mayangkoto

my story, my life

Poffertjes Chocolava

Tinggalkan komentar

Bahan:
160 gram Terigu Segitiga Biru
    3 gram Ragi
    3 gram Baking powder
  18 gram Kuning telur
350 gram Susu cair
  50 gram Gula halus
  10 gram Susu bubuk
    3 gram Vanilla essence
  20 gram Coklat bubuk
  20 gram Almond powder
Bahan Isi:
  75 gram Whipping cream
150 gram Dark cooking chocolate
Bahan Taburan:
  50 gram Gula halus
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan kering, lalu masukkan telur dan susu cair. Aduk dengan menggunakan balloon wisk hingga tercampur rata.
2.Diamkan selama 30 menit.
3.Panaskan cetakan poffertjes lalu tuang adonan sebanyak 3/4 dari tinggi cetakan,
4.Masak setengah matang lalu masukkan bahan isi dan balik poffertjes, angkat.
5.Biarkan agak dingin lalu beri taburan gula halus. Siap dihidangkan.
Cara Membuat Bahan Isi: 
1.Masak whipping cream hingga sedikit berbuih, matikan api kompor lalu masukkan dark cooking chocholate aduk hingga rata.
2.Biarkan agar sedikit mengeras lalu bentuk bulatan dan masukkan ke dalam frezeer hingga keras. Siap digunakan.
Iklan

Penulis: mayang koto

Crafter and gardener

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s