mayangkoto

my story, my life

Jatuh Cinta pada JKT48

Tinggalkan komentar

Hai-hai semua, aku lama gak ngeblog ya. Ampe blognya udah dipenuhi jaring laba-laba saking lamanya ini blog gak tersentuh #lebeh😛 . Btw may sekalinya balik ke blog kok nyasarnya ke JKT48 sih, trus SNSD gimana?? Nah itulah tujuan aku ngepost sekarang. Apa yang terjadi di dunia peridolanku sekarang? Penasaran? cekidot yuk😀

Kira-kira sebulan ato dua bulan yang lalu deh paling lama. Kan gak sengaja tu nonton Shukan AKB di channel Waku-waku Japan. Dulu sih biasanya aku suka juga nonton shukan akb ini. Karena jam tayangnya tu kalo gak salah jam 9 apa jam setengah sepuluh malam gitu, bisalah aku tolerir. Nah berhubung jam tayangnya dipindahin jadi jam 10 malem aku jadi rada malas ngikutin shukan akb lagi di waku-waku japan. Nah berhubung waktu itu belum tidur, aku lagi gonta-ganti channel indovision kepencet deh tu channel waku-waku japan yang lagi nayangin shukan akb. Lupa deh waktu itu episode berapa pokoknya tahun 2010. Waktu itu lagi ada tantangan yang kayak gini. Mereka naik roller coaster, terus ntar diperjalanan bakalan ada huruf katakana apa hiragana gitu. Para member disuruh nyari dan hafalin huruf-huruf tersebut. Nanti pas sampe bakalan ditanyain, dari huruf-huruf tersebut bisa dibentuk huruf kanji apa. Member akb48 yang aku inget keknya cuma Sayaka Akimoto aja😀 . Doi biarpun setengah mati ketakutan pas naek roller coaster tetep bisa liat huruf-huruf itu dan nebak huruf kanjinya :D  . Terus kemudian ada satu member yang menarik perhatianku. Mukanya kok familiar, berasa mirip ama member akb48 yang ditransfer. Kalo gak salah namanya Haruka kan ya. Tapi waktu itu seperti biasa, mc-nya itu cuma nyebutin marga aja. Jadi dipanggilnya Nakagawa gitu. Aku inget-inget lagi kalo gak salah nama member transferan itu emang Haruka Nakagawa kan ya. Aku kaget banget tau gak sih, kok aku bisa tau dia, bisa inget dia gitu. Sampe sekarang juga aku masih heran. Apa karena pas tahun kemaren sesekali liat dia di Ini Sahur ya, hmm. Kayaknya tahun kemaren aku pengen liat Ini Sahur karena dia deh. Tapi sayangnya ampe habis puasa, aku jarang liat Ini Sahur😆

