mayangkoto

my story, my life

Mi Rebus Bayam

Tinggalkan komentar

Saat menguleni adonan jika masih berbentuk remahan, terus uleni sampai adonan kalis (menyatu ). Jika menambahkan air, hasilnya akan terlalun lembik dan sulit untuk dicetak mi (lengket)
Untuk 2 Orang
Bahan

4 sendok makan air bayam *)
2 gelas tepung terigu protein tinggi
2 sendok makan tepung sagu
1  butir telur ayam ukuran kecil
Garam

 

Caranya :

Aduk semua bahan dan uleni sampai kalis, diamkan selama 15 menit.
Giling tipis dengan gilingan mi bertahap, dari no 1-9
Potong dengan pemotong mi lebar. Tabur dengan sedikit terigu, agar tidak lengket.
Didihkan 5 cangkir air dan 1 sendok the minyak goreng. Masukkan mi,  masak sampai matang,
Tiriskan, siram dengan air dingin, tiriskan.

*) Air bayam :  1 cangkir daun bayam, blender dengan 3 sendok makan air hingga halus, saring dengan kain tipis

cr : https://id.she.yahoo.com

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s