mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Ada ‘Yuri, Sooyoung, dan Taeyeon’ ‘SNSD’ di Bandung!

Leader SNSD Taeyeon akan berulangtahun yang ke 24 besok. Sone (panggilan untuk fans SNSD) asal Bandung Eric Christian pun punya hadiah istimewa.

Sebagai hadiah untuk Taeyeon, pemilik akun Twitter @eric_noah itu membuat sebuah graffiti di pintu sebuah toko di daerah Kopo, Bandung. Graffiti itu berupa dua wajah Taeyeon ‘SNSD’.

Meski medianya sangat besar, Eric mengerjakan projectnya itu sendiri. Juga dengan modal yang merogoh dari kantong sendiri. Pada detikHOT, Eric bercerita tentang proses pengerjaannya.

“Kalau lama pengerjaan, untuk desain, saya mensortir banyak foto dari objek yang ingin digambar (Taeyeon ‘SNSD’) lalu dikomposisikan sesuai dengan keadaan tembok,” ujar Eric yang menuntut ilmu di jurusan Desain Komunikasi Visual di Institut Teknologi Harapan Bangsa, Bandung angkatan 2007 itu.

“Pengerjaannya total 2 hari full dan 4 hari hanya pagi dan malam saja. Karena kan hari kerja, tokonya buka, gerbangnya nggak bisa digambari. Jadi selama 4 hari itu, ngerjainnya dari subuh sampe toko buka, dan malam ketika toko tutup sampe jam 1 malem,” sambungnya.

Graffiti Taeyeon itu sebenarnya bukan yang pertama dibuat Eric. Ia sebelumnya sudah pernah membuat graffiti Yuri di Jalan Braga dan Stasiun Timur. Serta graffiti Sooyoung di Stasiun Barat saat Sooyoung merayakan ulang tahunnya 10 Februari lalu. Ketiga graffiti itu semuanya ada di Bandung.

“Gol yang saya harapkan sih, saya cuma pengen kasih ini buat member SNSD yang lagi birthday, semoga mereka bisa tau kalo ada yang ngasih sesuatu untuk mereka. Harapan lainnya sih, semoga suatu saat saya bisa ketemu langsung face to face sama mereka,” ujar Eric.

(Artikel Lanjutannya)

Eric Ingin Bikin Graffiti 9 Member SNSD di 9 Titik di Bandung

Nama Eric Christian menjadi perbincangan setelah ia membuat sebuah graffiti bergambar wajah raksasa Yuri, Sooyoung, dan Taeyeon ‘SNSD’ di Bandung. Tak berhenti sampai di situ, Eric berencana membuat pula graffiti keenam member SNSD lainnya.

Yang terdekat adalah ulang tahun Jessica yang akan jatuh pada 18 April mendatang. Sampai saat ini desain finalnya belum selesai karena masih menunggu foto terbaru Jessica. Ia rencananya akan terus menggambar para member SNSD satu per satu saat ulang tahun mereka sebagai project-nya sepanjang tahun ini.

“Untuk bulan depan Jessica yang birthday, karena baru beres yang ini, desain belum jadi. Karena pengennya tiap member punya desain unik tersendiri, nggak monoton atau sama. Selain itu, diharapkan mereka juga udah mengeluarkan photo terbaru mereka, jadi bisa update juga yang digambar,” ujar Eric pada detikHOT.

Pria kelahiran Bandung, 20 Juni 1986 itu juga menyatakan, pemilihan lokasi jadi salah satu faktor yang paling penting. Sebabnya ia ingin memastikan graffiti karyanya bisa dinikmati banyak orang. Sampai saat ini Eric masih akan tetap memilih Bandung sebagai tempat untuk berkarya.

“Pemilihan tempat berdasarkan lokasi temboknya, diharapkan sih tembok yang saya gambari sering dilewati orang, jadi banyak orang bisa menikmati karya saya. Sementara ini belum kepikiran untuk kota lain, karena saya pengen Bandung khususnya punya 9 titik di mana ada 9 member SNSD itu ada,” jelas Eric.