Aku dulu pas awal-awal nonton shukan keknya belum pernah liat dia deh. Apa emang dia baru nongol di tahun 2010-an itu, apa akunya aja yang baru nyadar kehadiran dia di Shukan AKB ya, hmm sudahlah. Yang penting takdir berkata suatu waktu aku akan melihat dia😀 #plak. Balik ke shukan akb lagi, si Haruka ini berhasil nebak huruf kanjinya i’m happy for her ^^ . Eh kalo gak salah di episode ini ada sashi juga gak sih, hmm lupa ding😀 . Pokoknya dia lolos tahap pertama gitu kan. Terus tahap kedua disuruh jawab pertanyaan gitu. Si Haruka di tim yang sama ama Sayaka Akimoto, yang satu orang lagi aku lupa/gak tau siapa. Ntar diberi pertanyaan gitu cuma dua pertanyaan untuk dua ronder. Si Haruka ini berhasil nebak kali pertama, otomatis dia gak perlu naik wahana apa gitu. Si sayaka ampe nangis-nangis lagi naik wahana itu. Tetep untuk pertanyaan kedua sayaka tidak mampu menebaknya sodara-sodara. Otomatis si Haruka melaju ke ronde berikutnya. Member lain yang lolos ke final tantangan episode kali itu aku lupa/gak tau siapa-siapa aja. Pokoknya taunya Haruka aja udah😀 . Nah untuk misi akhir kalo gak salah ada 4 member deh yang masuk final, disuruh nyari 3 huruf hiragana deh kalo gak salah, ntar dikasih clue. Clue pertama kalo gak salah panda deh. Semua member kelimpungan cari panda, cuma si Haruka ini aja yang yakin kalo dia bakalan nemuin panda di wahana merry go round, eh ternyata dia bener lo😀 . Nah sayangnya dia terlalu excited, jadi mengundang kedatangan member yang lain😆 . Nah di Panda itu dapet huruf “ha” dan ada clue lagi, kali ini member harus pergi ke wahana mukul-mukul buaya. Aduh apa ya namanya itu. Itu lo permainan yang entar ada buaya keluar terus kita pukul deh. Nah dari empat member 3 orang udah di panda, yang satu lagi nyasar entah kemana😀 . Si haruka langsung pergi ke lantai 2, sementara dua member nyari permainan itu di lantai bawah. Wah ternyata keputusan haruka tepat loh, karena permainan mukul-mukul buaya di lantai bawah lagi rusak semua😆 . Nah member minimal musti dapet poin 70 apa berapa gitu buat lolos, syukurlah si Haruka lolos sekali coba walaupun lolos tipis. Nah di sana dapat huruf “na” dan ada clue, langit apa gitu ye lupa. Pokoknya mereka harus naik salah satu wahana supaya bisa liat huruf yang ditempelin di atap. Si Haruka milih naik bianglala. Dia bisa liat huruf ada huruf “bi”nya, cuman terkejar apa gak, secara naik bianglala makan waktu lama. Jadi pas dia turun dia lari2 gitu karena ada satu member lain yang juga udah kelar misinya. Nah mereka berdua inilah yang akhirnya balapan, siapa yang paling cepat. Jeng jeng jeng jeng, Haruka pertama, yeay😀 . Dia dapet gelar Ratu apa gitu ya, lupa😀 . Pokoknya waktu itu aku excited banget liatnya😀

Nah-nah dari sana aku jadi excited banget, cari tau-cari tau. Hampir tiap hari di kantor kalo lagi senggang aku cari info tentang dia dan tentang JKT48 tentunya🙂 . Sampe akhirnya mutusin buat akhirnya suka ama JKT48. Jangan tanya nama semua member JKT48 ama aku, aku gak hafal pasti. Yang aku tau ya member-member fortlinernya aja. Newbie nih harap maklum ya😀 . Jadilah gitu sekarang saya jadi salah satu fans JKT48. Kenapa selalu ngidolin girl group? Wah gak tau juga ding, mungkin karena tempat untuk boyband di hati ini hanya teruntuk westlife sahaja kali ya😛 . Trus gimana dengan soshi? Well sampe sekarang masih suka ama SNSD, Yoona selalu di hati pasti😀 . Kalo mereka keluarin album, Insya Allah ya, semoga masih sanggup beli🙂 . Hanya saja sejak news tanggal 1 januari 2014 dan adanya perselisihanku dengan seseorang yang katanya SONE itu, aku sudah ngurangin intensitas fangirlingan aku ke soshi. Gak terlalu apdet, gak pengen tau menggebu-gebu gitu, biasa aja. Ampe itu merembet ke blogku kan, aku gak pernah apdet info lagi tentang soshi di blogku. Cuma ya tetep rasa suka itu belum hilang, hanya intensitasnya yang berkurang.

Nah sekarang aku kan lagi bersemangat banget penge tau dan lebih mengenal lebih dalam tentang JKT48 dan ternyata JKT48 akan menggelar Senbatsu Sousenkyo kedua mereka. Aku ingin ikut, satu suara sangat berharga dan sangat menentukan. Tunggu postinganku selanjutnya tentang senbatsu sousenkyo jkt48 ya🙂

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s