan-guratan putih yang menandakan adanya sesuatu yang tidak beres🙂 . Semakin membuat bersemangat melepas bubble wrapnya🙂 . Ketika bubble wrap berhasil dilepas, tiba-tiba ada sesuatu yang jatuh, apakah itu???

Jeng jeng jeng jeng

.

.

.

.

.

.

pareo3

Ternyata itu adalah patahan dari case cdnya😆 seperti yang terlihat pada gambar di atas. Case cd-nya remuk redam, walaupun keadaan cd+dvdnya sepertinya baik-baik saja. Tapi tetep aja, ngeluarin duit Rp.115.500 cuma dapet cd remuk redam begini kan gak lucu . Coba tengok foto lainnya untu melihat kerusakan case cd lebih lanjut

pareo2unnamed

Dapet ppnya kinal, sayang lupa ngefoto😀 . Btw ppnya emang bener-bener foto gitu, gak dicetak pake kertas tebel ato apa. Soalnya saya ngiranya cuma foto yang dicetak di kertas aja gitu😀 . Balik ke masalah case cd-nya, pagi ini saya sudah kirim email komplain ke officialnya. Karena katanya kerusakan kalau dilaporkan dalam jangka waktu 8 hari dari tanggal penerimaan barang, maka komplainnya bisa diproses. Mari menunggu itikad baik dari officialnya untuk menindaklanjuti ketidaknyamanan saya

Oiya btw kan saya dimintain ongkir Rp.32.500,- . Karena ongkirnya semahal itu saya ngiranya bakalan dikirim pake yes waktu itu. Sedikit cerita saya hampir tiap bulan dapet kiriman barang dari Jakarta, jadi taulah ongkir JNE Jakarta-Padang berapa. Saya gak pernah pake yes sebelumnya, tapi pake OK ama REG. OK tarifnya Rp.22.000,- kalo REG tarifnya Rp.25.000,-. Jadi waktu dimintain ongkir Rp.32.500, kaget dong, kok bisa semahal itu ongkirnya. Tapi ya sudah berbaik sangka dulu, ngecek ke web JNE. Tapi ya kok tarif YES Jakarta-Padang itu cuma Rp.32.000,- loh, lah yang Rp.500,- itu dateng dari mana? Kan mereka udah minta komisi pula Rp.3000,-.😕 . Okelah Ok, gak papa, cuma lebih gopek doang, ikhlas deh udah, ikhlas. Tapi tapi tapi, ternyata cd saya dikirim pake JNE REG yang tarifnya Rp.25.000. Ada resi pengiriman JNEnya kan disteples di plastik paketnya. Itu jelas banget tertulis dikirim menggunakan JNE REG seharga Rp.25.000,- . Kemana perginya duit saya yang Rp.7.500 lagi????😡 . Kalo kek gini gak ada cerita ikhlas-ikhlasan deh. Memang uangnya gak seberapa, cuma sakit hatinya ituloh. Kenapa bisa memark-up biaya ongkirnya? Mo ngibulin orang gitu, mo ngira orang-orang gak tau tarif ongkir berapa gitu. Mo ngeles kalo kelebihan ongkirnya buat adm proses pengirimannya? Lah trus uang komisi buat apa? . Ini udahlah diminta komisi, tarif ongkir dimark-up pula. Setidakprofesional itukah official tempat JKT48 bernaung. Saya sangat kecewa sekali dalam hal ini. Tidak transparan tentang masalah uang😡

Sial banget saya, baru jadi fans udah langsung dapet kekecewaan seperti ini. Kejadian ini bener-bener merusak mood saya. Kekecewaan saya sangat-sangat dalam pada official JKT48 . Haaargghh😡 ya udin deh, kita akhiri aja sampe di sini. Sekian dulu unek-unek dari saya. Moga official JKT48 bisa berbenah. Apakah official JKT48 akan berubah? Mari kita tunggu saja…

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

One thought on “Tentang CD Single JKT48 Pareo adalah Emeraldku yang menyedihkan (Komplain kepada Official JKT48)

  1. Ping-balik: JKT48 3rd Senbatsu Sousenkyo | mayangkoto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s