mayangkoto

my story, my life

Buku Baru

Tinggalkan komentar

Baru sempet ngepost πŸ˜€ . Jadi setelah beli buku season 1 kelar, aku lanjut hunting buku season2 di gramedia πŸ˜€ . Dapet 8 buku, tapi yang kefoto cuma ini : 1002375_722912411125117_6594384270298346267_n Abaikan latar belakangnya ya πŸ˜€ .Yang satu buku lupa kefoto 😦 , yang satu itu serial klasik sih. Salah satu seri Anne of green gables . Dan walaupun aku udah ubek-ubek ternyata tetep gak nemu buku catatan ichiyo 😦 . Nah dari kesembilan buku yang baru aku beli aku udah nyelesein baca Last Letter sama kedua seri Naughty Little Sister. Tau gak ternyata Last Letter itu kumpulan surat-surat aya kito buat temen-temennya. Pasti tau siapa aya dong ya. Pasti pada nonton serial 1 Litre of Tears kan, yang bikin mewek itu. Nah ini kumpulan surat-surat buat temen-temennya di tahun-tahun terakhir kehidupannya 😦 . Ni buku cuma Rp.10.000,- doang. Pas pertama kali liat ni buku, udah feeling kalo aya di buku ini adalah aya yang di dorama 1 Litre of Tears itu, dan ternyata bener. Seri Naughty Little Sister pas liat ilustrasinya aku udah ngira. Ni buku pastilah karangan orang inggris. Ternyata bener πŸ˜€ , ceritanya lumayan. Cocok buat jadi bahan ajar pelajaran moral buat anak-anak. Ni buku setipe sama serial kumbangnya Enid Blyton (sama-sama orang inggris πŸ˜€ ) Lanjut ke novel grafis pertamaku. Adalah buku seri kedua dari padang keemasan (apa gitu, lupa πŸ˜› ). Seri kedua ini judulnya warna air. Seru lo. Gambarnya bagus banget. Kim Dong Hwa emang T.O.P B.G.T, aku pengen banget ngumpulin novel grafis beliau. Terutama yang serial sepeda merah. Sayang tu buku keknya susah dicari. Beli ol keabisan mulu 😦 . Ni buku murah, cuma Rp.20.000,- doang πŸ˜€ Selanjutnya novel karangan Nh. Dini. Yang pondok baca pas terakhir kali kesana aku liat yang harganya Rp.20.000,- karena banyak gak aku beli dulu. Pas balik lagi ternyata susah nyarinya 😦 , hampir putus asa. Untungnya ketemu dan tau gak harganya berapa? cuma Rp.10.000,- aja. Muahahahaha, beruntungnya diriku πŸ˜€ . Yang jalan bandungan harganya Rp.30.000, lumayan murah. Harga asli pernah liat di salah satu os kisaran 60 ribuan. Yang tak disangka adalah ketemu novel keberangkatan ini. Harganya Rp.17.500,- . Murah ya, nemu yang segel bagus. Ada nemu satu lagi udah kucel, beruntung ketemu yang kondisinya bagus πŸ˜€ 1391474_722912321125126_4522965681420875509_n Nambah buku, tambah bingung mo narok dimana. Rak bukuku dah kepenuhan, musti beli lemari baru. Tapi sayang duitnya hehehe πŸ˜› . Soalnya mendingan duitnya dibeliin buku lagi, ya gak πŸ˜€ Sekian aja dulu deh review kali ini πŸ˜€

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s