mayangkoto

my story, my life

Beauty Product from Korea ^^

Tinggalkan komentar

Hai-hai semua, lama gak nulis ya aku. Maafkan karena author sekaligus pemilik blog ini lagi sok sibuk-sibuknya😀 . Kali ini ceritanya mau nyoba bikin reviw tentang produk kecantikan. Jadi beberapa waktu ini saya mulai menyadari pentingnya perawatan kulit. Bukan buat gaya-gayan, tapi buat kebaikan kita sendiri🙂 . Beberapa bulan  yang lalu dan sampai beberapa hari kemaren saya nyoba pake produk lokal, yaitu wardah. Yang rangkaian buat muka berjerawat. Saya cuma make facial foam, mosturizer, ama obat jerawatnya aja. Tapi kok kayaknya gak cocok ya😦 . Jerawat keluar terus, dan obat jerawatnya juga gak ngefek dan terniatlah buat ninggalin si wardah ini. Lalu tergiurlah saya pengen beli produk-produk korea🙂 . Nyari-nyari ol shop yang jual produk korea itu gampang-gampang susah. Ada yang gak ready, musti po dulu dan harganya kurang rasional menurut saya😀 . Jadi ketika saya liat review produk kosmetik korea, ada yang ngasih link instagram ol shop produk korea. Ini dia yang saya cari, harganya terutama untuk produk innisfree miring abis kalo dibandingin ama ol shop lain. Barangnya agak kurang lengkap sih, tapi ready. Jadi kalo ada yang pengen silahkan intip-intip instagramnya koreacosmetic88 ya. Aku order beberapa produk akhir bulan kemaren dan awal bulan barangnya nyampe. Cekidot

innisfree + etude

Produk yang aku beli adalah :

1. Innisfree no sebum mineral primer 25 ml Rp.120.000,-

Ini digunakan sebagai primer (base make up) yang tujuannya mengurangi minyak pada muka. Cukup dipake pada titik-titik yang berpotensi menjadi tempat kilang minyak😀 . Jadi sebelum make bb cream, cc cream, ato foundie disarankan pake primer/base make up terlebih dahulu

Baunya aneh, bau minyak apa gitu. Mungkin itu bau mintnya ya. Nah untuk tekstur si innisfree ini, emm gimana ya ngejelasinnya. Bening, semacam gel tapi kering (?) . Jadi kalo diaplikasikan gak bikin tangan n muka lengket. Efeknya pas diaplikasikan kayak gak make apa-apa. Produknya langsung lenyap gak ninggalin lengket ato apapun namanya, pokoknya langsung kering. Lumayanlah tahan beberapa jam, tapi abis itu idungku tetep berminyak😦 . Hidungku emang kilang minyak no 1 kayaknya😦

2. Innisfree No Sebum Mineral Powder Rp.80.000,-

Baunya sama kek primernya. Ini bedak tabur tapi gak terbuat dari talc melainkan menggunakan mineral dari pulau jeju. Warnanya putih, tapi ketika dipakai jadi transparan. Keliatan gak pake bedak gitu. Loose banget, suka sama teksturnya ^^

3. Etude Styling Eyeliner Rp.40.000,-

Ceritanya saya mo coba belajar pake eyeliner. Hari pertama rada gagal, hari kedua dicoba udah mulai gak kaku sih tangannya😀 . Eyeliner ini berbentuk pensil putar jadi gak perlu diraut. Gak smudgeproof dan waterproof. Menurut saya produk ini ya sepertinya memang diciptakan untuk orang yang baru belajar make eyeliner. Jadi kalo salah gampang dihapus🙂 . Kedepannya klo dah mahir saya mo nyoba pake yang bentuknya spidol aja, biar praktis🙂

4. Innisfree Jejubija Anti Trouble BBCream SPF 35/PA++ 30ml Rp.120.000,-

BB cream buat muka bermasalah, kayak berjerawat. Jerawatku belum berkurang sih (yaiyalah baru make 3 hari). Mukaku jadi kering (yaiyalah) secara ada kesalahan fatal yang gak kuperhatikan sebelum mulai make bb cream. Apakah itu?
Kesalahanku tidak menggunakan rangkaian skin care sebelum make bb cream😥 . Rangakaian skin care yang disarankan sebelum make make up (bb cream termasuk make up) adalah facial, freshner/toner, sunblock, mosturizer. BB cream gak boleh dipake gitu aja dimuka yang gak dipakein apa-apa😦 . Walaupun dia mengandung sun block dan mosturizer sekalipun. Tetep kita musti pake rangkaian skin care terlebih dahulu sebelum make bb.
Satu lagi bb cream ternyata tidak bisa kita bersihkan hanya dengan menggunakan facial foam biasa. Kita mesti pake cleansing oil, habis itu baru deh make facial foam.
Oke deh bulan depan tak komplitin semua skincarenya

5. Bonus free sample innisfree super volcano jeju clay mask

Nah ini yang aku incer, eh ternyata dapet sampelnya dulu. Langsung tak coba kan. Dah liat-liat review yang make, kayaknya sih recomended banget. Aku kira dalam sampel isinya agak rada cair gitu. Ternyata tetep liat tuh maskernya. Ngakalinnya aku pake kuas untuk melukis yang belum pernah kupake. Karena kasar jadi enak banget buat ngambil maskernya, jangan ditiru ya , mungkin bisa bikin muka bermasalah. Efek pake masker ini katanya bisa ngecilin pori-pori, ngempesin jerawat, ngurangin minyak. Pertama kali coba keknya gak ngaruh ya ke pori-pori, ke produksi minyak muka juga. Untuk jerawat sendiri kan katanya bisa dijadiin obat jerawat gitu. Dipake sebelum tidur, biarin semalaman. Tapi kok ya gak ngefek juga, jerawatnya masih stay😀 . Mungkin karena baru pertama kali coba kali ya. Hmm

Ini penampakanku pas lagi maskeran😀

10805761_758197754263249_2753683321590495219_n

Sekian dulu, ntar bulan depan insya allah kalo barang yang aku mau dateng akan aku bikin lagi reviewnya🙂

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s