Selain itu, ia juga menggunakan cat semprot dengan kualitas bagus agar graffitinya tetap awet. “(Graffiti) Sooyoung masih utuh kok, warnanya masih bagus. Karena kapok sama kasus yang Yuri, dulu pernah luntur karena pake cat yang jelek. Sekarang saya lebih pilih-pilih milih cat semprotnya,” sambung Eric yang menuntut ilmu di jurusan Desain Komunikasi Visual di Institut Teknologi Harapan Bangsa, Bandung angkatan 2007 itu.

Menggambar di tempat umum, apa tidak takut dirusak orang?

“Pengalaman dirusak sering banget. Namanya juga tempat umum. Gambar Yuri yang ada di Braga sudah dicoret orang, cuma masih bisa diperbaiki, jadi nanti akan saya perbaiki. Biasanya sih saya meminta izin dulu ke yang punya rumah atau yang tinggal daerah situ, biar gambarnya juga lebih santai, nggak dikejar-kejar orang kaya malem-malem,” papar Eric.

Mau lihat graffiti Eric? Kamu bisa ke Bandung dan mengunjungi Stasiun Timur dan Jalan Braga untuk Yuri; Stasiun Barat, di depan pintu masuk ke Paskal Hyper Square untuk Sooyoung; dan di Jalan Kopo, dari pintu tol Kopo belok kanan, di sebelah kiri jalan untuk Taeyeon.

Foto-foto graffiti SNSD Eric bisa dilihat di
http://www.facebook.com/TheNoahNes
http://hot.detik.com/readfoto/2013/03/08/090334/2189201/431/1/wow-ada-taeyeon-sooyoung-dan-yuri-snsd-di-bandung#bigpic

cr: detikhot

via SONE Indonesia


Tinggalkan komentar

Fans Merayakan Ulang Tahun Taeyeon dengan Iklan di Bus dan Koran

SONE menempatkan sebuah iklan di dalam sebuah surat kabar harian untuk merayakan ulang tahun Taeyeon yang ke 25 pada tanggal 9 Maret. Didalamnya juga terdapat sebuah puisi yang didedikasikan untuk ulang tahun Taeyeon, yang berbunyi:

“Melalui kasih sayang yang mencucurkan air mata, kau merupakan cinta,
Melalui nyanyian senyuman, kau merupakan kebahagiaan”

Fans telah mengumpulkan perhatian dengan menaruh iklan di bus-bus kota dalam beberapa rute di Seoul dan di Jeonju, kota kelahiran Taeyeon.

Selain iklan, pada tanggal 23 Februari (yang lalu), fans bekerja secara sukarela di ‘Jeonju City Welfare Center’ (Pusat Kesejahteraan Kota Jeonju) untuk memperingati ulang tahun Taeyeon.

————————————————————————

Fans Celebrate Taeyeon’s Birthday with Bus and Newspaper Advertisements

Girls’ Generation fans placed an advertisement in a daily newspaper to celebrate Taeyeon’s 25th birthday on March 9th. There is also a poem in the birthday dedication, which reads:

“Through love shedding tears, you’re love,
Through singing smiling, you’re happiness”

Fans have already garnered attention by putting ads on city buses on several routes in Seoul and in Jeonju, Taeyeon’s city of birth.

In addition to the advertisements, on February 23rd, fans volunteered at the Jeonju City Welfare Center to commemorate Taeyeon’s birthday.

cr: soshified
Indotrans by SONE Indonesia


Tinggalkan komentar

Jessica Menyelesaikan Penampilannya yang Terakhir di ‘Legally Blonde’ dan Merayakannya dengan Fans

Pada tanggal 6 Maret, Jessica memberikan penampilan terakhirnya sebagai “Elle Woods” di drama musikal yang diadaptasi dari “Legally Blonde”, dengan Sunny dan Sooyoung berada di antara para penonton. Setelah itu, fans Jessica mengatur sebuah event untuk SONEs untuk dapat bertemu dengannya dan memperingati pertunjukkan panggung terakhir ini. Dalam event tersebut, ia menerima kado dari fans, bertukar senda gurau yang menyenangkan, dan menjawab beberapa pertanyaan. Dalam event tersebut juga digelar sebuah upacara kelulusan bohong-bohongan untuk Jessica karena Elle Woods, perannya dalam musikal Legally Blonde, memperoleh gelar sarjana dari Harvard Law School pada akhir ceritanya.

