mayangkoto

my story, my life

Review AKB48-JKT48 Konser Bersama Bergandengan Tangan dengan Kakak Edisi Waku waku Japan

Tinggalkan komentar

Sebenarnya mau bikin review ini kemaren. Tapi berhubung kemaren sibuk sangat di kantor, maka dengan sangat menyesal artikel ini baru bisa dibikin hari ini😀 . Hari minggu kemaren tepatnya, tanggal 19 April 2015 dari jam 6 sore sampai jam 9 malam, waku waku japan muterin konser bersama akb-jkt48 tanggal 20  februari lalu. Gak terlalu banyak yang aku inget sih hahaha, mana udh lewat sehari pula😀 . Intinya aku excited banget nungguin konser ini😀 . Katanya kan ini konser udah tayang juga di jepang sono akhir bulan kemaren. Cuma gak full ding, untungnya yang di waku waku japan ini full. Walaupun mc dan gamesnya dipotong. Itu gamesnya menyedihkan banget penayangannya. Masa’ cuma diliatin shanju ama siapa atu lagi tu member jktnya ama 2 orang member akb lain lagi goyang-goyangin badan. Dah gitu doang, gak dijelasin tu game apaan, terus langsung dicut gitu. Kan pengen liat part jeketi kalah trus makan roti isi wasabi😆

Diawali dengan review pas di belakang panggung waktu konser mau mulai. Terus ada juga tentang waktu member akb dateng ke jakarta. Mereka yang khawatir tidak dikenali ternyata dapet sambutan lumayan meriah di bandara😀 . Yang jadi narator si rena, katanya narator pas tayangan konser di jepang dia juga ding😀 . Nah mereka juga sempet tampil di dahsyat. Aku berani jamin, soshi berapa kalipun ke indonesia gak bakalan dah perform di dahsyat😆 . Nah di sini member-member akb nyeritain kekhawatiran mereka, masalah bahasa. Cuman lucu aja, si kinal ama si jeje make gigi emas terus bilang ganbatte ke member akb. Member akb tercengang-cengang dong, terus dijelasin mereka make pembungkus coklat buat di tarok di gigi😀 . Rena ama Haruka jadi translator pas konser berlangsung, cuma si rena kok bahasa indonesianya berantakan ya hahahaha. Mana megang apa tuh namanya, Kayak map gitu. Kan pas member ngomong pake bahasa jepang kan ada teks transletannya tuh, nah translet versi si rena kadang beda cui. Disitu saya merasa bingung hahaha, ya sudahlah ya. Kita tinggalkan intermezo, kita lanjutin ngomongin tentang konsernya😀

Konser ini keliatan banget, ngeprioritasin akb hahahah😀 . Pembuka konser ditampilin ya akb, aku gak familiar sama lagu-lagunya. Abis itu baru nanyi bareng akb-jkt. Ada furage, kimi no koto ga suki dakara, managu. Pake bahasa jepang semua. Abis itu baru deh jkt. Ada kaze wa futeiru, yang nyanyi keknya senbatsu lagunya, soalnya pake seifuku untuk lagu itu. Abis itu gak tau deh lagu apaan, muka member yang bawain juga kurang familiar buatku. Tapi aku nemu mukanya si michelle. Terus aku mikir, ini pasti perform khusus team T ni. E iya bener, pas abis si michelle dkk kelar perform, keluarlah muka-muka familiar dari team K3. Ooh, jadi urutannya team T, K3, baru deh team J😀

Nah ini ada spoiler gamesnya, tapi ya seuprit banget. Lagi goyang-goyang badan, si shanju tu paling mantep tapi ternyata gak menang juga ya ternyata jktnya hahaha. Eh ternyata ada kolaborasi akb-jkt bawain kanpeki gu nonenya warota. Ituloh sub unitnya akb, yang haruka jadi membernya. Di lagu ini dia jadi center, ngegantiin mayuyu ceritanya #plak😀 . Ada kolaborasi blue rose, heart gata, ama choose me. Choose me ini aslinya ada haruka, tapi ya dia gak tampil di lagu ini, secara dia udah tampil pas kampeki gu none kan. Nah member jkt cuma ada ve ama shanju doang ya di choose me ini? Aku ngeliat shanju rada gimana gitu ya. Mukanya terlalu serius😀

Abis itu yang lagu tentang kebun binatang ya, duh member akb yang nyoba bahasa indonesia berantakan banget😄 . Aku gak tau mereka ngomongin apaan😆 . Setelahnya ada melo yang duet ama yuihan. Tapi menurutku si melo vokalnya kebanting banget ama yuihan. Maafkan aku berkata seperti itu. Tapi seperti itulah yang kudengar. Berharap melo bisa lebih ngasah vokalnya lagi. Habis itu akb lagi yang nyanyi sepertinya ya, dilanjutkan ama medley jkt. Kenapa medley ya, sayang banget gitu gingham check dimedley-in. Itu kan single 1st sousesnkyonya jkt48, mestinya full gitu ya gak😀 . Nah ngomong-ngomong soal gingham check kan, senbatsu lagu ini ada di posisi depan tu. Kenapa naomi ampe ada di depan. Okelah dia ada di kiri panggung (kalo diliat dari arah penonton), tapi dia kan bukan senbatsu. Dia keliatan menonjol banget, bukan akunya gak suka ama dia. Tapi yang bener-bener senbatsu gingham check malah gak keliatan, kesian kan. Nah setelah medleynya kelar, giliran akb lagi yang nyanyi. Nyanyi aitakatta indonesian ver ding😀 , si yuihan ya yang ngomong, katanya mereka sudah berusaha keras untuk menghafalnya😀 . Ada KNP juga, terus nanti di akhir akb-jkt kolaborasi nyanyi lagu sakura no hanabiratachi, diiringi lantunan piano salah seorang member akb, aku gak tau namanya😀 . Keren lo, penonton semua juga ikutan nyanyi, yuihan keknya terharu banget ya hohoho . Nah habis itu ada encore tuh. Yang aku inget first rabbit, sambil lempar-lempar bola. Kreatif ding, bolanya dilempar pake raket tenis. Coba soshi kemaren begitu juga ya, pasti bolanya bisa sampe ampe ke tribun😆 . Heavy rotation pake bahasa jepang apa bahasa indo ya, lupa. Yang pasti pas lagu terakhir, lagu koichun. Bahasanya nyampur, kek yang di dahsyat, awalnya pake bahasa indo, terakhir pake bahasa jepang. Si haruka jadi center di lagu ini hehehe, secara dia kan center jkt ver😀

Sekian dulu yah, review konsernya. Mohon maaf, kalo hancur banget. Gak semua dijelasin, karena memang belum terlalu tau seluk beluk 48family. Gak nonton langsung juga, apalah daya si fans layar kaca ini. Lagian pas konser ini berlangsung, aku memang belum tertarik ama 48 family sih. Tapi yang pasti happy, bisa liat hampir keseluruhan konsernya di tv. Walaupun waku-waku japan akhir-akhir ini ngeselin. Soalnya kalo udah malam gitu, tiba-tiba sinyalnya keganggu, bahkan sampe ilang beneran. Dan pas nonton konser ini, sempet keganggu sinyalnya. Walaupun syukurnya, sinyalnya gak sampe ilang beneran. Tapi cukup mengganggu kenyamanan menonton.

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s