mayangkoto

my story, my life

JKT48 2nd Senbatsu Sousenkyo for 10th Single

Tinggalkan komentar

Kali ini kita bakalan ngobrolin tentang JKT48 yang bakal ngadain senbatsu sousenkyo kedua mereka yeay😀 Nah aku yang baru aja kecemplung ke dunia peridolan lokal, langsung dihadapkan pada JKT48 yang bakal ngadain sousenkyo. Excited itulah gambaran diriku sekarang. Beruntung banget ya aku, timingnya tepat. Kalo gak kan ntar bisa nyesel karena gak bisa ikutan ngevote oshi sendiri supaya bisa masuk senbatsu Apa itu senbatsu sousenkyo? Sebagai newbie yang sotoy😛 senbatsu sousenkyo bisa diartikan sebagai pemilihan langsung oleh fans untuk memilih member favorit mereka supaya member favorit mereka bisa menduduki posisi senbatsu (urutan 1-16) . Jika tahun kemaren di sousenkyo jkt48 baru ada posisi untuk senbatsu saja. Maka tahun ini ada penentuan posisi untuk under girls juga (urutan 17-32) . Ajang senbatsu sousenkyo ini bener-bener jadi ajang pembuktian seberapa kuat fans masing-masing member. Berkaca dari sousenkyo tahun kemaren. Member paling populer sekalipun belum tentu dapat hasil memuaskan di sousenkyo ini. Sebaliknya member yang keliatannya gak terkenal, kurang dipush ternyata bisa mendapatkan hasil yang sangat menakjubkan hehehe Untuk sousenkyo kedua kali ini vote sudah dimulai sejak tanggal 27 maret dan akan ditutup tanggal 30 april mendatang. Untuk itu semalam pihak JOT sudah mengumumkan hasil sementara perolehan suara member. Mari kita liat perolehan suaranya :

SENBATSU

senbatsu

Mengejutkan banget pengumuman hasil perolehan suara pertama ini. Gimana enggak coba, berikut alasannya :

1. Terdepaknya melody dari jajaran posisi senbatsu
2. Melejitnya member-member dari team K3 dan team T
3. Turunnya posisi para kami JKT48 4.

Fans sangat bersemangat dengan sousenkyo kali ini (termasuk aku). Terbukti dari hasil perolehan suara member yang sudah berhasil mencapai ribuan suara. Bandingkan dengan pengumuman perolehan suara sementara pertama tahun lalu, dimana member baru mengumpulkan ratusan suara saja

UNDER GIRLS
ug

Nama-nama beken langganan senbatsu terdepak ke jajaran under girls. Espescially melody, jatuh terlalu jauh. Dari center senbatsu jatuh ke center under girls. Yap ini masih hasil sementara. Berkaca dari sousenkyo tahun lalu, hasil pengumuman sementara dengan hasil akhir berbeda sangat jauh. Untuk itu fans musti kompak dalam memberi dukungan buat fav member masing-masing. Melihat hasil pengumuman sementara ini, sepertinya fanbase member-member populer belum bergerak. Karena seperti yang diduga semua orang, fanbase-fanbase member populer menyimpan energi mereka untuk saat-saat terakhir. Karena voting terakhir itulah yang sangat menentukan posisi member di sousenkyo. Dan yang pasti mereka akan jor-joran habis-habisan untuk memvote via sms. Voting via sms sudah dibuka dari tadi malam dan akan berakhir pada tanggal 12 mendatang.

How to vote?

1. Beli cd basic, theater, regular version.
Cd basic dan theater version bernilai 3 vote. Sementara regular ver bernilai 6 vote. Nah aku udah pesen di official jkt48 yang regular ver yang harganya Rp.80.000,- , untuk yang basic n theater ver harganya @Rp.40.000,- . Nah aku pesen cuma 1 aja, habisnya aku pikir kalo beli 2, yang satu lagi buat apaan. Mubazir banget, terlalu maksa gitu. Eh ternyata ya kalo pesen di official gitu make ongkir jne yes. Aku kena 32.500 buat ongkirnya -_-, mana kena komisi pula 3.000 -_-. Duh baru kali ini pesen barang ada komisi-komisian. Aku pesen cd snsd aja gak ada pake komisi-komisian gitu -_-. Dan kenapa kirimnya musti pake JNE yes, ato setidaknya fans bisa suruh milih mereka mo dikirim pake jne yang mana mo yang yes, reg, ok. Gak kebayang ke papua pake yes, kena berapa itu -_-. Aku pesen dari tanggal 28 aja ampe sekarang belum nyampe-nyampe dvdnya -_-. Katanya ntar kalo dah kirim bakalan dikirimin email no resi. Ampe sekarang belum ada, jadi tu dvd belum dikirim ke rumahku -_-. Untungnya kode voting sudah dikirim ke email yang pesan. Jadi kalopun dvd/cd belum sampai, fans tetap sudah bisa memvote member fav mereka. Periode pemilihan 27 maret sd 30 april 2015 Sebenernya aku pengen ngevote pas terakhir aja, tapi sekarang aku jadi ragu gitu. Takut kodenya hangus. Hmm

2. Datang ke theater. Bernilai 1 vote.
Tiap dateng ke teater katanya bakalan dapet kode gitu ya, hmm aku kurang tau mekanismenya kayak gimana. Cuma ya gitu ntar dapet no seri, nah jangan lupa masukkan nomor seri ke webnya jkt48. Periode pemilihan 27 maret sd 30 april

3. Jadi member official Tiap member official punya hak 1 vote. Periode pemilihan 27 maret sd 30 april

4. SMS Music Download
Nah cara inilah yang sepertinya paling ditunggu dan paling diandalkan kala memvote oshi masing-masing. Periode kirim sms mulai dari tanggal 8 sd 12 april. Sementara terakhir masukin kode votenya paling lambat tanggal 14. Harga smsnya Rp.7.700,- katanya ini naik sangat jauh dibandingkan sousenkyo tahun kemaren yang 1 sms cuma Rp3.300,- aja Caranya ketik FUN JKT48 kirim ke 99255. Ntar dapet link donlod lagu, lanjut kirim JKT48 VOTE ke 99255. Nah entar dapet deh tu no seri pemilihannya. Nah aku udah coba kan dari pagi tadi tapi gak sukses-sukses. Curhat di salah satu forum, aku disaranin pake telkomsel. Nah aku kan pake im3 nih, ybs nyoba juga pake im3, dan juga gak sukses kayak aku. Selalu ntar dibalesnya perintah tidak terdaftar -_-. Untung belum beli pulsa buat ngevote. Aku ada rencana beli pulsa buat ngevote nih. Syukur belum jadi. Gak lucu kan, pulsa udah disiapin tapi gak bisa ngevote karena eror. Eh tapi aku mo nyoba lagi ntar malem-malem. Siapa tau bisa, doaakan ya ^^

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s