mayangkoto

my story, my life

Buku Serial Klasik Terbaru

Tinggalkan komentar

Ceritanya, saya lagi berjuang ngumpulin buku-buku serial klasik, biasanya sih terbitan gramedia. Walaupun kadang ada buku yang sama diterbitkan oleh penerbit yang berbeda. Nah biasanya sih kalo yang terbitan gramedia, nuansa klasiknya terasa banget. Terus dikasih seal macam segel tanah liat jaman dulu kala bergambar mawar. Unik gitu, terus covernya itu warnanya coklat-coklat klasik gimana gitu. Suka lah pokoknya😀

Nah ceritanya beberapa minggu yang lalu, pas masih bulan puasa juga. Nyempetin berkunjung ke stand toko buku di Ramayana Robinson. Ini stand katanya berafiliasi sama Gramedia. Kurang tau juga gramedia padang atau langsung ke pusatnya di Jakarta. Nah ketemulah beberapa buku klasik yang pengen banget buat aku beli. Pi sayang waktu itu perginya bareng nyokap dan nyokap pasti tidak akan membiarkan saya memberli buku-buku mahal tersebut😀

Jadi masih ada rasa ragu-ragu buat beli buku-buku itu karena harganya lumayan. Apalagi salah satu yang ditaksir harganya Rp.80.000,-. Bukunya tebel sih, jadi harganya itu yang bisa bikin aku beli 2 atau 3 buku, buat aku rada ragu buat beli. Tapi kemaren dan kemaren satunya lagi, mengunjungi dua toko buku di padang untuk menjalani misi, mencari buku-buku serial klasik. Di sari anggrek gak ada, di gramedia juga gak ada. Kalo ada pun, stok kosong😦 . Akhirnya karena pernah melihat beberapa buku itu di ramayan maka baliklah aku kesana muehehehe. Ternyata buku-bukunya masih ada, senengnya😀 . Di ol shop ada jual sih, murah lagi. Tapi keabisan mulu sih😦 . Yang aku masih memungkinkan buat berburu si ol shop aku gak beli dulu (secara duit terbatas😛 ), yang rare dan syusah banget nyarinya ya musti dibeli daripada keabisa. Keliatannya sih toko buku yang ada di lantai 4 plaza andalas itu sepi peminat sih, tapi sapa tau buku yang kutaksir dibeli orang lain. Gak rido deh ><

Akhirnya jadi juga kubeli dua buku ini :

10600614_693159657433726_5311992934870718368_n

-A Little Princess – Frances Hodgson Burnett harga Rp.35.000,-
-Jane Eyre – Charlotte Bronte harga Rp.80.000,-

Yang a little princess kondisi beli seperti apa adanya di foto, no segel, tapi masih lumayan mulus, walaupun udah kucel dikit dan masalahnya buku ini tinggal atu-atunya, sok tetep dibeli karena susah nyarinya. Yang jane eyre segel plastiknya udah koyak. Yang jane eyre ada 3 stok. Yang satu udah lecek, yang 2 masih segel. Kupilih yang lumayan mulus, hehehe

Silahkan cek ricek postingan readers yang udah baca buku ini di blog-blog mereka. Pada komen positif lo, apalagi yang jane eyre. Di salah satu grup fb pernah ada yang nyari kemudian ada yang nimpalin kalo lagi nyari juga😀 . Gak tau kenapa tu buku dicariin banget, soalnya aku lom sempet baca bukunya😛 . Terlalu banyak beli buku, jadinya aku bingung sendiri. Yang biasanya cepet banget melahap 1 buku hanya dalam waktu hitungan jam atau satu hari, sekarang leletnya minta ampun -_-

Jadi ngelantur deh aku😛 . Intinya dua buku ini amat sangat menarik untuk dikoleksi. Karena serial klasik itu punya kesan yang gimana gitu. Sulit dijelasin😛 . Biasanya sih setingannya di era viktorian gitu. Makanya ceritanya jadi menarik banget. Sekian dulu deh, ntar kapan-kapan disambung lagi🙂

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s