mayangkoto

my story, my life


Tinggalkan komentar

Tas Serut


Sebelumnya disini , aku udah cerita kan bahwa dari benang sembur coklat itu aku gak cuma bikin kantong hp aja. Tapi juga tas serut yang lumayan panjangnya 😀 . Aku dapetin pola untuk ngebikin tas itu dari buku Teknik Merajut Untuk Pemula karangan Noe Idris terbitan Kawan Pustaka. Tapi di buku itu kan jadinya tasnya kecil. Olehku, tu pola aku jadiin panjang ke atas supaya tasnya jadinya juga panjang. Mamaku bangga liat hasilnya loh, seneng aku :mrgreen:

Aku juga make sedikit benang putih. Niatku sih supaya tu benang sembur cukup. Takutnya kalo gak cukup terpaksa beli lagi, dan aku sama sekali gak ada keinginan buat beli benang kayak gitu lagi. Untunglah tu benang sembur akhirnya cukup. Malah masih ada sisanya 😛


Tinggalkan komentar

Make Entrelac

Setelah sebelumnya disini aku ngeshare cara bikin entrelac. Tapi aku gak belajar dari sana sih ^^’v. Aku belajar di youtube. Akhirnya aku bisa juga bikin motif entrelac. Berikut penampakannya 😀

Foto yang atas itu adalah right side. Foto berikut merupakan wrong sidenya. Bener-bener jelek 😀

Berikut step cara bikin motif entrelac dari video yang aku dapat di youtube

Step I

Step II

Step III

Step IV

Step V

Step VI

Kalo udah ngikutin tahapan di atas sampai step 5 mungkin anda akan mengalami hal yang sama dengan saya 😀 . Aku awalnya kebingungan kok stepnya cuma segitu aja, tapi akhirnya aku sadar kalo setelah kita menyelesaikan tahapan kelima maka kita harus mengulang mulai dari tahap kedua (Step II). Begitu selanjutnya sampai kita mencapai panjang rajutan yang kita inginkan. Nah, Step VI-nya itu dikerjakan paling terakhir setelah kita rasa panjang rajutan sudah cukup sesuai yang kita butuhkan

Seperti contoh hasil rajutan motif entrelac di atas. Step VI itu berguna untuk membentuk rajutan sehingga hasilnya seperti yang ditunjukkan oleh benang berwarna biru muda diatas.

Sekian dari saya. Semoga bermanfaat 🙂


Tinggalkan komentar

Club That Paparazzi ~

SNSD Korean

It seem like it has been a long time since Paparazzi has been released right? Especially with Oh! and Flower Power being release recently… and on top of that, the release of Girls & Peace album. But for now, lets put that aside and recall that song Paparazzi!

It’s as if Paparazzi itself isn’t clubby enough with its catchy beat, AreiaCreations, a small youtube / small music company based in SK that has also unofficially remixed many of SNSD’s music in the past, has recently released its remixed version of Paparazzi! Prepare for even more catchy and heavy beats, especially if youre a clubby person like myself!

Source: areiacreations@youtube.com

Lihat pos aslinya