Ketika Jessica pertama kali tiba, dia disambut oleh sorakan keras dari para fans yang hadir. SONEs yang telah datang dari seluruh penjuru dunia berteriak kepadanya, dan Jessica menjawabnya dengan manis dalam bahasa Thailand, serta dalam bahasa Inggris untuk fans dari Amsterdam. Sebuah kue dibawa masuk, Jessica menerima “gelar sarjana” nya, kemudian semua orang menyanyikan ucapan selamat kepadanya. Setelah mereka selesai bernyanyi, Jessica kembali bernyanyi untuk mengungkapkan rasa terima kasihnya.

Setelah Jessica meniup lilin-lilin yang ada di kue itu, ia mulai mengangumi kado-kado yang telah dipersiapkan. Seorang fan melukiskan gambar Jessica, dan ia dengan bergurau bertanya, “Mengapa aku terlihat sungguh tua? Siapa yang menggambarnya?”, Ia segera melanjutkan dengan berkata, “Kau menggambarnya dengan baik/bagus, Terima kasih.” Interaksi menyenangkan berlanjut saat Jessica menjawab dalam bahasa Inggris ke salah satu fans, dan fans yang lainnya berteriak bahwa mereka tidak mengerti (apa yang diucapkan Jessica dalam bahasa Inggris). Jessica membuat ekspresi wajah marah yang lucu sambil ia menuntut, “Belajarlah bahasa Inggris! Kalian fans ku kan?”

Jessica juga mengucapkan terima kasih kepada SONEs untuk dukungannya terhadap “Sic Woods” dan SNSD. Saat beberapa fans mengungkapkan penyesalannya karena tidak dapat menghadiri Japan Arena Tour kedua, ia memberikan petunjuk bahwa nantinya, SNSD akan mengadakan konser di Korea Selatan dan berbagai lokasi, seperti Hong Kong dan Thailand. Ia melanjutkan menjawab pertanyaan-pertanyaan, termasuk meminta untuk “membungkukkan badan dan dipotret!” dan menyebutkan bagaimana ia akan mengingat para rekannya (di Legally Blonde) dan lagu-lagunya lebih dari sebuah adengan ciuman.

—————————————————————————

Jessica Finishes Last ‘Legally Blonde’ Performance and Celebrates with Fans

On March 6th, Jessica gave her final performance as “Elle Woods” in the musical adaptation of “Legally Blonde”, with Sunny and Sooyoung in the audience. Afterward, fans of Jessica arranged an event for SONEs to meet her and commemorate this last stage. During this time, she received gifts from the fans, exchanged some cheerful banter, and answered several questions. The event also included a mock graduation ceremony for Jessica since Elle Woods, her character in the musical, obtained a degree from Harvard Law School at the end of the story.

When Jessica first arrived, she was greeted with loud cheers from the fans in attendance. SONEs who had come from all over the world shouted out to her, and Jessica replied cutely in Thai, as well as in English for a fan from Amsterdam. A cake was brought in, Jessica received her “diploma”, and then everyone sang their congratulations. After they finished, Jessica sang back to express her thanks.

Once Jessica blew the candles on her cake, she began admiring the gifts that had been prepared. One fan drew a portrait of her, and she jokingly asked, “Why do I look so old? Who drew this?”, immediately followed by, “You drew it well. Thank you.” The fun interactions continued when Jessica replied in English to one of the fans, and another shouted that they didn’t understand. Jessica put on a playful indignant expression as she demanded, “Study English! Are you even my fan?”

Jessica also took a serious moment to sincerely thank SONEs for supporting “Sic Woods” and Girls’ Generation. When some fans expressed regret at not being able to attend the second Japan arena tour, she hinted that in the future, the girls will be holding concerts in South Korea and other locations, such as Hong Kong and Thailand. She continued to answer questions, including requests to “bend and snap!” and mentioned how she would remember her cast members and the songs much more than the single kiss scene.

Source: jess890418@YouTube.com, Rhctyd@Twitter.com, sosisi_@Twitter.com
Written by: moonrise31@soshified
Contributor: ch0sshi@soshified
Edited by: bhost909@soshified
Indotrans by SONE Indonesia