mayangkoto

my story, my life

Ribbon Embroidery ^^

Tinggalkan komentar

10675593_744340265648998_4609782690224045073_n

Cantik tak, cantik tak??😀
Kesampaian juga nyulam bebas kayak gini😀 . Padahal buku banyak, tapi eksekusinya males hehehe. Jadilah beberapa hari yang lalu diniatin banget buat nyulam dan akhirnya berhasil🙂

Polanya aku dapat dari buku “Panduan Lengkap Sulam karangan Ida Yuliati”, untuk review bukunya silahkan dicek disini. Kata yang punya buku ini bunga violet. Btw aku terisnpirasi bikin ini, karena punya sisa pita dari kit sulam pitaku dan sayangnya tu pita kuhambur-hamburin buat nyoba-nyoba nyulam juga😦 . Alhasil bunga yang mekar pun berkurang. Harusnya kalau menurut pola, ada 3 bunga violet yang mekar. Tapi karena pitanya udah gak ada, terpaksa bunga 1 lagi gak dibikin😀 , Tapi jadinya tetep cuantik kan😀

Nah sedikit penjelasan tentang detailnya. Untuk bunganya tentu saja yang diperlukan adalah pita🙂 . Nah tengah bunga yang warna kuning itu,  menggunakan benang rose 4 helai (biar tebel😛 ) Sementara untuk tangkai, daun, dan kelopak bunga yang kuncup, kupakai benang smock. Alasannya biar cepet selesai dan irit karena benangnya tebel😛 . Untuk teknik sulamnya sendiri kalo gak salah yang bunganya itu pake teknik ribbon stitch, untuk tangkai pakai stem stitch. Untuk daunnya kombinasi fly stitch dengan satin stitch. Sementara putik bunga yang kuning itu make teknik bullion stitch.

Ini disulam di atas kain belacu. Sebenernya sih maunya bisa jadi aplikasi buat sesuatu seperti tas. Tapi kurang pede karena aku make belacunya itu. Kalau diframe rasanya sayang juga, hmm. Ok deh sekian dulu aja, semoga bermanfaat. Sampai ketemu di postingan selanjutnya😀

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s