mayangkoto

my story, my life

Poppy Blossom from Dome

3 Komentar

10659352_705015259581499_989392122801354161_n

Foto di atas adalah penampakan kit repro keluaran dome yang bertitel Poppy Blossom. Ini kit sebenarnya dah nyampe beberapa hari menjelang lebaran, tapi baru sempet sekarang bikin reviewnya. Aslinya kit ini adalah keluaran Anchor dengan judul A Host of Poppies. Well aku excited banget waktu pertama tau dome bikin repro kit ini. Asli aku naksir banget ama kit ini. Tapi selain mahal, kit ini juga kayaknya udh DC. Ada rencana pengen beli benang dan kain sendiri karena nemu pola gratisnya. Tapi jatuhnya masih lumayan mahal juga menurutku hehehe 😛 . Lagian males kalo mesti beli benang trus beli kain. Karena memang gak praktis. Soalnya disini gak ada yang jual aida impor gitu, minimal aida china aja gak ada. Soalnya harganya itu lo, mahal. 14 CT aida china aja terakhir aku tau semeter Rp.160.000,- gak tau deh sekarang berapa. Belum lagi benang, mesti dmc/anchor. Karena merek rose itu warna benangnya gak sebanyak dmc/anchor. Disini benang dmc/anchor kagak kumplit warnanya. So mesti beli onlinelah kan. Nah ini yang bikini males, hehehe.

Balik to the topic, aku yang happy banget langsung deh mretelin itu kit. Liat-liat pola dll. Ternyata eh ternyata begitu dibandingkan dengan pola keluaran anchor banyak bedanya. Bedanya misalkan pada penggunaan half stitch. Pada pola anchor, half stitchnya itu ada yang make 1 helai benang ada yang 2 helai benang. Sedangkan dome, main pukul rata pake 2 helai benang. So, itu jadi bikin hasil akhir sulaman jadi kurang tajam gitu. Maksudnya dibikin pake 1 atau 2 helai benang kan supaya terlihat bayangannya, kalo dipukul rata pake jumlah helai yang sama otomatis bakalan berkurang dong efek shadownya. Yang lain adalah ternyata pola asli anchor itu make teknik quarter stith. Pada pola dome, quarter stitch ini dihilangkan oh my -_-. Tapi ini mungkin karena emang dome kayaknya gak pernah ribet pake berhelai-helai benang or make petite dan quarter stitch. Pokoknya kesannya gak mo ngerepotin stitchers gitu. Tapi ya efeknya jadi beda banget dong kan. Quarter stitch fungsinya biar hasil sulaman gak terlalu keliatan kotak kotak kaku gitu.

Dan untuk benang, aku coba convert sendiri dari anchor ke dmc. Ternyata hampir separuh warna benangnya gak sesuai ama convert, Bikin bingung, hmm. Si dome ini make standar gimana ya buat nyocokin warna benangnya, hmm ya sudahlah. Rencananya sih aku tetep bakal make benang dome, tapi aku make pola anchor gitu. Karena menurutku yang asli bakalan lebih ok hasil akhirnya, ya gak 😀

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

3 thoughts on “Poppy Blossom from Dome

  1. Ping-balik: Kit Kristik (Lagi) | mayangkoto

  2. Please help! Aq punya paket dome, tp kehabisan benang. Benang yg cocok buat ngelanjutin apa yaa? Ato please share klo punya tabel konversi dome ke dmc. Thx

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s