mayangkoto

my story, my life


3 Komentar

Cara Membuat Motif Entrelac

Motif Entrelac itu salah satu bentuk motif yang dihasilkan dalam rajut merajut (knitting). Bentuk yang dihasilkan itu seperti anyaman ketupat. Aku udah pernah liat di youtube video pembuatan motif ini. Tapi sayangnya di video itu rajutannya udah setengah jalan. Jadi gak tau cara awal bikinnya. Nah hari ini aku ngubek-ngubek mbah google, pengen tau cara bikinnya gimana. Aku nemu satu web yang ngejelasin step by step dengan foto. Kayaknya sih gampang, tapi ntar kalo aku realisasiin pasti aku bakal bilang susah 😀 . Secara untuk bikin motif kabel jaja aku masih gagal apalagi yang ini 😦

Kebanyakan video yang aku lihat di youtube itu tu udah separoh jadi. Jarang-jarang ada  yang full dari awal. Aku jadi pusing sendiri. Untuk motif kabel misalnya. Kebanyakan cuma ngajarin cara bikin motif kabel sebaris, abis itu selesai. Mana ngerti kalo diajarin cuma secuil gitu. Makanya ampe sekarang eksperimen motif kabelku gagal terus 😦

Aku jadi OOT deh 😀 . Kalo ada yang mo liat cara bikin motif entrelac silahkan liat pada web ini. Moga-moga info ini membantu ya. Sebenernya sih aku mau copas aja tu artikel yang ada di web itu. Pi berhubung pas aku paste hasilnya jadi gak karuan, akhirnya aku masukin link aja deh 😀

Ni hasil akhir rajutan motif entrelac yang ada di web itu, bikin aku ngiler pengen bikin 😀