mayangkoto

my story, my life

Beacon at Daybreak is finish

Tinggalkan komentar

Fiuhhhh, akhirnya setelah 4 bulan pengerjaan Beacon at Daybreakku kelar juga. Dari tanggal 20 Okt 13 sd 8 feb 14. Ini tergolong lama, ada yang kuliat ngerjainnya cuma 2 minggu. Gila cepet amat ya 😯 . Ini salah satu kit dimensions paling laris keknya, soalnya liat di ig d fb emang banyak yg bikin sih. Abis gambarnya emang menarik, sangat banget untuk dilewatkan 😛

So cekidot prosesnya ya 😀

dim4

Full dan half stitchnya selesai, tinggal ngerjain french knot dan back stitchnya 🙂

dim3

Taraa, semua stitch sudah selesai. Saatnya dicuci 🙂

dim2

Ni lagi direndam di air tok, keliatan kan gelembung-gelembung udaranya. Kata yang jual cukup rendam di air aja pasti gridnya langsung hilang. Lebih baik lagi kalo ngerendamnya pake air mineral/air murni (?) gitu

Maksud hati dicuci itukan buat ngilangin griding dari water erasable pennya. Eh ternyata gak ilang lo hiks, pdhl dulu udah pernah coba dikit di kain, terus langsung rendem eh langsung ilang lo. Malah kalo sering kena tangan juga ilang sendiri. Tapi ini warna birunya udah hilang tinggal kek sisanya gitu dan itu gak mau hilang. Apa karena lama disimpan ya. Kucoba cuci pake sabun mandi juga gak ngaruh 😥 untuungnya sisa grid yang gak hilang itu ada di luar area jahitan. Kalo gak wah berabe. Dan yang kukhawatirkan adalah Walk on The Beach from dome yang lagi kukerjain juga. Itu warna biru pennya udah hilang yang nyisa tinggal kek dasar tintanya itu dan itu proyek gak full stitch. Banyak yang bolong dan aku ngegridnya full. Ngeri ngebayangin ntar kalo dicuci gridingnya gak mau hilang 😦 . Pengalaman buat ku biar lain kali jangan asal griding supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan kayak begini 😦

dim1

After framing, cantik ya 🙂 . Aku ngebingkai sendiri. Ekonomis bok 😛 , dari pada masang di tukang bingkai kena berapa jadinya #pelitmodeon . Ya bukannya pelit, cuma ya gimana hobi kita hobi mahal #sombong . Musti pinter mutar otak buat nyiasatin kebutuhin after stitchingnya 😀 . Itu matnya aku bikin dari kertas kado polos, mestinya aku lapisin dulu ke karton duplex, biar gak keliatan kesan melambainya 😛 . Tapi yasudahlah sudah terlanjur. Moga next framing bakalan lebih sempurna 🙂 . Btw info aja harga bingkainya Rp.22.000,- untuk ukuran 20x25cm deh kalo gak salah 😀

Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s